国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

有练通背的吗?有的话进来聊一聊

大家进来讲一讲,说一说,有关通背的实战和训练的腿法!/ f3 ~7 c% h, `) t1 x9 s2 o, s- o
通背是好拳啊,可惜玩的人少啦。
练过白猿通背!
是啊!我除了我师傅和一个师叔就只有两个师兄弟在练,其他人就没见过,视频看了不少,但没一个能说出个所以然来,我练的是祁式传承的通背
{:1_12:}以前的《精武》杂志在90年时候举办过函授,通背拳,好像是祁派的,外号是“修剑痴”,据说很火爆,应该有练习者。
修剑痴,不是外号!是民国时期一位通背拳大家!早死了杂志函授也只可能是修剑痴的传人!修剑痴是祁派的,是少祁派的,但是他在古传的东西上创新的东西较多,改动较大,这也屡糟通背门人非议!但是不可否认修剑痴是民国时期一位通背拳大家!
补充:修剑痴,满族人,叫修明,剑痴是他后来的号,修剑痴在大连门人教多,主教五行通背,是小架子,主要是在五行掌手法上做文章!
同意6、7楼的内容,当时修剑痴前辈迫于生活,创出几套连招,六路站壮、六路行壮、六路拳术、六路势法、六路掌发、六路腿法、六路步法、五护八断法、迎机捕解法、三绝六秒法、绝路逢生法、擒拿法、摔击法、闪电制敌法、一百零八技击法等!
学过通背拳逢阻必变的打法!很实用。通背的腿法也很实用,起脚就奔胫骨和下阴。而且以中心转化的力道发腿,又快又准!
游方之外 发表于 2012-2-24 20:36 ( k, v1 e4 O  F. N* I: q
学过通背拳逢阻必变的打法!很实用。通背的腿法也很实用,起脚就奔胫骨和下阴。而且以中心转化的力道发腿, ...

9 ~+ R$ U* ^2 p% L$ [请问你可知道通背的腿法或者步法有些什么吗?我实在找不到材料啊!) s+ ~8 o9 c+ l0 V
张元贞 发表于 2012-2-25 00:20 % W+ }! f- s9 L: h. {; X+ p- d
请问你可知道通背的腿法或者步法有些什么吗?我实在找不到材料啊!
3 t" \$ n0 m* q" |  u2 s- ?
通背的腿法就在双脚重心变化的时候,哪只脚的重心一空,就可以踢出。合上手上动作,让人忙上漏下,所以很隐蔽。. L' `7 Y- l( H, x3 G' [4 G
至于步法通背有点像螳螂,不过通背拳不像螳螂的猴步一样,重心过于朝前,而是守中。8 ^  a3 g$ F! v
其实实战步法和今天的搏击没什么两样,就是一些进身的步法独特而已。
) z) ^( ^. E- U! S4 a( [' E
张元贞 发表于 2012-3-1 20:26
0 W) _7 Q* ~3 G) s那么如果我像狙击手那般,打一下换一位。变换便打呢?这样可以吗?
* a. H+ g) A5 \6 |; A% [9 e
打法因人而异!打得顺手就可以!
游方之外 发表于 2012-2-25 08:52
3 t2 \* g/ h5 X通背的腿法就在双脚重心变化的时候,哪只脚的重心一空,就可以踢出。合上手上动作,让人忙上漏下,所以很 ...
' R/ N1 ^* h% T  O
那么如果我像狙击手那般,打一下换一位。变换便打呢?这样可以吗?
6 i' z! P+ r6 j+ q4 _; }* o
游方之外 发表于 2012-3-2 17:52
7 B, V) ~+ V! ]( N6 O打法因人而异!打得顺手就可以!

6 H6 }, S9 S. M2 p# d& d4 y问问啊!缠字,如何体现?
, U: u' a, M6 ]! Y
好像那个宋铁龙就是练通背的。
哈哈,俺就是学的通臂拳,是齐派的