卢荣军 发表于 2018-12-16 13:13:12

中医骨伤科在当今社会中的作用 —— 卢

随着科技的告诉发展,各种电子产品已经和人类的生活息息相关,大多数人都很难真正的离开这些电子产品,那么它的副作用就出来了!
       先不论电子辐射和污染问题,就拿它对我们日常生活的影响来说吧!上个月,我同事岳母逛街购物,上公交车拿手机扫码支付车费的时候,脚下踩空,整个人从车门处倒下去,直接掉车外地上了,脚踝在踏空摔倒,重重落地的情况下,整个人半昏死的样子躺在地上,脚脖子一下子就仲起老高了!后来去人民医院治疗,医生建议开刀治疗,因老人自己强烈反对,就回家修养。而我看到老人的时候,已经躺床上不会走动,而且激烈疼痛,摸了一下骨骼的状态,踝关节脱臼,腓骨外翻,帮老人分别把腓骨正位,踝关节复原,老人立马活动自如,现一完全康复。后来,同事在办公室跟我聊天,如果按医院的方案下去,花钱不说,光老人受这罪就无法接受。

昨晚,我在教室给孩子们上课的时候,一老同事带刚一岁的孙女急匆匆的跑到教室找我,孩子哭的非常厉害,孩子父母非常着急,情绪不稳。原来孩子母亲抱孩子的时候玩手机,手机飞出去的时候,着急用手去接手机,结果怀里的孩子掉下去了,而孩子的手因别到母亲腋窝上,肩关节脱臼严重,孩子哭闹的非常厉害。我用手指帮孩子捻回原位后,孩子手臂功能立马正常,不再哭闹!后来听孩子奶奶讲,刚才也去过医院,医院没有正骨医生值班,要等白天。。。。晕!

那么,我之所以写这篇文章,就是想告诉大家两个事情。首先,中医传统的正骨技巧是很多西医不能比拟的,如果我们都能掌握一点简单的处理技巧,对自己和自己的家人一定是个好事情!其次就是大家玩电子产品的时候,一定要适度把握,不要影响到自己和家人的健康!

队长别开枪 发表于 2019-1-2 19:24:55

希望卢师父能传授一些简单的日常能用得上的正骨技法,比如肩关节脱臼跟踝关节扭伤

huang 发表于 2018-12-17 23:32:26

卢师父:
中医骨伤科要如何去学.您给我一指把我那脊椎骨按正后.到现在没感觉到象以前那样隐隐作痛了.好神奇哦.

号角 发表于 2018-12-18 18:43:41

我想学正骨。

卢荣军 发表于 2018-12-20 19:10:04

懒困龙练习会自然在手上多了一种灵性,手上的劲力和感知能力会特别强!那么,反过来对中医骨科就有了很大的帮助,你能感知到普通人感知不到的细节,你能恰到好处的牵动病人的骨骼,这样自然而然的就容易把骨科的很多东西做好!
为什么西医骨科一般都是开刀,就是他们没有这样的一个过程,所以他采用了物理的,直接的方法,打开来,再排好,铁板定位,螺丝固定。。。。

卢荣军 发表于 2018-12-21 20:30:22

没能随祖父职业从医,是我一生的遗憾!

liu289091987 发表于 2018-12-24 12:45:42

号角 发表于 2018-12-18 18:43
我想学正骨。

正骨需要师父言传身教手把手教才能学会,技巧不是看书能学会的,以前我和我舅舅学中医正骨不服气感觉看书学习都知道怎么处理了,后来遇到下颌骨脱臼感觉自己很行能处理,谁知怎么也不能复位,没办法只好打电话叫舅舅来处理一下就复位了,后来虚心向舅舅学习才知道原来照书上说的技巧不对

iampcii 发表于 2018-12-24 15:21:35

我在北京结识了一位正骨医生,也是救治了很多人。一个孩子,多年流鼻血,西医无法医治,在头颈进行了一次正骨后彻底治愈。一位肾病的老人,腰部正骨三个月后,竟然长出了黑头发。颈部、胸部正骨,治愈心脏不适的病例更多,很神奇。我在背部正骨过程中,明显出现饭量的变化。

卢荣军 发表于 2018-12-24 19:19:55

祖国医学博大精深,很多东西都值得用一生去追求的!

宽面 发表于 2019-1-5 14:15:14

学无止境,惭愧惭愧

ycjtgq 发表于 2019-4-27 16:31:49

卢师付对踝扭伤后期隐隐疼痛有何好办法么?

彭雨华 发表于 2019-10-28 15:14:58

小时候心野,摘李子的时候摔肘关节脱位,在家让一位郎中用了好大的劲没抖上。后来到公社一位接抖医生那里。他说看看,摸一下,感觉一下声响。手就活动自如了,很神奇。

彭雨华 发表于 2019-10-28 15:21:56

中医接抖要作为应急救援措施,加以普及推广。

卢荣军 发表于 2019-10-29 07:08:08

推拿接斗,是传统中医的一个很重要的内容,希望大家踊跃交流
页: [1]
查看完整版本: 中医骨伤科在当今社会中的作用 —— 卢