lurongjun 发表于 2009-12-26 19:47:52

锁脉门——卢

刘义 发表于 2009-12-29 21:05:53

丰城桥头李村扣死一个‘是扣着玩扣死

队长别开枪 发表于 2009-12-26 23:01:39

谢谢黄大哥指点,呵呵,回头到隔壁巡防大队找个维族贼咕里试下看

臧灵子 发表于 2009-12-26 22:37:03

天啦,我只能流口水哦。

臧灵子 发表于 2009-12-26 22:32:03

着急啊,看不到。看来论坛要求真的很严格了。努力挣点积分去!

lurongjun 发表于 2009-12-26 19:49:15

将这手擒拿手公布出来,抛砖引玉,请大家踊跃交流探讨!

黄晨峰 发表于 2009-12-26 22:49:14

刚才用力重了点,痛到腋子下这里来了…
这个手法不知奥妙在哪,我换个手式方向单独用一根手指抠那个地方好象达不到刚才的那种效果。果然手法很重要
队长别开枪 发表于 2009-12-26 22:35 http://www.wubaiqian.cn/images/common/back.gif

你用拇指点按,也会很痛的。重点在一个‘锁’字,达到控制住对手,不让其挣脱的目的。

找人试试,怎么抓对方才甩不开?

队长别开枪 发表于 2009-12-26 20:31:43

试了一下,中指那个位置点拿着特别痛

lurongjun 发表于 2009-12-26 21:12:38

那是肯定的,关键不在这里!

队长别开枪 发表于 2009-12-26 22:35:13

刚才用力重了点,痛到腋子下这里来了…
这个手法不知奥妙在哪,我换个手式方向单独用一根手指抠那个地方好象达不到刚才的那种效果。果然手法很重要

李木华 发表于 2009-12-26 23:03:00

卢老师换成佛祖的图像比已前的图像好看多了,佛祖法定三界,天上地下,为我独尊,卢老师的图像好.练这个擒拿手是不是要求先练出手上的阴劲,才能将穴位封闭?

dsf 发表于 2009-12-26 23:43:55

我也来说下

这个手法看老卢的图片,我觉得跟平常差别不是很大,但是位置在两筋中间,而且要稍微抠进去一点,如果不抠进去一点,大指和四指之间根本锁不牢固,而四指尖抠在两筋之间,就象一个大门(大指和四指之间)中间放了把红缨枪(四指尖)正中对着你,你肯定是逃不掉的。

乱说的。:lol

dsf 发表于 2009-12-26 23:45:00

如果指尖有劲是不是越挣脱越死?

dsf 发表于 2009-12-26 23:45:45

关键是四指第一关节一定要内扣。

肖华 发表于 2009-12-27 09:31:07

锁住手腕,再拿脉门?

lurongjun 发表于 2009-12-27 09:56:57

10楼的朋友见笑了。这个头像随便找来的。

lurongjun 发表于 2009-12-27 10:01:58

这个手法其实晨风版主说的很对。关键是在锁!这个位置可以说来论坛的朋友大部分都知道,但是能用好的朋友并不多,最大的原因是拿不住!图中展示的是这手闭法的唯一手法!大家可以从中多多体会,这个手法中是两个半杠杆原理组合起来的运用,所以一旦擒拿得手,对方定会应手被制,当然适当的练习手的各种力量是必须的。咱们函授学员可以多体会一下。

lurongjun 发表于 2009-12-27 10:03:08

大家千万别想用手去握住对方,让对方跑不脱,这是不可能的,一定要明白锁扣的含义!

肖华 发表于 2009-12-27 10:12:11

巧妙的人体力学,约束自由度

武功明月 发表于 2009-12-27 11:48:14

个人以为,拇指为锁,余指为扣,锁无所逃,扣而杀伤。

杨文峰 发表于 2009-12-27 11:55:06

能锁能抠,顶…
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 锁脉门——卢