lurongjun 发表于 2010-4-5 23:13:15

国术联盟发展过程中的反省与憧憬——卢

国术联盟一路走来,步履蹒跚!这个小小的武术论坛能维持到今天,对于各位版主来说已经是非常尽力了。当然过程中充满了广大武友对论坛的厚爱和支持,同时又暴露出我们许多的不足。作为一个以弘扬民间传统武术为中心的网站,却没有太多的传统武术技术信息,论坛中更多的是些口水和传奇,武友的交流热情非常的低。至今论坛管理方面都没有一个好的策略能够带动大家往积极的方向发展,作为论坛管理员我有非常大的责任,这里面凸显我个人在日常管理中的不足,也许很多东西都让大家失望了!所以,希望广大关心国术联盟的朋友多提一些实质的建议,我们一定会虚心接受并合理的加以采用。同时我们希望更多的网友加入到我们的武术交流中来。
      2007年,出于维护论坛存在的迫切需要,不得已我们开始小范围的搞一些与江西五百钱相关的网授和面授,为了搞好我们的教学,我们一开始就非常认真的去对待我们的教学信息和教学方案。网授的内容是以小手重要而又健康的起手技术为中心进行摸索教学的,由于我本人并不是专业的武术教导老师,可以说教学过程中有着许许多多的不足和不当,整个方案是个逐渐成长完善的过程,所以先期的学员有不少学习过程中对技术的领悟就来的慢,这点我个人是有责任的,所以希望各学员谅解,如果有需要随时可以联系我再次就教学内容进行讲解和示范,并一值辅导您学满为止!对于我们的面授活动,由于技术危险性大,对社会危害也大,所以我们非常小心谨慎!在选择学员的过程中我们除了严格选择之外,缘分也是我们要考虑的东西,如果某位朋友我们认为您的确不适合学习这些东西,希望您真的能够谅解!五百钱就是一种功夫,是武医结合的产物,在当今这个年代,它也就是个爱好,和打麻将扑克牌一样,玩玩兴致而已!如果您硬要将爱好变成职业或者工具,也许您已经是大祸临头了。在这我也要真心的向所有的面授学员谈一下,这东西学了就可以了,不用去上纲上线的,绝对不能去沉迷这东西,更不要象老一辈人一样去拿人试手,我们真的不希望我们的教学最终给你的结果是害了你,我们传授给您的目的就是希望您一起来研究这门古老的武术文化,去体会它的存在和神奇,看看这门功法在您身上的结果和反应是什么样的,为进一步完善这门功法多一个例子。如果能把它的某些理论应用于中医健康中,那就太美好了,我们都会感谢您的!
      最后,我要来说说我自己,卢荣军作为一个普通的武术爱好者,和你们一样是个凡人,在组织和管理国术联盟网站的过程中,的确是犯了很多错,没有从管理人员的角度去作好带头人的事情,特别是在论坛发帖论武的过程中,由于对武术的过度痴爱和狂热的求知欲望,许多地方都表现的非常轻浮,这点恳请大家原谅!真心的希望大家多多包涵,如果某个帖子中我的回帖让您感觉到不适,欢迎有机会到景德镇来,我小菜赔礼!但是,在这我也要严肃声明:我卢荣军从来没有向任何人推荐或者变相诱导任何人来参加我们的学习,所有的学员在咨询的时候,我们都会请他先多看看,了解清楚后再决定是否参加我们的学习,有什么疑问可以咨询我们,当然有时候我们不在的时候,我们也会要求您发邮件给我们,我们一定会回复您的。教学是教与学两方面的事情,我们从来就没有说过什么我们包教包会,这功夫本来就是适合真正练习武术的人去练习的,好奇者注定失败!对于有些网友在百度贴吧中谩骂国术联盟或我本人,那些言语是没有任何意义的。如果我的发言让您伤心了,您提出来,如果是我有错,我在这公开向您道歉!如果是我们的教学让您认为上当受骗,其实也很简单,您可以到这里来发帖,把您上当受骗的情况在这做一个陈述,然后把我们邮给你的带有您个人标识的电子讲义付上来作为您参加我们学习的证据,如果大家说我们欺骗了您,那没问题,我们立马停止教学,马上双倍赔偿您的经济损失,我们之间是一种发生了经济来往的行为,欺骗就是可以打110的,这点您大可放心。如果您认为您是我们的面授学员,并且上当受骗,那更好办了,您一是可以在这直接发帖说明您的情况,并把我们给您的带有唯一标志的资料图片付上来,大家看了以后认为我们欺骗了您,那么我们立马停止教学,马上双倍陪您的钱,如果您对我们传授技术的可靠性有怀疑,也好办,麻烦您在合适的时间再到我这来一趟,我们当面再次测试,如果没有重现当时您签字时的效果,我们马上退回学费,我们和所有的面授学员都是签字画押的合同行为,是有法律效应的东西,可以直接上法院!我本人在一家国家大型军工企业上班,生活过的应该是很不错,我吃喝嫖赌都不来,就好练习武术,我目前的财产对我来说是足够了,不需要靠骗大家的钱财来挥霍,请注意了!
      结束的时候,我要说的是论坛准备清理一些帖子,那些与武技无关的东西都将会被删除,望包涵!

阿张 发表于 2010-4-6 06:56:38

师傅教了,自己不好好去练就是再好的功法也是白搭。还有就是在练习的过程中个人的领悟也很重要,有些出功快些有些出功慢些,这都是正常的现象,关键是要坚持。不怕大家笑话,我是练了一年多后才真正体会到懒困龙的混元劲上手的感觉。只要大家坚持不懈的练习都会成功的!

piao123 发表于 2010-4-6 09:49:58

就是喜欢卢老师,您太棒了,善解人意,你是一个很有品位的人,就像一杯铁观音。谢谢!!!

杨文峰 发表于 2010-4-6 10:00:47

一个字,顶。

飞船 发表于 2010-4-6 19:33:47

我一直关注论坛,虽然什么都不会.每次上网必来看看.   希望论坛越办越好!

陈信 发表于 2010-4-6 20:52:55

我每天回家的第一件事,是打开电脑看国术联盟,虽然写不出什么东西,但仍然喜欢看,我的工作是修车,没时间性的,那怕是晚上12点,都要看一下,他成了我的精神只柱,是一个武术爱好只,从小就听老一倍讲述江西武术的神奇,摸人一下。看下手轻动,可以定人生疏,我就想知道他的神奇在那里,所以从懂事起我就收其有关武术的书籍,特别是江西的,到后来有了电脑,没事就学会上电脑,就到网上找,看到了国术联盟的时后共有10多年,其中的酸甜苦辣只有寻找者知道,发了不少的人力。钱材,时间,在网上看卢师这样执着,对武术的态度,是我们学习的榜样,希望卢师把网办好,有困难的时号,想想你后面还有许多的爱好者,你就有信心,让江西武术发扬,:handshake

lurongjun 发表于 2010-4-7 09:01:03

小陈:这个网站能得到你的厚爱,我欣慰了,谢谢!

zfguo999 发表于 2010-4-8 20:09:09

在路上:)一以贯之:)

宽面 发表于 2010-4-9 00:01:55

为人难,坚持更难,支持卢兄

韩伟东 发表于 2010-4-26 20:29:30

走自己的路让别人说去吧!支持您卢老师。

野鹤 发表于 2010-5-14 19:43:52

支持卢老师,大力顶。

好彩张 发表于 2010-10-26 17:05:15

看卢师说的这些话,很感动,难得有这样的心胸与气度,比起百度贴吧那些垃圾来,确实是大海无量,卢师傅,虽然我没有缘份做您弟子,但是请受我一拜

小忽雷 发表于 2010-10-27 16:14:25

看看玩玩,网络娱乐

zenzc 发表于 2011-3-4 17:29:33

卢师傅说的很实在 呵呵
页: [1]
查看完整版本: 国术联盟发展过程中的反省与憧憬——卢