国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

五百錢的書是不是真的?

大家好 小弟來自馬來西亞 這裡的華人武術界我好像沒聽過有人會 我對五百錢很有興趣 那些叫人家五百錢的書是真的? 我的意思是五百錢不是不外傳的嗎? 為什麼有出書的?還是那些是假的? 有真的嗎?
呵呵:好东西会出在书上吗?要出在书上,那就不要传承了,人人看本书就会。
还有人出书?我靠。
为了几个钱,啥事都能干,这是时代的悲剧啊。
真传一句话,假传一本书,其实五百钱也就是一句话,四字面已"力达指尖"
阴劲在手,就是穴在手了
龙少爷 发表于 2011-11-29 17:25
- t6 P6 L7 y/ D阴劲在手,就是穴在手了

r6 _/ D0 Q% Q$ y! a9 K3 B1 `是暗勁嗎? 我練形意有練到暗勁6 S0 O/ b8 J2 `, Z9 N6 p
阴劲在手穴就在手?没有这个说法吧?阴劲不是劲?有劲就可以了?
卢荣军 发表于 2011-11-29 18:28
" P' ]0 Z! k2 n/ k1 o' E* j阴劲在手穴就在手?没有这个说法吧?阴劲不是劲?有劲就可以了?
. X: w7 r4 s( k
不是很明白前輩的意思  `4 b7 U; g9 ^8 e* Z( ^% }
大馬華人 发表于 2011-11-29 17:59
5 L4 R& Y' z  Z& Z% L+ [9 x# `; A% ~是暗勁嗎? 我練形意有練到暗勁

! b% Q" M3 I" M  m! ~8 @暗勁?强。. r$ B# r1 E0 a
有些人爱装高的样子,这个劲那个劲的,难道有人能隔空发力?神经病。
我遇過隔空的數次了: X' t% W; C. [4 A  F6 _
其實也主要是因為陰勁能透體
: f# F; {7 d& T7 r然後出掌指  必然能因之產生風勁而在相關距離內攻擊得逞的8 {" q5 f6 z' X" ?2 _% b* d
還有個特點  正因是發出的   所以一定是只一小團   局部的襲中; _5 l  X! O- ~5 V9 O# b/ r4 X
如果又和自身動作等無關的話   那就要小心和注意了8 C( M  r7 r1 i' A
盡快現傷  會出現的  襲中時的感覺   也完全不一樣的  
: A4 F" J8 I2 ]即使一般的點打摸拿  也會不同其他感覺的
大馬華人 发表于 2011-11-29 17:59 7 i3 |1 @$ i6 f% @8 y  l
是暗勁嗎? 我練形意有練到暗勁
* u7 o; B' K. l4 y1 Q
连在有人练到暗劲不稀奇。
7 t& v8 h2 H  i% E( C( z无非就是把劲力柔化之后到了肩胛而已。
; I4 G5 v7 N; G/ Q5 a9 ]但是术业有专攻,暗劲只是打人不露行而已。4 f6 A$ S' W' e/ N" ?
所谓的功法大成之后打遍天下无敌手的说法是很可笑的。# p# r2 \2 a4 R* \  [
拳法技击,暗合兵法、打法等。缺一不可。
2 B: {; z0 @7 |, J
仔细想想,没搞清楚这个穴位的位置。
我们那里的老座是这样传的,阴劲在手,就不要去记时辰,即穴在手了
{:1_12:}{:1_12:}