国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

新到一把深圆刃部的大肚子廓尔喀弯刀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

本帖子中包含更多资源

x
非杀兄,请教一个问题。
为什么这种刀在靠近刀柄的部位,都有一个M状的缺口?起什么作用呢?
开啤酒滴{:1_12:}{:1_12:}
刀柄上方的“e”是尼泊尔库尔喀弯刀的标志,同时也是滴血处。
很不错,喜欢!
能否告知手柄的材质,木柄还是牛角柄,及具体尺寸(长,厚,小刀),鞘的材质。谢谢!

可以说是马蹄形导血槽或山字形导血槽。防止砍杀后血液污到自己手上与柄上,从而导致打滑。  发表于 2011-12-14 11:44
手工货,比较粗糙。但是这把相对尼泊尔的手工刀而言已经算是很精致的了。
尼泊尔弯刀手柄一般都是本土硬木。刃长30CM,背厚1.2CM至刃部渐薄,宽7CM,柄长15CM,全钢板柄。木鞘外裹硬水牛皮。
这把还是我定制的,没有第二把相同的款式。刀柄美化了不少。哈哈,绝版的。
平衡性极好,刀钢多,就因为平衡性好,拿手上不会感到太重。

本帖子中包含更多资源

x
xmrs888 发表于 2011-12-13 23:19
非杀兄,请教一个问题。
为什么这种刀在靠近刀柄的部位,都有一个M状的缺口?起什么作用呢?

可以说是马蹄形导血槽或山字形导血槽。防止砍杀后血液污到自己手上与柄上,从而导致打滑。一般称 导血槽 导血口。
一直觉着眼熟,是生化危机里面用过这个吧,还是双刀。
兄弟:
定制的价位和周期是多少?我很感兴趣。
不知方便与否!
这刀彪悍啦!非杀兄弟哪里搞来这么多好东西啊?
哇···做一个牛A和牛C之间的人,这张绝对是楼主故意放在那里的!!!!!!!
好东西……在哪定的?
托人去尼泊尔定做的。专门给尼泊尔廓尔喀军人做刀的刀厂找刀匠专门按照我的尺寸要求规格来做。
定制需要等待,先付定金,然后等到熟人去尼泊尔,一般需要等待三个月。好东西都是等出来的,呵呵。价格千元左右。
非杀兄看来是酷爱狗腿刀
caokaifeng 发表于 2011-12-15 14:35
非杀兄看来是酷爱狗腿刀

确实是狗腿。非杀兄的事正品。我也有一些刀具,其中就有一把狗腿。不过我比较喜欢掌中刺一类的小匕首。有机会也来晒晒。
谢谢兄弟!
有空联络,我在上海。
非杀 发表于 2011-12-15 09:31
定制需要等待,先付定金,然后等到熟人去尼泊尔,一般需要等待三个月。好东西都是等出来的,呵呵。价格千元 ...

非杀兄能找到做中式刀具的地方么?像鬼头大刀那样的刀
中式刀剑很多国内刀匠都可以搞定的。细的宽的窄的长的短的厚的薄的,哈哈。
HAOHAOHAO{:1_17:}{:1_17:}