卢荣军 发表于 2012-7-19 22:38:11

泰拳优于武术又远远不如武术的地方!

因为热爱搏击拳拳到肉的感觉,所以对当今比较流行的泰拳关注的比较多,而下面这样的场面图片也看了不少,可惜而又可悲!这些人完全是孩子,身心受到这样的摧残,真的是没有必要。人来到这个世界是为了享受生活,现在的生计有很多种,不当官不发财不出名也照样能快乐的活在这个世界,何必为此而拼了性命呢!锻炼首先的目的就是健康,然后才是自卫。如果光是自卫搏击,练的再好也只是摧残人体的工具而已!看看这些孩子,我想他们其实不会愿意真真的去打这些东西,这个年纪就这样打,生命会短很多!虽然我也强调打,但是这样无度的野蛮追求,真的很伤,事实上没有什么真实意义!

卢荣军 发表于 2012-7-19 22:39:53

口吐的鲜血和变形的下巴,加上那狰狞的面孔,我想联合国人权组织可以去介入了!

樟树武痴 发表于 2012-7-20 09:46:37

{:1_5:}{:1_5:}可怜的孩子

黄林海 发表于 2012-7-20 11:39:36

可怜 孩子啊

游方之外 发表于 2012-7-20 17:05:01

没法子!生活所迫!很多都是贫民窟的,从小就被送去打比赛糊口!

llh 发表于 2012-7-21 23:05:42

可怜的孩子.......................

韩汉城 发表于 2012-7-28 10:37:48

阿门...........

克林顿 发表于 2012-8-13 09:16:43

打多了,人自然就伤啦!这样下去死路一条,何必呢?

克林顿 发表于 2012-8-13 09:18:05

老卢的图片已经把商业比赛的恶劣程度很清晰地表达出来了,引以为戒吧!

大武生fes 发表于 2013-1-13 17:24:29

泰拳以博击为目的,武术以强身为主.然后防身自卫.

道中人 发表于 2013-1-13 19:55:56

首先是为了生活,生活所迫啊,都得活着

by2894 发表于 2014-2-6 15:47:03

生容易,活不容易

bgq588 发表于 2014-9-30 11:15:20

成为民族的一种民风了,,,无奈啊!

man2003 发表于 2015-10-16 05:09:40

商业比赛的恶劣程度

傅培芳 发表于 2015-10-16 15:00:03

文化不同,可以理解,就像很多外国人也不理解我们的酒桌文化,ZHENGZHI制度一样。
或者就不容易。

cp2008 发表于 2020-4-2 16:38:21

大部分小孩是为了生活,一般泰国本土拳馆很多不收学费,还管食宿,但要参加比赛,可以挣点零花钱。加上泰拳文化盛行,许多比赛是 在纯泰规则下进行的,肘膝可用,杀伤力大,所以,的确有点残酷。
页: [1]
查看完整版本: 泰拳优于武术又远远不如武术的地方!