国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

外国男孩练飞刀

这个手法在国内很少。
飞刀又见飞刀!
我想问的是,刀出去是转得么,看视频慢放不是转得,可是有人讲是转得,哎
long 发表于 2011-11-14 22:54
我想问的是,刀出去是转得么,看视频慢放不是转得,可是有人讲是转得,哎

可以转,也可以不转,还可以转N圈,要看手法的。这个男孩子的手法是在转的。
卢荣军 发表于 2011-11-14 21:39
这个手法在国内很少。

对的。
老外比较喜欢这个手法。
xmrs888 发表于 2011-11-15 13:16
可以转,也可以不转,还可以转N圈,要看手法的。这个男孩子的手法是在转的。

转N圈,那距离去算的不能差一点啊,否则也扎不上啊

long 发表于 2011-11-15 22:29
转N圈,那距离去算的不能差一点啊,否则也扎不上啊

没错,就是这么回事儿。
必须要算准在飞行的过程中大概转多少度,也就是多少圈,然后才能命中。
这个旋转并不是一般人理解的全程匀速旋转,而是前期旋转,后期变为直线飞行。
旋转的目的可能是为了增加速度和稳定性,从而提高杀伤力和准确度。
xmrs888 发表于 2011-11-16 19:49
没错,就是这么回事儿。
必须要算准在飞行的过程中大概转多少度,也就是多少圈,然后才能命中。
这个 ...

这个旋转并不是一般人理解的全程匀速旋转,而是前期旋转,后期变为直线飞行。
这个说法我听说过,感觉前期转,为啥后期会变成不转了呢?就这个想不明白
这个东西看起来复杂,但是用最基本的动力学原理就能解释。我记得有一部美国杀手题材电影,主演是朱莉,说的是兄弟会培养出来的杀手,个个都能打出运动轨迹是弧线的子弹。飞刀与这个道理是相同的。
刀出手后,除了重力和空气阻力以外就不再受力了,靠惯性进行运动。刀出手之前,你赋予了它怎样的运动趋势,并且在这个运动趋势上加了多大的动能,那么刀出手后就会按照既定的轨迹运动,当轨迹发生变化的时候,就是当初你赋到刀的运动趋势上的那个动能消耗完了。
所以掷飞刀的手法和发力大小都很重要,使用怎样的手法、有多大的力度、飞刀被手控制运动多长时间,就注定飞刀出手后将沿着怎样的轨迹飞行。
如果能够有一只跟人手一样的机械手,并且以上几点参数都能通过计算机来设定,那么你想要投掷任何轨迹的飞刀,都将变为可能。
刀身本就头重脚轻,用食指控制刀身的旋转。勤练!
感觉这刀飞出去路线是直的!
刀身旋转,并不代表刀的轨迹也是旋转的。这个孩子的刀路线确实是直线的,但第一个视频中刀身明显是旋转的。
刀的路线旋转理论上虽然是成立的,但是在现实当中要练出这个水平,绝对是凤毛麟角的人物。不是那么轻易能做到或见到的。
只要不是刀柄着靶一般都是可以刺入的啊。。不用那么计算。。
好像没转{:1_12:}