lurongjun 发表于 2010-1-4 22:46:39

呼吁!科学练功,规范健身——卢

自从斗胆搞起这个论坛以来,和广大武术爱好者交流的就比较多了,对于武术和健身的练习有一点我感觉有种必须要说的时刻到了,那就是关于武术和健身练习过程中,对科学规范的认识。
      事情是从这次网友到我这来交流功夫中谈起,有位网友练习武术很多年,出于对江西武术的向往,曾经跟某位大师学习江西绝学,其中有一项练习,让他已经快一年手腕处于疼痛专心,手掌不能后扬的伤痛状态,身心严重受到伤害,对工作和生活产生重大的影响,其一度对江西功夫产生无比的厌恶和反感。
根据该武友的描述其传授的神功是这样的:掌心向下,趴在地上做俯卧撑,当身体在向上抬起的时候,快速将手心翻上来,掌背向下用力支撑,并且腕部要成垂直,然后在手腕快接触到地上的时候要用爆发力将自己撑起来,如此循环。非常可惜的是,该学员做一遍伤一遍,没几天手就不行了,我亲眼看到其左手腕部气鼓。非常明显的手腕部肌腱损伤,痛哉!要知道手腕受伤恢复和治疗起来是非常的慢啊,甚至终身不得痊愈,何其忍心啊!如果是为了练习腕部的力量是这样吗?稍有科学常识的人都知道,正常情况下腕根部背弯的角度一般都不超过45度,你让他快速用力杵折成快九十度的弯,加上身体向下的重力,能不受伤吗?大家看看这张手部的透视图片,可以想象的到我们的手有多脆弱?我记得有个叫达摩劲的传统练习和这类似,但是人家那是要求手抱内圆,手臂阳侧整体发力将身体举起,腕部,肘部成一圆弧啊。我本人练习过多年,可以说我深深的理解其中的道理,为了表明他是神功就咋这样呢?在这我也斗胆问问这些网友,您咋就连简单的科学道理都不明白呢?什么功夫锻炼起来反关节,挫肌腱还能健康?我真是服了这些人了,我真的搞不懂为什么烧纸钱,剁鸡头,滴鸡血还能练功?就连有人说他能拨云见日都有人相信,我真想说不如死了算了。。。。。。难怪有句老话,世上没有壮死的牛,但是一定会有愚死的汉。的确,目前世界上还有很多现象无法解释,比如大家常常说起的——喊魂收吓,但是这是因为目前的科学力量还不能解释,不是因为他不科学,就像解放前农民看到天上的飞机马上倒地就拜一样,现在我们还能干这样的事情吗?我想任何人接触到新鲜事物的时候,首先要去分析他的原理,如果原理不通,能有直观真实的现象也可以啊,为什么凭些广告信息你就相信了呢?要知道就是中央台花钱都能做广告上节目的啊?
      呜呼哀哉!长此以往,国术终死,江西国术更是要被搞死。

lurongjun 发表于 2010-1-4 22:49:45

写到这里,我想起了早先有些不道德的老师在教一些不好的学生的时候,竟然让学生早上不要撒尿,憋着尿练功直到尿没了。。。。。这也成了秘诀,请问大家还有人这样练吗?

lurongjun 发表于 2010-1-4 22:49:51

写到这里,我想起了早先有些不道德的老师在教一些不好的学生的时候,竟然让学生早上不要撒尿,憋着尿练功直到尿没了。。。。。这也成了秘诀,请问大家还有人这样练吗?

lurongjun 发表于 2010-1-4 22:54:30

真是痛心,想想降龙十八掌,九阴白骨爪的教学都有人举行,并且有人相信。而实实在在的铁砂掌却被盖上了外练低级粗俗,练功后遗症多的面纱,试问一下,谁看过因为正确练习铁砂掌而残疾,受伤的人?拳王阿里的手抖是因为他的脑袋被击打过多患上帕金森啊!

lurongjun 发表于 2010-1-4 22:56:12

反过来我们又想想,为什么这么多愚弄人的人还那么自在逍遥呢?

lurongjun 发表于 2010-1-4 22:57:41

其实这都是专了中国人的一个陋习,那就是自己掉到坑里了,怕丢了面子或者得罪人往往就悄悄的爬起来走了,看下一个人掉到坑里也不管。

lurongjun 发表于 2010-1-4 23:01:50

也许是我这个人比较怪!我从来就不相信什么丢人象丢草,打人象挂画,什么遥控点穴,道法神功。因为没有一个真正的现象真的存在,存在的都是些口水。。。。。唾沫星子!我曾多次要求跟所谓的神人见面交流,可惜的很,人家不见我。因为他们都知道老卢听不懂神奇就会动手见真!

lurongjun 发表于 2010-1-4 23:02:01

也许是我这个人比较怪!我从来就不相信什么丢人象丢草,打人象挂画,什么遥控点穴,道法神功。因为没有一个真正的现象真的存在,存在的都是些口水。。。。。唾沫星子!我曾多次要求跟所谓的神人见面交流,可惜的很,人家不见我。因为他们都知道老卢听不懂神奇就会动手见真!

lurongjun 发表于 2010-1-4 23:05:10

我跟任何国术人交流的时候,原则是理论加实际,说不通又打不赢的东西就是不行。不少人会用一些什么我练的还不够,我师爷厉害,因为他师爷已经死了,你拿他没着。试想一下,体操那么复杂的动作搞个五六年都能很好,一个功夫练了十年都上不了手那还不是垃圾?

wsylzw 发表于 2010-1-4 23:05:42

我看过有些书讲的就是憋着尿练功直到尿没了。是呀,科学的练功真的很重要,否则就是害人害己

lurongjun 发表于 2010-1-4 23:10:04

中国的国术文化渊源流长!所有的东西都是来自祖先的武术生活和感悟,为啥到了近代就被搞成神鬼妖魔了!大家为什么不痛心那些世界级的比赛中国武术就没有看到?那些号称几乎能打败世界的人咋没看到呢?都坐在家里比武吧?反正在家里讲啥话都没麻烦,谁敢闯到你家里去啊。真他娘的见鬼,就练一个江西五百钱这样实实在在的擒拿封闭功夫都已经变成了神鬼学说!

白日梦 发表于 2010-1-4 23:10:10

这样憋着不尿我见有些工夫里介绍过,绝对不是任何工夫都适用的。我也不明白这样憋尿是什么道理,反正阴手的是肯定要排空2便的

lurongjun 发表于 2010-1-4 23:10:38

说句气话:如果有一天我能见到这些所谓的神棍,我一定见个真,开个眼界!

lurongjun 发表于 2010-1-4 23:15:58

武友们!头脑清醒的去锻炼吧!相信科学,合理的安排自己的锻炼,如果有人忽悠你,你就和他见个真!如果能够找到心目中的真,出点血又算的了什么。人最痛苦的事情就是被自己的崇拜给愚弄了,希望大家在自己被人愚弄的时候,一定要去找他!

wsylzw 发表于 2010-1-4 23:33:25

我一般是比较相信人的,如果这种相信被人欺骗或愚弄的话,我会比较生气的,我的原则是只有一次,没有第二次了

wsylzw 发表于 2010-1-4 23:49:42

当然,开玩笑则是另一回事了

杨文峰 发表于 2010-1-5 00:16:01

哎!这些人误人子弟。败坏江西的名声,强烈谴责。

队长别开枪 发表于 2010-1-5 00:23:58

正因为这样,所以才要多几个像卢师这样的人出来教学正本清源!!!

hwp456 发表于 2010-1-5 01:19:16

错误的理解憋尿练工。想下你夏天没喝什么水为什么尿就少就知道了。是让你勤练让它从汗里出来。

dsf 发表于 2010-1-5 09:00:41

这个我知道,成龙电影里面有的,好象叫什么蛇形刁手的电影。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 呼吁!科学练功,规范健身——卢