曹凯峰 发表于 2012-6-15 22:54:09

膝盖咔咔的响?怎么回事?

最近半月在做半蹲和深蹲时,两膝盖咔咔的响,每次都有,

而且右膝盖即使什么都不做,都有点不舒服。好像是里面有什么东西拉扯住了一样。

卢荣军 发表于 2012-6-15 23:17:12

为什么要做深蹲?这个练习可是害了很多人,我好几个练健美的朋友现在都因为练习这个膝盖经常不舒服,尤其是变天!多活动活动关节吧。

1741515015 发表于 2012-6-15 23:29:19

{:1_6:}怎么蹲好呢

曹凯峰 发表于 2012-6-16 15:50:36

卢荣军 发表于 2012-6-15 23:17 static/image/common/back.gif
为什么要做深蹲?这个练习可是害了很多人,我好几个练健美的朋友现在都因为练习这个膝盖经常不舒服,尤其是 ...

学习主要想练习腿力。

曹凯峰 发表于 2012-6-16 15:53:47

只是最近才出现。因为我从小,腰腿腹力量就不够。不怕大家笑话,小时候家里农活挑水稻,我一直是用双手托着扁担回来的。腰压不住{:1_110:}

幽灵 发表于 2012-6-16 16:58:34

我这练体育也经常练深蹲能说下具体那不好不!该怎么蹲

xmrs888 发表于 2012-6-16 17:10:04

深蹲本身没错,但是深蹲之前请确保膝盖要足够强韧。如果膝盖还不够强大,那么请先从锻炼膝盖开始。腿部肌肉是全身最强壮的肌肉,如果膝盖不够强壮,那么很有可能受伤。

gao79204670 发表于 2012-6-16 21:50:27

润滑不够吧,我一般都运动前把腰胯膝盖活动开了,运动之后用手干搓,搓个6 7分钟。

dongfengqiuyu 发表于 2012-8-22 10:29:20

好像气血不畅吧,应该先活动活动关节。

纪君先生 发表于 2012-8-26 11:29:16

小曹,你的膝盖出毛病了。这个毛病叫做半月板拉伤。你可要当心了。暂时不要用你的右腿做些难度大的动作,你的照片是右手抓鼠标,伤右腿无疑。更不要在不舒服时玩点伸腿空蹬的动作缓解。去找个正规的推拿正骨地方,闹腾几回,慢慢会好的。

牧人 发表于 2020-11-4 20:40:57

润滑不够吧,我一般都运动前把腰胯膝盖活动开了,运动之后用手干搓,搓个6 7分钟。
页: [1]
查看完整版本: 膝盖咔咔的响?怎么回事?