卢荣军 发表于 2012-8-21 00:28:25

谈论技术,不扯其他的。

彭劉賢 发表于 2012-8-21 11:06:22

我是都看中醫
台灣有健保制度之故
總之怎樣都不好受

我還不是在混的以及參與過種種鬥毆的人呢

hyyxhcm 发表于 2012-8-21 22:02:14

是不是膏肓穴和志室穴伤?

彭劉賢 发表于 2012-8-21 23:09:30

看到左後腰
向有兩次掌印存在
後心俞週邊像是圓形五指點印狗腳跡的

上述兩掌是都拍在左後腰處
還好盧老師有現傷才方便觀察的

卢荣军 发表于 2012-8-22 06:34:32

几位说的都不是,这位朋友的爱人世代中医,这朋友是被人请了圈子里的人来下的这个手,而被请的老师跟我认识,这已经证实了!大家接着看吧,期待大家继续发言。

彭劉賢 发表于 2012-8-22 11:53:34

也請盧老師
在帖子到相當數目後
是否告知處理醫護方式呢謝謝

推拿醫藥都少不了了   
在脊骨旁位置可能在心俞週遭環繞的狗腳跡是咳   消瘦等症狀的主要原因

腰部的讓吸收和消化包括所以現傷在眼的角和銳雌處應該有關連

量天尺 发表于 2012-8-23 13:29:07

我想两处其中一定有腰眼在内,这是一处。还有一处是褂旁穴,或者是仙人托印穴(褂旁与仙人托印两穴中也有一处,不太确定具体是哪个)。卢老师,是这几个位置吗?

雷诺 发表于 2012-8-23 14:55:15

我是大外行,还真说不出个啥来!只能祝好这位朋友啦!

mchuchu 发表于 2012-8-23 15:01:35

伤了肾经,对时伤穴,拍的时候,用指带了一下。

黄晨峰 发表于 2012-8-24 11:09:32

此是钱手所伤,还是点打之类的?毕竟五百钱实在太少了,而且还是帮人出头。

在纠纷之时伤者能感觉到被人拍了两下,可见下手时没能做到很隐秘。

眼白中央有点发黄,如果不用时医治,是不是就得挂了?

这是哪里的手法呢?高安丰城还是樟树?

卢荣军 发表于 2012-8-25 10:45:02

量天尺和MCHUCHU说的方向都很对,大家继续讨论,目前该伤者还处在低烧不断,疼痛难忍的状态中,并引发了脾脏肿大。

桃源中人 发表于 2012-8-25 19:05:20

所谓武德这样东西,平日被很多人挂在嘴上,也经常被当做大棒来打别人,但真正的武德……

卢荣军 发表于 2012-8-25 20:28:53

网络上不谈感觉和道德,没有意义。我们这乡下有句话叫口说人情道德,太虚,所以不说那些东西。

彭劉賢 发表于 2012-8-25 21:59:12

醫藥太必要了
一般傷科藥物   通常沒顧及到發炎等症狀
舊傷多而且   數處受傷包括老傷在內
那就要找能消炎又能行氣逐淤的藥物了
需要回陽藥簡效大的最好
突然想到少林玉珍散去了或中醫的其他藥物例如身痛逐淤   葛根黃連黃芩....
不過沒把脈沒有完全分辨好或變證論治什摩都不行的

純瞎扯勿當真

天下无碓 发表于 2012-8-26 14:49:39

腰部的,用大拇指斜向内插入就伤吧,我记得老人曾说会屙油.

彭劉賢 发表于 2012-8-28 03:30:55

腰脅   原本就想說一定要用小柴胡湯的可是竟忘了列出或忘跳過了
而且真玉散在回陽情形下   脾已腫起   未知又是如何   是嚐試外敷傷處用的像是狗腳跡的地方
列出的反而都是要加味的台灣常用複方健保之故

還有傷科聖藥雲南白藥

真玉散是毒藥但是對連壓傷兩腎俱出   或者竹篙刺腕角都有效
不知現在如何了傷處牽連影響   可能嚐試內服柴胡劑狗腳跡處少量酒調敷上真玉散以免中毒之故

野鹤 发表于 2012-8-29 16:34:53

有“ 闭源截流,”神仙难救之说,伤在膀胱经上,时间较长,中药应以‘扶正祛邪,退虚热,通经脉调气血为主,’针灸应以烧山火手法,取阳明经穴膀胱经背部为主,辅阳陵,委中,太溪,血海,大椎之属,先针健侧后针患侧,我在班门弄斧,意在抛砖引玉,这个病例应是五百钱老伤的代表,恳请卢老师和各位高手斧正。{:1_17:}

武酷 发表于 2012-9-3 11:08:10

人生短暂,很多事都是过眼云烟,何必呢!

彭劉賢 发表于 2012-9-3 11:13:57

野鶴兄所言甚是
謝謝分享說明
本網高手怎魔都不出來解說   繼續等待好了

万里长城 发表于 2012-9-4 07:20:08

活有活的好,死有死的好,随意吧!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 争工地,一南昌霸主被伤后的治疗分析——卢