lurongjun 发表于 2010-6-27 18:55:29

江西字门功夫的属性讨论——卢

自开办这个网站以来,调查研究江西各地字门功夫的情况是我们一个非常重要的初衷。我所学的江西字门功夫属于软打功夫,所有的练习都属于柔性的练习和运用。特别是我所学的这种以懒困龙内练为根基的功底,肢体柔软温润,但是发力着手后却又令对手刺痛不已,几乎所有的伤都会比较深。而以此为基础的五百钱的深度练习尤为突出!现以我自拍的这张手的照片来个抛砖引玉,希望大家也聊聊自己练习字门功夫后的情况,没有自吹自擂的意思。希望广大的字门武术爱好者踊跃参与讨论交流!特别是点穴爱好者,也希望您也展示一下你练习后手的情况。

张士泽 发表于 2010-6-27 19:46:43

bobo 发表于 2010-6-27 22:43:24

魔爪鬼手从内练入手。。。。。。。一语道破玄机啊

皮皮 发表于 2010-6-28 09:41:00

哈哈!!!顶一个.

徐教练 发表于 2010-6-30 16:02:05

有个困惑:一旦练成了五百钱的摸穴功夫,那还敢抱老婆孩子吗?人身上穴位密布,难免会不经意就摸到的啊。

龙少爷 发表于 2010-6-30 20:49:42

手指要有锋,阴风入骨,你的好象没有风,

gao79204670 发表于 2011-8-16 20:18:29

{:1_29:}{:1_29:}{:1_29:}

gao79204670 发表于 2011-8-16 20:19:12

“风”是啥东西!!!!咋看出来地。。。

陈信 发表于 2011-8-27 22:09:33

又红又润,饱满,

huahuamao 发表于 2011-10-17 20:29:39

好像没有老茧 手指也不黄不透明 怪哉!

杨平 发表于 2011-10-17 22:56:20

五百钱是内练的绝技。

武酷 发表于 2011-11-28 09:38:27

江西武术也就是个地方拳种,没有什么特别的,大家要实事求是!

卢荣军 发表于 2011-11-22 11:06:29

关于江西武术的属性和传承,我很希望能和大家交流,特别是江西内练习本地功夫的朋友。

龙少爷 发表于 2014-5-2 16:41:55

手指起老茧是必须长期练习的结果,还有运气呼吸,这是不能在此明说的,

qw51xx 发表于 2017-5-22 11:42:24

好功夫!我没练过一天功夫,从卢师讲解中,我个人理解为这功夫看似绵柔却势藏千均。不先对不?

man2003 发表于 2017-12-24 00:23:11

那个是谁的手呀{:1_9:}
页: [1]
查看完整版本: 江西字门功夫的属性讨论——卢