卢荣军 发表于 2016-4-26 21:05:58

金刚杵:尾指骨断裂——卢

中华武术源远流长!它的底蕴深不可测。昨天,一时高兴,静候中对上一来拳,结果下班的时候朋友电话求救,手部红肿严重,摸上去手背鼓起,正骨后松开还是那样。晚上拍了X片子,朋友手尾指骨严重断裂,痛定思痛,反省的过程中我感慨了很多!

(开始只是红肿,鼓胀)
      武术功夫中,拳的运用是最广的,所以几乎全世界的武士首先练习的是拳法和拳力,而现代搏击无一例外的是击打沙包或其他物件,全然不知在练习击打之前,拳骨要整型,致密,然后才是提升拳力!不管你是什么练法,如果没有前面两个过程,练出的拳力总归是速成妄进,因此埋下了隐患或者病灶。某一次如果拳面接受的力道超过了自己骨骼关节承受的力度,轻者骨断筋折,重者残疾萎缩,此次事项视为典范。江西民间流传几百年的拳功练法金刚杵就是很高深的拳功修炼方法(民间从没有人家有沙包这样的高级货,小时候都没有看到过这东西),金刚杵的练习过程就是,对拳部进行整形,致密,功力提升等三个主要过程进行练习,在动态中练出拳部的各种活劲,功法看似简单,其实内涵很深,用时配合灵宫上劲,瞬间劲力迸发出来,威力确实吓人!

(双击大图可以看到清晰的断裂)
      上图很好的说明,以后跟武友交流,不应再对拳测力,这样对一些普通爱好者伤害太大,发文说明的同时,也深深的悔改一下。

卢荣军 发表于 2016-4-26 21:38:21

中和广大的武术爱好者交流过程中,因为大家之前完全不知,为了慎重起见,一般我会对对拳,感知一下对方的劲道,岂知这样也会伤人!所以大家都要慎重!

量天尺 发表于 2016-4-26 21:45:44

太恐怖了,幸好那年我没遇到这样的情况,这应该是拳头没握好又毫无保留用最大力击打的原因吧?

卢荣军 发表于 2016-4-26 22:03:13

骨骼完全断开后严重错位,伤!

我的吉他 发表于 2016-4-28 09:38:36

大家对金刚杵还认识不深。

zgh064 发表于 2016-5-14 23:13:26

请问金刚杵是怎么练习的?

武林 发表于 2016-5-19 11:33:17

我靠!真吓人,不淡定!

lxc 发表于 2017-3-16 23:09:33

卢师震撼的铁拳啊

大力金刚 发表于 2017-4-26 20:55:03

震撼!同时也很忧虑啊,这么重的伤,以后谁敢找卢老师交流啊,再万一有个碰瓷的...
武术技击交流在我国法律上是个矛盾,对谁都没有保护。
类似的交流,个人认为应该建立自律和自我保护的规范;哪怕是咱们自己制定。
论坛网友可以集思广益。

牧人 发表于 2020-10-1 01:31:08

真吓人,不淡定
页: [1]
查看完整版本: 金刚杵:尾指骨断裂——卢