国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

人体太脆弱

不久前,一哥们在家与我推搡嬉闹,我一不小心用虎口轻搭在他左手前臂外侧,食指顺其外侧肌肉群缝隙向下一带,当时没事,现在跑来叫屈,说已经三天无法拿筷子了。知我练武,认定是我弄伤的,无奈下只好反方向一通推捏按摩,热水敷、红花油擦的,现在刚愈。
; J0 {1 K( j5 r1 g/ F! f现在回想当时是轻带入肌缝,还没用死力,否则后果不知怎么惨。
9 W- L( p- f6 H/ o8 B0 l小心是对自己的行为谨慎小心,如果能常常对自己的行为谨慎小心,处处留意注意,那么防人之心也就慢慢滋生出来了,一般情况下是没有外界伤害能祸及到自身的。
防有什么用,大多都是误伤,还是练家正手自律为上!此农村多见矣!
擒拿难离“云”字。但好拿不如赖打。
说的极是!还没见谁说隔空!; {+ T% k2 p, G1 s; W+ V  a
此"云"是不是土话里的"则手"的意思?
不知道,我不懂江西方言和江西武术界的事务.
意外大都出在嘻闹中,所以大人看见小孩疯玩时,都会喝斥。
8 ~5 a, ^* ~- G5 L5 D) }' l“不要轻骨头”
我想如指功练到一定火候时,会不会对正常生活造成影响,是不是无意之间就会误伤对方,我想到那时的苦恼不是自己功力不深了,而是苦于没有“散功大法”修炼了。哈哈。有趣。! J4 O0 e& |- l1 i+ V8 u
(看字门正宗内故事,说作者其师,上街别人手一碰其手,就仆厥。)
条件反射是高境界,但是收放自如才是正道.出手不受自我控制就不是正道了.对身心都有影响.我是猜着玩儿的,大家开个话题罢了。
有道理,受教了。
曾经看过李仲阳的一篇文章,受益非浅。
% b1 E% L1 z8 I7 s: @8 d
: S" f/ ?5 Y; a% w1 n/ d8 I, _& L( G人在拾起一梅钱币和拾起一粒芝麻,用的方法不同,劲道也不一样。
" P! m. c/ c# q; m/ U0 u9 V# x& Q* m  o# \, U
如果练成了铁砂掌,那岂不吃饭也要坏几只碗了?这不扯鸡巴蛋么?:em02:
9 F0 h( P9 R; }$ N( P: `2 o5 Z
* A& e' W' t( n4 v- P2 u) X: G6 u3 W4 z/ M# a8 u% H1 k
所以说,摸女人和下手的肯定是不一样的,否则那还得了……
如果不是下识实地去伤人,根本不可能会‘误伤’。* ]+ N1 H; q- a

# ^5 ~" |& e3 @  Q又不是纸糊的;P
听说练小手的人不能摸女人?
有人提到了当年的李仲阳,呵呵!不知道还有谁知道他叫李小军,呵呵!
很多書裡都有輕手重手等敘述 平時必定可以控制 但也必有失手或誤傷
哈哈哈《如果练成了铁砂掌,那岂不吃饭也要坏几只碗了?这不扯鸡巴蛋么?
7 ^# e* K8 k0 ~/ _4 _% \* S+ b8 J+ {- B9 z$ c

' N; D- i, `6 m: _2 s所以说,摸女人和下手的肯定是不一样的,否则那还得了……》第一次看到晨总舵主说脏话哈哈哈有点想我们家那边的
轻摸一样伤人,6 R8 z# d4 W, A1 C: [
旋钱用蛤蟆跳缺手在人颈部轻摸,使人耳聋于瞬间和控钱(肩部轻带,即使人感觉有如千斤压臂,两手举不起)
我想如指功练到一定火候时,会不会对正常生活造成影响,是不是无意之间就会误伤对方,我想到那时的苦恼不是自己功力不深了,而是苦于没有“散功大法”修炼了。哈哈。有趣。0 e4 K8 ?1 v' f2 [4 s% [- c) q
(看字门正宗内故事,说作者其师,上街别人手一碰其手,就仆厥。)
我想如指功练到一定火候时,会不会对正常生活造成影响,是不是无意之间就会误伤对方,我想到那时的苦恼不是自己功力不深了,而是苦于没有“散功大法”修炼了。哈哈。有趣。+ e& T+ }. A+ a3 t
我想如指功练到一定火候时,会不会对正常生活造成影响,是不是无意之间就会误伤对方,我想到那时的苦恼不是自己功力不深了,而是苦于没有“散功大法”修炼了。哈哈。有趣。
/ |/ S+ i  a% T# R- U3 ?: l(看字门正宗内故事,说作者其师,上街别人手一碰其手,就仆厥。)
轻摸一样伤人,
/ q) U; Q3 P. y5 n7 B. v旋钱用蛤蟆跳缺手在人颈部轻摸,使人耳聋于瞬间和控钱(肩部轻带,即使人感觉有如千斤压臂,两手举不起)
$ e2 ?! U: M* u- K; z! V/ G说的好呀