国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

何为三十六大穴,七十二小穴——卢

大凡一说到点穴,很多人都会孜孜不倦的提到三十六大穴,七十二小穴,所论之处似乎有不少的传奇色彩!其实不然,站在武术穴位点打的角度来说,可用穴道并不是太多,实际上这一百单八穴已经非常全面了。说到这可能有些人又要说了,还有好多什么什么的穴,我可以负责任的告诉你,除此之外,没有什么其他的穴位好用了,不信你可以翻出来大家来评评!作为一个专门交流穴位在武术中运用的网站,有许许多多的朋友都对传统的穴位点打所用的穴位很关心,特别是三十六大穴,七十二小穴的相关详细情况,更是许多人私下的话题,那么何为三十六大穴,又何为七十二小穴?其实这里只有一个概念,大穴就是能在运用中直接造成人体死亡的穴位,而小穴只是达到小的损伤而已!所以大家在了解这方面技术的时候,要明白这其实就是一个生死的概念!所以大穴轻易不能选用。在这里我将陆续的将我所学过和理解的三十六大穴和七十二小穴陆续的发布出来,目的是希望和大家交流,而有些使用手法我们会发布在内部学习园地版块。在发布这些技术之前我要说一下:(1)希望大家给我时间慢慢发布出来,毕竟每次发帖要做些图片什么的,精力有限。(2)欢迎和大家来交流探讨,但是这个交流只是在咱们论坛,不做私下回复。(3)希望不要有抄袭的商业行为,我发布的许多技术信息可能都是第一次出现,剽窃是非常令人恶心的行为。
{:1_17:}/ F  y' F8 ~" j8 [- Y$ [
$ _0 ]) u) r& |0 e) |
期待精彩
支持一个!
但愿网站上的人都是一些善良的人啊,不要轻意地胡乱使用啊
* B2 t, T! c/ [
好,论坛很久没看到这种好帖了!
说实在的,系统准确的了解这些东西没多少人,别看网上一搜一堆,其实都是粗制滥造的多。
关注练习打穴功夫很多年头了,的确没有这样去系统的学习和理解三十六大穴和七十二小穴的完整可靠内容,其他有关这方面的信息都是转载或抄袭出来的,可行性低。期待有所收获!
顶一个,学习学习。
字门十八大穴
好帖,学习了。就是生死的概念决定了穴的大小,非常感谢楼主的好贴,扫盲了!
这个东西太邪恶了,老卢要慎重。
给把刀,人家去切菜,养家糊口,这是功德。丢一把刀,只能用来杀人,比如尖刀,那就是罪恶。坛主慎重!年轻人太多的冲动,害人害己!
三十六大穴,到处可以查的到,但是这样细细的讲解关键,恐怕不合适!
好东西,接着讲。
长见识啦!好帖期待继续啊。
发布此类信息,主要是希望和大家进行一些实质点的交流,所以在发布信息的时候我也很克制,敏感信息我都会发表在内部版块,望大家理解!
感谢楼主贡献{:1_12:}
继续写啊,别停!还等着看后面的呢。
会的,虽然反对的人很多,但是还是会陆续把相关内容发布出来,供大家交流!顺便也想看看到底有多少懂行的行家!
我 有一本手抄本,穴位名不是中医学院教材上的学名也没有穴位位置,我想可能是一些武师为了保密或者其他原因改了名,如果没有师傅在旁边指导自己很难搞的清楚,况且也不知道这本书上的穴位画的准不准确,如今看到卢师傅要发108穴很高兴啊/ t6 n* B2 s9 Z6 e1 ?& i