国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

有谁在练道家周天功的没?,另外。本人身体瘦弱,且没有如何武术功底,可否学习五百钱

有谁在练道家周天功的没?,另外。本人身体瘦弱,腿部有疾 所以只能练指,且没有如何武术功底,可否学习五百钱?两年能否学会?, \3 @4 ]& ^# {. U# I9 ?4 Y( d
' [5 z5 M3 i+ C' I
练习五百钱不为刻意打架伤人,只求在危机时刻自保。/ X& l6 r; K) T
请各位前辈指点迷津·
你还是练拳头吧,还有危难时刻你也保不了自个。,不是你想学就能学的,这年头我咋觉得这么奇怪,很多人主观的我想干这事。就能干的一样,自我观念怎么那么强。。感觉很无知
呵呵····· 并不是无知。我买了很多资料。我不是一时兴起才说我想学的·   我知道这东西属于内家功夫,所以我这段时间在练周天功法,连续40多天了······气感也很明显了···· 中午站桩 下午静坐。  我并不是一时兴起突然决定的。
才40多天哪,你练个三年再来提这个问题,才可能会有人来回答你
呵呵···不用三年 就小周天而言100多天就能通了···· 前提是天天坚持····  半小时就够了···  名曰“百日筑基”
哇塞 又一练武奇才
huahuamao 发表于 2012-2-21 19:48 $ I0 |; k  P# F# H  M) q$ D6 w7 o
哇塞 又一练武奇才

* p2 D# D# E  R/ A呵呵··· 还来句这个,不是什么奇才,只要你每天坚持 不出200天 小周天肯定通··
五百钱 呵呵你确定你要练上个几年,还有上了身子的危险,没有大恒心大毅力想练这个外家的功夫,难,在一个练外家的要有钱,不然到老一身病,从来没人说练武的能长命百岁,练外家拳得到真意的都不长寿,除非身子养的好,
宝乐 发表于 2012-2-22 19:24 ( E% d* Y& g+ n( D7 {" f& i% h/ O
五百钱 呵呵你确定你要练上个几年,还有上了身子的危险,没有大恒心大毅力想练这个外家的功夫,难,在一个练 ...
# o! N1 Y6 J# i6 j4 Q, n) H3 p
五百钱是内家功夫····
jxndhx 发表于 2012-2-23 00:05
! b$ n; ?7 o9 F3 X" }五百钱是内家功夫····

1 Y5 L$ L' p1 |" a8 Y% I, ^" K7 k; j由外入内 老拳路子上写的 内的东西是后来慢慢加进去的 . [) n' i+ U( R
宝乐 发表于 2012-2-23 10:43 . x3 ]* E% P1 i- F2 T+ K9 h7 D
由外入内 老拳路子上写的 内的东西是后来慢慢加进去的

' K2 {0 a# a: a! n: c其实所有功夫都算是从外练到内的 呵呵 说白了就是你底子不行身体不硬朗你就啥也练不了 慢慢的走架子 把身体养好了 再说了 五百钱你见谁练的时候不是从外架开始的' D$ R, X2 l  p5 s3 C
宝乐 发表于 2012-2-23 10:47 4 e+ ~: j8 A) x5 q
其实所有功夫都算是从外练到内的 呵呵 说白了就是你底子不行身体不硬朗你就啥也练不了 慢慢的走架子 把身 ...
' V" ?# M$ N" i" z) l
凡是没有绝对····也有先壮内再强外的····     我觉得五百钱主要靠的是手上功夫哇········  
' g: Z3 D' T1 `% n) |) \
据老一辈人讲,以前从来没有听说过功夫还分什么内家和外家。我也很纳闷,我去拜访过许多以内家功夫自居的人,没有见到有什么啊?好像他们还经常去搂桩。而所谓的外家功夫就没有内练?再就是好像从来没有过五百钱是外家功夫的说法吧?也许我们的见识有限!内外之分我估计从小说开始的吧?
气功中的周天练习是用来修真悟道的导引之法!跟武术没有什么直接的关系,但是能用来辅助修行,比如调整气血的阴阳平衡是很好的。
卢荣军 发表于 2012-2-23 18:28
4 h( K: R1 T% s' F* g气功中的周天练习是用来修真悟道的导引之法!跟武术没有什么直接的关系,但是能用来辅助修行,比如调整气血 ...

" E2 q6 U$ ~! @$ D1 Y; a% C8 h嗯,属于养生气功类。   
4 t: M  @/ y- x2 j4 g
本人练的真气运行法,也可以叫周天类功法吧,属于丹道入门功法,对治疗各种慢性病合调养身体恢复健康很油帮助,楼主有兴趣,可以在百度输入'“真气运行法”去官网了解。
一通百通 发表于 2012-2-27 23:48 6 O3 v5 j1 `3 d9 m2 r! q% s  N& M8 }! c
本人练的真气运行法,也可以叫周天类功法吧,属于丹道入门功法,对治疗各种慢性病合调养身体恢复健康很油帮 ...

; t3 @" [- p# X/ q李少坡先生 的功法 ··  我了解过 ··   1 h8 O" P& A: P
小说造就了一个特别重大的问题,那就是练气就是练功,这是完全不对的。如果你对武术的认识是来自小说,那么请千万慎重!
卢荣军 发表于 2012-3-4 09:59 % q9 C- ~' x# y. P" I& a$ B
小说造就了一个特别重大的问题,那就是练气就是练功,这是完全不对的。如果你对武术的认识是来自小说,那么 ...
/ Y% |2 n$ g% H( Y/ H- \3 B0 D
《道家周天功法》(这是功法)   这些都是修道家内丹术的前辈高人  《洗心静坐500问》—郭超     《呼吸之间》—李谨伯     《静坐修道与长生不老》—南怀瑾       我的知识是这上面来的··   不知卢师 是否看过?    《洗心静坐500问》—郭超   是一本很好的入门书籍··   想修习静坐的,可以看看··