卢荣军 发表于 2009-11-5 21:26:13

凤眼拳与透骨拳的传说——卢

这几天看到有不少网友对咱们传统功夫中的凤眼拳何透骨拳似乎有些兴趣,考虑到咱们论坛里有几位这样的高手,所以斗胆发这个帖子,请会的来说说,不会的来学学!

ningjing 发表于 2009-11-5 23:00:44

顶上。。。。。。。。。。

ycxyzjb 发表于 2009-11-5 22:04:28

好强悍的拳头,

存石 发表于 2009-11-5 22:09:52

记得<<武当>>电影有过凤眼拳的镜头好羡慕.

队长别开枪 发表于 2009-11-5 22:16:13

好大的手啊~~打开巴掌来肯定是一把蒲扇,呵呵

dsf 发表于 2009-11-5 23:19:27

这两种手法个人认为打头部效果最好,打击躯干部位效果会大打折扣.

白日梦 发表于 2009-11-6 01:09:25

我用透骨拳,专门对肩背部下手

武功明月 发表于 2009-11-6 08:31:46

溜溜师傅怎么这样说啊,我见到的杭州拳王,我哥的同学,比皮肤比卢师傅还嫩!打泰国拳手还不是一样的打!!

白日梦 发表于 2009-11-6 09:10:36

觉得人家不行,去和人家试下再说

小傻笨笨 发表于 2009-11-6 10:13:02

其实,内家高手一般皮肤都很不错的。

气至自然皮肤好。

黄晨峰 发表于 2009-11-6 11:15:09

以前看过老总保镖的手,四个指节都布满了拳茧,估计是裸手打沙袋造成的。有些人追求这种效果,呵呵,看起来觉得很牛B的样子。我觉得指关节、腕关节更脆弱。

人身不是铁打的,普通成年人的拳打到对方身上,吃亏的不是拳头~    是对方的身体,或者自己的指腕关节。

杨州 发表于 2009-11-6 11:25:22

这种拳法很少见啊,现在精通的人不多了吧

卢荣军 发表于 2009-11-6 12:15:18

呵呵!我的手实际上比这图片上看起来还要柔润。

卢荣军 发表于 2009-11-6 12:16:52

可惜的是我还没有见过拳脚比我强度高的朋友,来我这的网友应该都知道,大部分都感觉过了。

卢荣军 发表于 2009-11-6 12:18:13

应网友的要求,发这个帖子,目的是希望大家交流一下这两个手法的技术和练法。

卢荣军 发表于 2009-11-6 12:19:04

用茧子来判断功夫太可惜了。

卢荣军 发表于 2009-11-6 12:20:35

练的这个样子真是作孽啊!大家可以去关注一下那些大师的手是不是也这样。

jzbengaa 发表于 2009-11-6 12:32:52

可惜的是我还没有见过拳脚比我强度高的朋友,来我这的网友应该都知道,大部分都感觉过了。
卢荣军 发表于 2009-11-6 12:16 http://www.wubaiqian.cn/images/common/back.gif
卢老师,能不能讲讲您是如何练这两种拳功的,还有江西本地拳师是如何修练得?:)

存石 发表于 2009-11-6 12:33:32

练到这个程度,我还没有这样的心里承受力,卢师付的指力腿力大家都见识了:lol但这两种手法指节上好果没一定的强度,我想会很容易受伤.

liu289091987 发表于 2009-11-6 12:43:47

7119练的这个样子真是作孽啊!大家可以去关注一下那些大师的手是不是也这样。
卢荣军 发表于 2009-11-6 12:20 http://www.wubaiqian.cn/images/common/back.gif这手估计到老了不好过,估计阴天会疼。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 凤眼拳与透骨拳的传说——卢