国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

我发个贴子给大家祝兴吧

大概在我十几岁的实候,来了个马戏团.在我村小学表演,其中一个节目是(直谈主题,其它省去)一人两大母指靠拢,用扎钢筋的扎丝扎住并拧紧.然后另一人手把住一根长竹子,双手握住上一端.下一端杵地.扎住手的人一会儿伸进去,手就套在竹杆里,一会儿又拿出来,来回好几次.让观众看个明明白白.喝彩不断.不知是啥绝活,有懂的说一下.+ }! W+ T0 o8 S2 A9 S' B7 b
魔术吧!好像有点记忆。
看到这个贴子想起来的
4 _* f6 e0 f1 ]( o* Z) D4 ?我们合肥这边流传一个传说,是一种功夫,流传很久了,和大伙讨论下!$ B7 M! C6 v8 E& T- I# w* u7 h
这种功夫就是把一些砖头或者瓷器放进一个木盒子里封上,然后在盒子上轻拍几下,打开盒子发现里面的砖头和瓷器全都碎了,请问这是什么功夫啊?3 N, L1 p3 G0 w% ~7 v1 e0 i* ?9 ^
大伙说说
我也这么想,但不明白,两大母指实实在在扎住了,竹杆够长,端套不进去!有懂的师傅说说.......

2 _- n  y/ m8 W) w1 U我也这么想,但不明白,两大母指实实在在扎住了,竹杆够长,两端套不进去!有懂的师傅说说.......(不好意思上贴漏了"两"字)
魔术,大拇指戴了指套,一抽就出来了的。这种指套的外形跟手指一模一样的。
对长兄;我绝得这是不可能的.扎丝是我一发小绑的,扎痛那个人,为此还有个小插曲,因为不愿打字,所以省去了.就在我们面前,肉乎乎的手哦
qw51xx 发表于 2015-2-7 21:11
( z" E" X$ C6 l/ M& f; D, q* Y7 N对长兄;我绝得这是不可能的.扎丝是我一发小绑的,扎痛那个人,为此还有个小插曲,因为不愿打字,所以省去了.就 ...

- l) K  W! U! O) z6 a$ O我过几天拍张照片给你看一下,这个指套道具我有,不过不是表演这个绑手指用的,是表演藏丝巾用的,但是原理是一样的......
, q* v  X3 }+ f( ]4 {
队长别开枪 发表于 2015-2-8 22:35
* Z5 Y. d+ f$ r8 ~; n1 X我过几天拍张照片给你看一下,这个指套道具我有,不过不是表演这个绑手指用的,是表演藏丝巾用的,但是原 ...

3 v5 I! ~& {1 \# Q/ r, F' V哦,期待开开眼,先谢对长兄了啊{:1_17:}
' }: V& E$ [% U
唉!这就是魔术啊,没有意义的。