国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

刘宗海的铁砂掌

: t8 l" }5 G' z; g2 U! C

8 W3 a/ b7 {8 x: ?/ `8 J3 e. P. h2 R3 l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
又一个“自残"的,建议不要效仿。
3 Q+ e# f0 x. A% D) b多了解顾汝章其人其事。
练硬功把手给废了。
6 b( d/ A! o+ c5 \) z* E铁砂掌我最近也在玩,感觉就是要打出通背的透彻之力来。$ x' \/ W. o! Y0 R
百日速成的只能砍砖头。也没见他打过比赛。$ F; N: n/ }) ?8 _2 L# W
而真正的铁砂掌应该是水磨石穿的功夫才是。
, O& _5 D  s+ v0 z
不得不说,康戈武对这些传统功夫现象的解释还是科学合理的。
pixufeng 发表于 2011-12-30 23:26
$ r6 T! B/ d8 k+ x2 j3 I哦,愿闻其详

+ u# s) y" \( Y0 H原先一个练通背的朋友,和他玩了一个游戏。( R. x; W( ^+ P( M# P
我十字手架起,他用摇山的单操手劈下来。
* i% Z; o5 A* M# u1 ?, A+ p结果只感觉一股劲力从脊柱直冲而下,当场我就坐在地下了。虽然说有我体型较小,和实验的成分在里面。
8 y; _, \2 ^" i+ O: D0 W& z! S不过我的手臂上当时一麻,没感觉多痛。后来一看血痕崩起来老高,不磨到还好,一摸到痛的连着心一样。2 w1 S% b9 a$ w( G6 e; W, ~$ ?
我现在就在玩这个他教我的练法。也就是先活动膀子,然后放松了用通背的摇山操手放开膀子抽,力由脚法。; k) I" a4 b, n& h  e
但是不抽拳头的外侧,就是打点滴时戳针的地方。说是那地方血管受不住。也没觉得他手有多硬,但是抽起人很痛。红砖头的话,垫上点毛巾,手抽着不痛我也能劈开。
) M. S/ y4 i& {3 m但不垫毛巾就不行了。
: y( }$ h' v  Z/ G: F/ [0 B, c# A$ c- Q9 u+ X0 ~5 C4 `; j
大家评判的太武断了!无语。
大家可以找个所谓的大法老师展示一下他的功力或效果!在我自己这几年接触的这快两百位武术人来说,几乎每一个在见面之前那多是海了去,发力,站桩,神奇!可实际上见面后功力能跟我比的几乎没有,这话可能很多人觉得我牛逼,可泣的是事实就是这样,我也不希望是这样。
而事实上我的功力跟这位刘宗海比还是差不少!不管是咋练,也不管你咋展示,功力始终是要发挥出来的,更不要去说什么,不管你练什么,死的东西你都击不碎,还谈什么活的!建议大家深度的想想吧,要思考的那种。
我个人这几年的感触和理解来看,正宗的铁砂掌功法的练习作为一个武术搏击方向的修行者是必须的!
当然也许还是有人会说我没有深度,也许是吧。
以前很长一段时间,我也认为铁砂掌这样的东西练习没有任何意义,只能令人手掌变的增生或肥大!而这几年接触到现实中的朋友练习的铁砂掌来看,真正的铁砂掌不会这样,手很正常。就这位胡师傅其实他的骨骼肌体也没有什么变化,起茧也只是因为他常常做表演的缘由,如果你的练习只是用来修行,那么这些事情不会有的。
这些年唯一的进步是反思了许多以前认为不好的东西,结果发现敞开心扉后,接受了许多的阳光!
适当的外操练习是有必要的,铁砂掌你不用多练,练练就可以。
老孙说了  意 气 力  高度统一
这铁砂掌在防身的时候能不能迅速发出来呀?不要运气半天才去还击歹徒···那就悲剧了
看了,很受益啊!
真正在实战中怎么样才能使用的出来?
真让我用锤子也未必能一锤断5砖{:1_4:}
1、铁砂掌是个很平常的功夫,民国国术国考的那些人,大多都精通铁砂掌(http://baike.baidu.com/view/1345477.htm)大家可以到百科里查下。内练一口气,外练筋骨皮;# X) g! h5 o( ]& u8 S; M
$ U- J3 v! p; w6 j/ J  l2 f$ e
2、铁砂掌表演者通常是断砖,一是展示手的强度,能克刚,二是发力。没掌握发力技巧拿锤子也砸不断这是实话。  ^8 H. J% p" [& x) k
& e* A- E" y/ f% i
3、手具备了那种强度,杀伤力肯定是倍增。& o/ a2 f% _7 n3 f, V1 M$ v* H0 M
( j  _8 J" g( _) |% ^0 m6 Q1 h
4 m# j2 J* h0 U# I3 _2 O
大家可以看看老卢以前发的帖子(揣手+十八插)* z. H& Y) A4 o( m9 F, ~* f
  K- _& Q* ]. T# {2 [
在移动中如果有一成的劲击中对手,也有得受,如果是迎击呢??很多人总是以为,人家除了练铁砂掌之外就吃饭睡觉了。3 Z9 l- X  \: [- k- r  y/ ~
{:1_12:}网上的二林子,就这功力照头拍下去,天灵盖都得裂了。8 W# v* y/ o5 u" ^" Y( n, F  N

. J- w- ^7 U3 s9 p' u* q* E