国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

我国特种部队的真实情况。

随着电视剧《我是特种兵》的热播,我很想知道我国的特种部队的真实情况。

有哪位兄弟知道或是了解的,能否讲讲,谢谢了
特种部队的情况应该也是与时俱进的!
也想知道{:1_18:}
我们公司一些接待部门司机和门卫很多是从特种部队退伍的,如海军陆战队和北京陆军什么的(我忘了具体什么名字)。
年前因为工作需要,和几个司机聊得比较多,感觉他们挺悲哀的。
有此聊天,一个海军陆战队退伍司机问我,抛开武器等外在因素,美国和我们那个作战力强?
我回答,我们基层军人战斗力和老美比不会处于下风,但集体作战而言,我们将完败。
那个司机非常同意我的看法,他说我们基层单个特种部队士兵战斗力不会比美国特种兵差,我们的训练也比他们辛苦,但。。。你们懂的。

傅培芳 发表于 2012-1-31 19:11
我们公司一些接待部门司机和门卫很多是从特种部队退伍的,如海军陆战队和北京陆军什么的(我忘了具体什么名 ...

嗨~~!~哥们,我真不懂的
国家实力是大道,特种部队是小道。国家不强,特种部队再强也一样无用的。这是历史上有先例的
caokaifeng 发表于 2012-1-31 20:06
嗨~~!~哥们,我真不懂的

一个演员,一方面要他/她个人演技好,还要有好的导演和剧本。

其实原先的特务连水平很高,后来变味啦!部队把一些社会上的咋耍引进去了也就死了!现在的好不到哪儿去!
怎么说呢 光说实战的话也就这样  能干倒七八个普通人吧 别的不是很了解
特种部队别迷信!!!我认识一个退役的。徒手格斗也就是散打的那种样子,不怎么样,但是会开车、会电脑、等等一些乱七八糟的东西。和我跑步的时候满跑了五公里。我都快断气了,他什么事都没有。
据说还是射击优秀。和我吹嘘说他拔枪到射击只需要0.34秒!
因为好武的关系,对此有所了解。现在的部队徒手能打的很少,不过人家练三天枪就比我们练三年拳要强。
另外一些文化低的同志,出来以后却是很难找工作。

你说的是特种部队吗  发表于 2012-2-14 21:56
aaa3234397 发表于 2012-2-3 00:32
怎么说呢 光说实战的话也就这样  能干倒七八个普通人吧 别的不是很了解

徒手能干到7-8个人?那就恨牛的啦
不知为何卢师不说多两句,我觉得特种兵的训练方法根本不是业余武者所要追求的.没必要去学.
我1996年兵 出身特种兵 其实很多不了解军队体制的人对所谓特种兵都有些神话的看法了 楼上有个哥们说的其实就很接近 在现代战争里个人战力能够起到的作用实在是微不足道 特种兵不是超人 不是格斗家 也不是兰博~只是相对其他兵种军事素质较好 接受过更多专业训练的士兵而已 比我们常人有更好的体能 更好的耐力 最关键的是掌握了更多作战技巧 至于一个人能够抗衡七八个人我可以肯定地说那是传说 有这样想法的人纯粹是小说看多了 军人和普通人最大的区别是军人能够很轻松的掌握武器而不是徒手的格斗能力 一个小孩子能够熟练使用突击步枪 别说七八个人就是几十个成年人面对热武器又能怎么样?简单的说吧 一个合格的特种兵 具备良好的体能和身体素质是基础 一个优秀的特种兵就不仅仅是个人的勇力更体现在他良好的战斗意识和战术素养以及丰富的专业知识 以上希望能给楼主一个参考更希望给坛子里的朋友们客观的描述 理智地看待生活中的事物 在这个时代 没有奇迹...
我以前认识一个练散打的,赶不上国家队的水平,也没拿过什么冠军,整天有手好闲在外面惹事,曾经把人家汽车砸了,还一个人干倒俩警察,家里头疼死了,但是因为家里有关系,现在在中南海,成为了一名真正的中南海保镖。就他说,现在的特工人员,格斗只是一方面。就像楼上兄弟所说,武器!现在人家玩的都是高科技,斗的是综合国力。
我一个舅舅原来是对越反击战时侦察连的。我问过他打老山时什么感觉。他说但是谁都有点手脚发抖,不是兴奋过度就是胆怯,但是指导员几句话大家热血沸腾的就上了。
问他特务连的特种兵怎么样,他说也没什么了不起的。就是文化素质高一点,军事技能熟练。
看看!!!!!!!!!!!
想知道{:1_18:}