jzbengaa 发表于 2009-11-2 22:23:20

大家好!请教 在两种拳功里选一种练

第一种是食指关节突出的锥子拳又叫凤眼拳,第二种是中指关节突出的叫透骨拳。我想在这两种拳型里选出一种好好练,但不知道应该练哪一种,请大家能否就这两种的拳型的优劣做一对比,给出一个建议?
感觉南派拳法里用第一种拳型的比较多,我的感觉是第一种拳型运用灵活便捷,但食指关节薄弱,而第二种拳型力量足,关节强度高,但不如第一种应用便捷。所以想请卢老师,白骨道,武功明月,溜溜走走等有经验的老师们讲解一下,替我做个选择。谢谢!!!:) :) :)

卢荣军 发表于 2009-11-3 09:31:20

呵呵!我来说说看,不对的地方见谅。第一种使用变化比较广,灵动性比较好,但是不容易练好。实际上他要练食指和拇指的两个关节。第二种手型比较稳当踏实,练习进步快,纯外练进步就非常不错。总体上来看,你要根据你的用途来选。这两个手法类似,但是运用领域截然不同,要搞清楚再练习。

jzbengaa 发表于 2009-11-3 13:08:28

“这两个手法类似,但是运用领域截然不同”
卢老师能否详细讲解一下啊?

存石 发表于 2009-11-3 15:41:44

希望听详细讲解的都来顶一顶

卢荣军 发表于 2009-11-3 15:56:46

哈哈!果然有识货的,如果大家对这个话题有兴趣,顶起来我来给大家讲讲看。

卢荣军 发表于 2009-11-3 15:57:29

在穴位点打的技术中,对这种手法的研究是必须的。咱们论坛有这方面的高手。

白日梦 发表于 2009-11-3 18:57:46

第一种,我没用过,第2种我常用,下阴手时候常用这样的手法,而且是在搏击时候用,详细的我就是不说,嘎嘎

存石 发表于 2009-11-3 19:29:22

捡了芝麻丢了西瓜:lol不知是芝麻好还是西瓜好?楼主敢快顶!

jzbengaa 发表于 2009-11-3 19:49:18

第一种,我没用过,第2种我常用,下阴手时候常用这样的手法,而且是在搏击时候用,详细的我就是不说,嘎嘎
白日梦 发表于 2009-11-3 18:57 http://www.wubaiqian.cn/images/common/back.gif
那就讲讲第二种拳的功力练习法吧,行不行呀?:)

jzbengaa 发表于 2009-11-3 19:50:59

哈哈!果然有识货的,如果大家对这个话题有兴趣,顶起来我来给大家讲讲看。
卢荣军 发表于 2009-11-3 15:56 http://www.wubaiqian.cn/images/common/back.gif
卢老师快讲呀!等着哩!

白日梦 发表于 2009-11-3 19:51:08

我练的和这个无关的

白日梦 发表于 2009-11-3 19:51:47

只是一种下手方法,其实阴劲伤人,和筋骨肌肉的力量是无关的

白日梦 发表于 2009-11-3 19:52:40

不是阴劲非要在摸拿之中伤人,而是他崩紧了肌肉,就不是阴劲了

白日梦 发表于 2009-11-3 19:55:26

发力的时候崩紧肌肉的话,就不是阴劲了

白日梦 发表于 2009-11-3 20:01:22

练阴手的人不需要练这些姿势,他和肌肉力量是无关的,工夫到了,到用的时候,自然会用的,阴手下手的目的,只是要把阴劲送进去,让他在别人身体里做怪,你用点手法送进去就是了,有些人连筋骨肌肉,是为了下手方便的,那是一种表象,阴劲的本质就是不用筋骨肌肉的力量

白日梦 发表于 2009-11-3 20:15:50

你如果单纯的练习阴手,就没有功力训练,只有不断壮大的气血

存石 发表于 2009-11-3 20:21:34

似乎有点感觉,但还不透彻!继续学习.

jzbengaa 发表于 2009-11-4 19:02:22

卢老师请继续讲啊!

白日梦 发表于 2009-11-4 23:23:37

那是因为你没练到,存石兄

ning1990923 发表于 2009-11-5 10:45:18

练法:用那个手法把那突出关节顶在地上做俯卧撑 撑在地上不动可以练骨力再配合打沙袋 功力进展迅速 但是注意不要碰冷水以及用凉性的跌打药 不然风湿内侵 关节长骨刺
页: [1] 2
查看完整版本: 大家好!请教 在两种拳功里选一种练