国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

谢师可能得了点穴臆症

本帖最后由 zhangcp1972 于 2009-11-26 22:43 编辑 5 @1 L; R# i3 f$ n1 p

5 A% x5 \/ b+ W. |天上网看到四川卫视的点穴节目,又在胡吹点鸡手,曾讲手不敢抱小孩,不敢碰人,好象碰到人就把人家的穴道点了,可能得了点穴臆症,看多了有红点点的书,受到了点血或江西五百钱的毒,手也可能练过,思想产生了臆想,我曾经有个师兄拜过一师傅讲过自身并没有练到家,但总认为出手就把别人给点了,进入了一个妄想状态,类似医学上的臆想,有点悲哀,希望有机会能和他聊聊,帮帮他一下,我要是向全世界公布了点鸡的方法,会丢尽江西和中国的脸,我很矛盾。
未必,我孩子两岁以前我就不敢抱,那个时候练力量练的破坏的欲望特别强烈,抓在手里,什么都不由自主的捏,我曾经把同学的bp机握的机身上有好几道裂缝,赔了人家 100多块,我连铁锁都想捏或者握下,我要是抓我儿子一握,真的伤了他筋骨。绝对不敢抱。
:lol$ X6 V8 E3 ^6 |/ X; \- }* [+ u
( {/ m! y9 i3 V6 C, {. x
臆症,轻度精神病……
白日,是指不是有意状态,一个没练过的去搞一个小孩子,也够呛,你说呢?没明白我的意思。你没见过真正的五八钳高手。
练500钱有吃朱砂的,那是因为有些事情过不去才那么做的,生大气了,练的毒工。用这个来杀人,绝对不敢碰亲人,我老家来人也谈过这个问题,亲眼所见。吃的东西不用手拿。这是不敢碰亲人的一个例子,其他不知道。4 h7 ?8 [! ^) @
反正在我儿子两岁前,就是抱儿子,我也是用胳膊抱着,绝对不用手碰,其实象练阴手的不是有意的伤人,并不是什么高深层次,相反他是一种不成熟的表现,我可以谈些阴手的问题。! }/ p2 {3 |1 F; h8 D( n+ V
练阴手的人在什么阶段会伤人?我就楼主的这个帖子在这里谈下,就是已经力入5脏,但是依然不固的时候,很容出手伤人,因为这个阶段,你没法控制力量。如果想听详细解释的话,我另起个帖子,到时候斑竹给分我才说。嘎嘎
$ E3 G2 `9 s% ~4 y" p其实我的阴手的工夫,就没练到很高的水平,其中一个原因就是因为不系统,现在卢老师比较系统的教,想学的就和他学,应该不出什么问题,亦师亦友的人,对大家成长进步都有好处。还有一个原因就是,我太注重表面,我太注重庞大的肌肉块,其实阴手发力和肌肉是无关的,就算真正的阴手发力的时候,肌肉也是放松的。3 X: p1 q' N$ i4 k) X) _1 V; q1 _
关于误伤,肯定不少,印象比较深的有3次,因为这3次我都赔钱了。
点穴高手我没见过也听说过几个,老兄要是有故事的话,就说几个。我这里也有,说一个,真实事情。
- {2 E* N7 h8 W. j- W* K, a# H我小时候呀,快过年,我跟老爸上街买年货,当时是买瓜子,那时候瓜子摊位你们知道什么样的不,根本就不是成袋的,就是一个很大的笸箩,里边装几百斤瓜子,放着卖,一斤也就几毛钱,最贵的也不过块把钱。就看见有个瓜子摊前,有个小伙子拿着瓜子吃,我们转了一圈,买好瓜子出来了,他还在那里吃,吃的不少,地上皮一片,他吃的样子很奇怪,两个手分别掰一个瓜子,一捻破皮,拿着仁就朝嘴里送,我第一次见这么吃的,别家的瓜子卖了不少了,这家的笸箩里还是瓜子山,看瓜子摊的是个中年妇女,很着急,叫来了一个年纪和他差不多的男的,嘀咕几句,这个男的朝那个小伙子的脑袋上扇了一巴掌,小伙子直接一个跟头倒地上,什么也不知道,我就奇怪,这个小伙子怎么不躲闪呢?
+ R7 P  N2 f, f" ~* n$ u5 C, o) k第2天,我和父亲又出去买其他东西,就听见那个瓜子摊前吵架,两个中年男子互相吵架,其中一个说,就个孩子,你也下那么重的手。然后也一样姿势扇。另外一个躲过,开练,具体后来情况我也不知道,就知道摆瓜子摊的那个男的,让人用担架抬着,跟人说好话去了。1 l2 F: H# [7 y
反正这次胜利的这个人呀,老死,这是什么意思呢?就是说,老装死,经常有人找他比武,也许是过去的仇家吧,他得到消息,就摆上棺材,搭灵棚装死,躲过灾难。呵呵。我小时候印象很深
我有很多經歷
$ l: j6 n7 R3 F' g% K& r% w  q無論一點   一碰   一拍) c3 h# [% r6 H$ f& O- l) E
只要是存心故意有練過的     都會傷損的; X# j8 R7 O7 }* @
不過相信會有沒注意與失誤傷人的$ D7 b/ [9 W* _
根本不一樣的破壞力與鍛鍊過的身體
# ^0 M' b3 p1 W6 k! K! c即使蚊子叮都會癢呢    何況勁道不同的接觸
$ o$ ?( T' @, w我體弱而特別敏感及了解
白日,精彩,顶顶顶。但一个高手要能够知道自已的劲力,能放能收,点了别人的穴,知道是不是点中了,自已应知晓。
楼主,我顶你,说的不错。
我要是向全世界公布了点鸡的方法,会丢尽江西和中国的脸
5 z6 s) Z+ I. n9 N大家都期待你的解密,江湖技巧用来滥竽充数,鱼目混珠,真的很不好。
对,是的,对自己身体的了解,进而知道他人的身体结构,这是通过气血运行来实现的,而且知道可以特别深入,甚至下手后伤到对方什么层次,什么程度都可以知道。
应该是鸡的特性,骨头错位吧,用手一推,骨头复位了
白日,练500钱的还有吃朱砂的呀,胡吹。那根本不是500钱,练了功夫,还去吃朱砂,有病!练成了500钱,还不至于去吃朱砂。说明一下,拜真正师父学艺,提出就学500钱,真正师父决不会教,证明你心术不正。
- \, |: T" o' |8 b朱砂:性味甘,微寒;有毒,不宜大量久服,长期服用能在体内积蓄引起中毒。功能是清心镇惊,安神解毒。主治用于心悸易惊,失眠多梦,癫痫发狂,小儿惊风,视物昏花,口疮,喉痹,疮疡肿毒。乡下常骂人“吃了朱砂了”,骂蠢的要命,吃多了朱砂,整一呆人,巫人吃朱砂也是唬人。
练500我不知道,不过有吃朱砂的,吃了那个以后,吃的人也活不了多少时候了,不是生大气,一般谁吃那个
点穴的工夫各个门派多的是,我们,我们这里流传的未必是500,但是肯定有相通的地方,很多都是传闻,我也是听说.
3 U; P3 I2 x' R* b1 j- Y; S: Z% p误伤人的原因是我那时候做肌肉的力量训练,因为练力量,我从来没有把阴手练到很高的境界,为什么这么说呢?因为,阴手在前期,也是玩的肌肉力量,齐四稍,阳过阴以后就开始玩阴劲了,我练肌肉力量,不能说不会阴劲,但是我从来没把这个当成主要的.阴劲的发力和阳劲的发力有着本质的区别,阴劲发力就没有手型和距离的概念.但是阴劲的发力永远不可能隔空,必须要手和你身上某一部位接触,感知到内部结构才可以下手.4 q6 y/ d0 F9 C& Y8 N3 h
我第一次误伤人用的就是透骨拳,如果我把发力过程写下来,看这个文章的肯定会特别吃惊,肯定会想,原来透骨拳还可以这么用呀?我一天透骨拳都没练过,但是就是用他伤人,这就是阴劲的一个显著特点,和肌肉力量是无关的.
9 ]% v1 p8 W3 k; p第2次误伤人是大二,暑假刚开学接新生,那次可尴尬了,第一个来的是个小女孩,他对我印象肯定很深,因为他带的东西多,别人很忙,我一个人领着他找的宿舍,四个包,+起来估计有100斤,直接上的3楼,接学生的车,都是在校外停,女生宿舍在最里边,离门口1里地吧,提100斤的包走这个路,小女孩肯定不行,所以他对我印象特别深,就为后来的误伤埋下了伏笔.; F1 r4 B3 u/ s
第一次会老乡,小女孩坐我身边,大概是看我比较另类,想研究下,他对我胳膊很感兴趣,呆一会,拿小棍捅下,一会摸摸,指甲掐下,掐完还揉揉,问疼不,我说,还顶的住.过了一会,这女孩还用牙咬,用门牙咬我抗的住,轻轻把胳膊拿开,他看我不疼,拿虎牙咬,这下我顶不住了,一点心理准备也没,肌肉完全放松的,我怪叫一声,以为谁打我呢?左手一护腮,右手一个螺旋型的发力就出去了.打完了,我心也凉了,跟天龙里乔老哥打了阿朱阿紫似的,好象做错了什么?当时我吓坏了,凑过去问,没事情吧,女孩子低着头,长睫毛上眼泪都快下来了.我看他不说话,以为没事情呢,因为平常老和同学闹,打打也没出什么事,过会那女孩朝后一倒,我伸手一扶,随手交给旁边的女老乡了.女老乡当时看我眼神就和看怪物似的,惊讶,厌恶.我倒没反映过来是我打的,还说句,身体不舒服就别出来了.早点休息吧.老乡们扶着这女孩就朝外走,乡长也跟去了,就没朝宿舍进,直接去的医院.忐忑不安的等了一个多小时,回来了,乡长跟我说,有空看看他去.我当时都不知道他们去医院了.第2天,我去他们宿舍找这女孩,没见人.我也没多想,回自己宿舍去了.周日下午,有人叫我去医院.我去了,到了他们房间,看见两个女孩子陪着我老乡,当时他就穿个背心和胸罩,他左上臂的伤黑是黑,白是白,边缘非常整齐,大概有苹果那么大一块,我说怎么了,谁打的.我都没反映过来是哪天晚上的事情.陪护的同学问,不是你吗?都说是你呀.我说,拳力应该和我是一个水平的,可是我为什么打你呢?陪护的同学就楞了,你们认识?我说这是我老乡.非常熟悉.应该是误会了吧.跟我说话这位就说:完了,我们都以为你想非礼我家老四呢,我们还找人打你了呢.当时我老乡在他们宿舍排第4.我说,冤枉呀.大人.老乡接新生老乡我接的他呀.同学以询问的目光看着我的老乡,我的老乡点了点头......
7 J7 H1 e9 U6 ^, ]! c, e8 o4 \大学生活真值得回忆.其实当时我不懂得,现在看书多了,知道点,那拳螺旋型打法,穿透力强,可能造成心脏技能紊乱了下,然后人休克.其实女孩子不要看他们身体柔弱,.他们坚强起来,一般人可能想不到,
练阴手肯定知道伤人的分寸,练肌肉的把握这个分寸就很难