磨牙 发表于 2007-12-27 14:19:53

气敛骨,身诺磁

很久以前在学校时,有次感到有个同学身体发出一股渗人的磁力,在其身半米内能感觉到,估计是练功不久.我知到他练有500拳,16岁小坯孩,印象特别深,真是不可思议.

ycxyzjb 发表于 2007-12-30 23:40:12

哇,这么猛!
你真的感觉到了吗?

彭劉賢 发表于 2007-12-31 15:07:38

請問磨牙兄當時是否已練武術我只知道有人接觸到我時的暗勁 陰勁
還有一佛教師兄叫我手擺於丹田處成圓形 其手置在我手外可感到似電感
其一隻手置太陽下則感到熱度是氣勁十六歲能有如此強烈氣勁
內功修為已很不錯現在應該已是無名高手了

磨牙 发表于 2007-12-31 16:22:16

那时在操撒六合舞术,都忘光拉.只留有关注这方面兴趣,不敢练拉.
中华功夫真神奇!

彭劉賢 发表于 2007-12-31 22:46:29

沒錯無論是山 醫 命卜 相符咒道法三式及奇門遁甲魯班經修造術
及武術等 這些中華文化讓我癡迷醉心雖都不甚了了但是光看帖做紀錄研習就有無窮的樂趣我就是因此興趣盎然雖無練武知識水平不高不過就像以往地農家樂一樣樂天知命又很平淡快樂

wushen4314wu 发表于 2008-6-14 09:08:10

气入骨髓

还有这样的说法吗,我不知道,楼主可否详细谈下

磨牙 发表于 2008-6-14 15:23:37

应该不是气入骨髓,咋回事,我也不知,世上只知和尚说持,客家说吃食,庐家有词.估计是筋性气脉周圆有得出的效应.500拳家对筋气的认识不可测.几千年的领悟传承,应是精妙绝轮的.

磨牙 发表于 2008-6-14 15:29:27

释家72绝艺,道家72洞天都在谈周,或许就是这个.

wushen4314wu 发表于 2008-6-14 17:06:19

磨牙老师

就这个问题想和您深层探讨下,因为入骨髓这样事情,绝非等闲,有这样工夫的人,绝对不简单,您要是对这个问题有研究的话,希望和您探讨

磨牙 发表于 2008-6-14 19:29:54

对靠谱的事没的研究,得一点易,通天下难,这靠个人悟是行不通的,宗门大家族可能有这,这是不出世的东西.只能是传承机缘,个人私下认为其道理很简单,但命这东西没的试验做.佛家的舍利可能就是从这来的,我撒也不知也没料,只是有些兴趣,能知者都为我师,近身者都为学友.兄台.叫我磨牙就行,

ydxr 发表于 2008-6-14 20:27:50

你那时能感觉到,说明你也在练,而且还是高手,现在更厉害吧,楼竹能不能讲一讲你的500拳,:em02: :lol :lol

磨牙 发表于 2008-6-14 23:45:42

我不练拳,知500拳只是住地离丰城很近.500拳在我们那也是神神密密的很劾人的.

小忽雷 发表于 2008-6-16 12:22:10

请问“磨牙”这个词作如何解释??

hahahah 发表于 2019-3-7 10:08:57

生部拿死死救他打伤闭气还绝气
页: [1]
查看完整版本: 气敛骨,身诺磁