国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

我高二,最近迷上了太极拳,我练的陈氏108式太极长拳,求指教,求注意事项。

新人,求指教陈氏108式太极拳,求注意事项
我看视频时,他每打一式,就有一处停顿,身体有轻微的动,怎么回事啊?

哪个是自然的弹抖,放松发力以后自然地现象!  发表于 2012-2-24 20:38
练太极时,呼吸节奏有什么注意的吗
练太极时,脚和手有什么联系吗
练太极时,脚和手有什么联系吗
108式,你那有高清视频吗?能不能给我一份,我才找到42式的
我是手机上的,你把qq留下,我明天给你邮过来,好不
把心事多放在站桩上,而且不要练套路,拆招单练、多练!其他不用想太多。
扎马步?静心?谢了
太极虚实是怎么回事?
太极虚实,就是重心转换!
7 d; ~2 _4 F# ^9 `1 w
! Q0 m; t! O* Z1 [  }, ?太极拳的书我看了很多,至少有200本之多.说实在话,太极拳是很难练的.8 X8 C& w) y7 i5 v
说句楼主不爱听,* p# G: ?, Y( [+ q
如果你没有名师的教导和指引,你练这个充其量只是练个体操而已,所以练一段时间之后,不要期望过高了.
- ]4 r3 W& f$ H7 O! x" \你不要想着能以此迈入武术的殿堂,也不要想着你体质会有飞跃或大大增强.
5 W2 r& }2 b) u" _0 Q6 t% Y4 j( K
' M/ `& t: o* S9 J
' y' N' N- I/ E" L

嗯!没错!而且我认为太极拳失传了!  发表于 2012-2-24 20:39
在学习之余也要享受点什么,太极能很好的让人入静,让脑袋很清醒,这种感觉很好。对什么武林高手,太虚幻了!
别走空架子,走桩注意大拇指和小手指的顶与引,上手从怀里往外出的时候要大拇指顶着走,阴手回来的时候小拇指引着回来,画圈反复,订出去的时候,要腰一动,节节贯通,不能迟疑,转劲到肩了要顶,到肘了要顶,到腕了要顶,一动全身动,走每一步都要做到这些,不然就是个漂亮的空架子,除了好看啥用没用,一般有师傅刚走架的时候都是师傅那个小棍点着你走,
而且你上手就是108 ,可以说你要是接着练就废了,要是为了好看耍帅你就继续吧,呵呵,没学走就想跑,
转劲到肩了要顶,到肘了要顶,到腕了要顶,?????不明白{:1_18:}
374211820 发表于 2012-2-16 20:56+ _- [; Q1 L& q
我看视频时,他每打一式,就有一处停顿,身体有轻微的动,怎么回事啊?
: [( f$ y. M* E3 K1 \; ^! y
停顿是人为地把拳断开了,为了让别人看清每一式的始终,自己练就不要有停顿了,抖动的事就不好说了0 I9 P3 t' r" P, |- j& R: F; I
停  就是定  太极拳 动则分  静则合  停就是合   。 5 Q. e% x0 ?& E0 N0 Z# c# l
虚实有很多 说法   一种是  按重心分  还有按接触点分   挺多的# H' |5 X. V2 t8 J
好好啊我刚来有点晕& s% L: g8 {, w, ]" M& u# p+ p