jingyaeyu 发表于 2009-12-10 10:49:11

一种有效提高手臂爆发力的方法

这种方法是我从杂志上看到的,经过我进三个月来的锻炼,证明了这种方法的高效性,所以介绍给大家。

关于爆发力在技击中的重要性,我就不多说了。

第一步:此方法类似于拳面撑,即用拳头做俯卧撑,但要求落下时稍慢,吸气。身体到最低时停留一会,时间不宜过长,因人而异。撑其时尽量快速,爆发而起,呼气。在此过程中,千万不可对自己要求不严,其他要求与座标准俯卧撑相同。记住,一定要严格要求自己。每周三天练习,每次三组,每组十五次。一定要严格要求,爆发而起,这样练的效果比马马虎虎左一百次都强。

当你很轻松可以完成以上内容时,进入第二步的练习,将脚垫起约五十厘米,依前法联系。

然后是第三步,重新回到平地上,一手成拳状,一手用五指撑地,每次练习时左右手轮换,共四组,每手两次,一段时间后减去一指练习,直至可用单手时,便大功告成了。

每次练习完一组后,可进行出空拳练习,放松肌肉,这时出拳,你会觉得十分轻松

这种方法是我从杂志上看到的,经过我进三个月来的锻炼,证明了这种方法的高效性,所以介绍给大家。

关于爆发力在技击中的重要性,我就不多说了。

第一步:此方法类似于拳面撑,即用拳头做俯卧撑,但要求落下时稍慢,吸气。身体到最低时停留一会,时间不宜过长,因人而异。撑其时尽量快速,爆发而起,呼气。在此过程中,千万不可对自己要求不严,其他要求与座标准俯卧撑相同。记住,一定要严格要求自己。每周三天练习,每次三组,每组十五次。一定要严格要求,爆发而起,这样练的效果比马马虎虎左一百次都强。

当你很轻松可以完成以上内容时,进入第二步的练习,将脚垫起约五十厘米,依前法联系。

然后是第三步,重新回到平地上,一手成拳状,一手用五指撑地,每次练习时左右手轮换,共四组,每手两次,一段时间后减去一指练习,直至可用单手时,便大功告成了。

每次练习完一组后,可进行出空拳练习,放松肌肉,这时出拳,你会觉得十分轻松

彭劉賢 发表于 2009-12-10 14:25:52

爆發力代表近身破壞力
好功法   可惜我都以維持健康為主
也因為總有武者攻擊成傷

wsylzw 发表于 2009-12-10 14:28:05

正和我意,多谢

liu289091987 发表于 2009-12-10 18:43:48

好!我这两天也在练呢,不过和这差不来,如下   像“俯卧撑”和“单腿深蹲”这两种类似的锻炼方法,基本上都有快练和慢练的两种练习方法,练习的速度不同,所得到的效果也不一样。快练一般都是在练习爆发力,而慢练则是在练习身体的强度,强化筋肉的质量,打造钢铁之躯。这种慢练法,动作越慢取得的效果就越好。基本上都是一起一落十二秒。即下伏六秒,撑起六秒。别看这种方法很简单,强度却异常的大,能坚持十个起落的没多少人。一般来说,在身体间架不变形、速度不变的状态下,能坚持起落二十次,练一个月左右身体就非常的强壮,要是能坚持起落一百次不变形,速度也没变化,身体的强度即会达到顶点,不但四肢有千斤之力,身体则强壮得有如钢铁之躯,能抗得住壮汉的拳脚重击,好像练了金钟罩和铁布衫一样。

在这种身体强度之下训练出来的发力技术,每一击都是摧枯拉朽,雷霆万钧。

不要以为一次性坚持一百次起落很简单,一个起落十二秒,坚持一百次这样的“俯卧撑”就得花费二十分钟,这种强度不亚用于大重量杠铃深蹲一个小时,勉强做完会累得无法爬起来。

wsylzw 发表于 2009-12-10 22:33:59

4楼liu289091987 说的让我很受启发,谢谢

杨文峰 发表于 2009-12-27 12:32:38

方法不错,顶一个。

gaohaoyue 发表于 2010-4-25 03:25:49

:)我现在就可以用单手做20个俯卧撑,算哪个阶段?

清贫苦道 发表于 2012-9-6 17:32:12

有道理   顶

fenglinhonghong 发表于 2012-9-1 19:14:30

简单,高效的方法,总是需要人发现,顶起来!

ycjtgq 发表于 2012-9-2 06:04:26

日常生活中的锻炼好

文洋 发表于 2012-8-29 21:27:48

好得很。。。。。。。。。。

风缘 发表于 2013-3-27 12:58:23

非常好的练习方式

勇成李 发表于 2013-3-28 12:09:31

LZ所说练法不能说没效,但起点高,难度大,进展是很慢的,
这让我想起围魏救赵,有时你直接去提高臂力是很难的,不妨绕绕圈子,而最终会达到提高臂力的最终目的.

wutong 发表于 2013-4-5 23:22:39

我也试试这种方法

cyg1998 发表于 2013-4-10 12:55:38

方法不错,顶一个。{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}
页: [1]
查看完整版本: 一种有效提高手臂爆发力的方法