国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

我的霸气大博伊刀

厚8毫米。长、宽、重都没测量,看下参照物比例先。手机拍的,清晰度有限,见谅。
找国内刀匠定做,夹钢,懒得磨出纹理了。硬度59-60HRC。适合暴操。简直是一把小斩马。

斩马图显示不了?不好意思,我晚上回家再发图。可能单位的这台电脑系统有点问题。
啊?怀着激动的心情打开这帖子,准备看看楼主的宝贝,结果图找不到,非杀兄弟抓紧啊。

我也没看到,是不是我网速的问题?

老卢,是不是你网站有问题啊?我发不了图。怪了。
算了,我直接把我贴到别的论坛上的这组图的地址发出来,大家去注册后才能看。真麻烦啊!
另补充这刀的数据:宽6.8厘米,厚9毫米,长36.3厘米。
http://www.qilanxiaozhu.com/view ... &extra=page%3D1
不会啊,我看了你发的帖子,有附件的代码,但是附件没有传上来。
本来想把那个图片搞过来,结果那个网站无法注册!
本来想把那个图片搞过来,结果那个网站无法注册!

不是传统刀的造型!
谢BIU兄弟帮发图。
这是美式传统大博伊刀。我取消了原先刀背上嵌裹的铜背。
烧刃的,可以磨出明显的漂亮刃纹来,但是本着实用的概念,就没精细整理,但不表示这刀没这个资质哈。
这个要是手工作品的话,那可真的是不错啊!!!
回楼上兄弟,除了热处理环节和细化整形(磨平、开刃)是现代技术外,全部手工。本来刀匠还想从三千目到五千目给刃部好好研磨一次,我没同意,想的是粗用为先。如果按照刀匠最初的做法,这刀将会是终极杀刃,利可吹毛断发,再凭借宽大的刀身和尖挺的长刀尖,实在是美轮美奂。但我要粗用的,比如上山砍砍树桩什么的,不想用上一次就要修缮一次的麻烦,就省略了这些美化技术。
啊呀,我的神啊,这刀真实猛,似乎非杀兄弟好这种口味重的,记得你那把弯刀就够牛啦,想不到博依也能这么猛。
谢谢分享好东西,再顶一下。
卢荣军 发表于 2011-11-24 01:54
谢谢分享好东西,再顶一下。

正在筹划做一把重量适中的博伊刀,大约刃长控制在29--32厘米左右,只是具体造型还在酝酿中。
大狗腿刀已经转手了。我发现一个有趣的现象,喜欢大家伙的人,多半是瘦子。
当初那把砍水牛的大狗腿刀转手信息发出去以后,不少刀友迅速联系我,偶直接视频连接进行展示,看对方也是瘦子,哈哈哈哈哈。潜意识里,瘦的人都渴望成为强者。

卢荣军 发表于 2011-11-24 01:51
啊呀,我的神啊,这刀真实猛,似乎非杀兄弟好这种口味重的,记得你那把弯刀就够牛啦,想不到博依也能这么猛 ...

我要求做到这个尺寸(宽度和厚度)是考虑到使用过程中必然的材料损耗衰减。比如,当我使用过多的时候,我必须会磨出新刃,那么刃部钢料便在磨砺中损耗掉了,另外,刀的厚度也会在对刀面擦花、划痕的抛光修缮中被损耗掉,嘿嘿。薄和窄,是实用刀的必经之路,如同人生必然迎接死亡一样。