国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

行家谈“一线阴气”

/ T- X9 [2 Y$ {1 I
% ~6 q1 E4 H! p6 k  o* g      今天逛了个江西论坛,上面一个老表把自己练习阴劲的体会描述一番。虽然我自己没有练过五百钱,也不懂什么五股金龙,但是从练内功和练气功的角度来看,感觉他的这种体会应该是真实的,特转来给大家看看,卢老师若有兴趣,不妨也点评一下,大家也都有福了,呵呵。(以下小字部分即是原文)
2 ?. k$ S) [% D' ]6 ]. G" M2 X, \% _      一线阴气,就是在练习指力过程中,有五种感觉,最后成气,哪五种,原来就是麻、辣、涨、热、紧。到了极为深刻时候,手指几乎热腾腾的,似乎汽化一般,手指似乎飞起来一样。配合丹田呼吸的玩法更是体验深刻,在呼吸绵绵无声中丹田呼吸虽然细细流长但气势恢宏如排山倒海一样,丹田起而指头重力加强似乎落下,丹田落下而似乎指头失重飞起,一层一层连绵不绝,又似乎飞度万里江山一样。指头初次感觉为麻,大概是痛的麻木而已,接着就是辣,涨,大概气血涌起,集中在手指尖尖,面积小而又集中,加上手的自身重力影响,故为辣和涨。紧接着就是热,气血一波接一波冲击手指,时间一久,手指就发热,到了一定时候,热的就像手指汽化一样,和麻辣涨综合在一起,手指如飞一般。这个时候手指感觉忽大忽小,大的时候如飞,小的时候如枯木盘根,很紧。: Y3 q, |- ?  b8 i
      这个时候神存手指,手指如烟,热气腾腾。上焦热气一涌,破云门,过天府,侠白,尺泽,孔最,列却,太渊,鱼际,直冲少商。整个过程就如一线热水顺流而下,手太阴经络的这个时候就像一根水管,热水冲流而下。
: J4 Z/ n. V- a      或者冲极泉、 青灵、 少海、 灵道、 通里、 阴郄、 神门、 少府 、少冲达于无名指。整个过程也是如太阴经一般,一线之下,热水一般。/ O) e) C/ _2 L7 V& @' T, @1 {
      我是个门外汉,但喜欢玩。但玩到这个境界的,我个人以为,少之又少。实际上对于五股金龙及其手桩,我的认识是相当肤浅。
2 O0 @  |7 W3 {3 J9 P6 T
: Z6 v% q1 o9 O' n
看了48楼老兄如此说话,也是明理的人,那我把捏绷子不能用握力器的原理说下。
" o) a4 D2 P( P4 {& I0 @4 ~绷子是用竹片做的,你看他很容易捏弯。为什么呢?因为在肌肉放松的情况下就可以作到,这是引出阴劲的关键。你用握力器,肌肉紧张,出不来。
. G/ s, L( b' [6 y% n% o我之所以公开说出来,是因为知道这道理的人太多,没必要藏着掖着
帖子在“安福乡情网”上发表的,叫“安福作田老表”的人发表的,这个人是我们这个论坛里的人不用多说!   盗用名词不必在意!
这是 大周天吧    麻、辣、涨、热、紧 是气感的表现···  我现在在小周天 筑基
号角 发表于 2012-2-18 23:06
# ^! s0 @0 |+ M2 n帖子在“安福乡情网”上发表的,叫“安福作田老表”的人发表的,这个人是我们这个论坛里的人不用多说!   盗 ...

2 \& P. r0 w( j9 a0 y. w4 L) a$ f号角兄说的没错。
7 M7 T* M' g2 m9 J4 p# g  |1 b没想到兜了一圈,居然又回到论坛里了,哈哈。! ^( w+ c/ w3 I+ Y; D+ i( p0 e
看来只要是真东西,大家都是认可的,感觉都是一样的。  z/ I$ ^: D: a1 _* x) f! ^
其实见到这个帖子的内容,我并不想说什么?因为凡是有这样的感觉,就只能说明是刚开始练,有点心得,你要是练出来的话,这些感觉会消失的。
+ V) F* o: k+ D1 }* V% @% T+ }这些所说的内容,相当的肤浅,你有了这些感觉。他只能说明你的气血在表层,只有当你这些感觉消失以后,你才能出工夫,如果把这些当成一个终点的话,那就完了。这个帖子发的时间不短了,你问最开始练习的人,还停留在这个境界吗?还有这些感觉吗?转这些的人,只能说明你不懂
这个和阴气无关
白日梦 发表于 2012-2-19 01:28 ; o2 c4 }( Z9 S+ v7 i2 v0 |! p1 S0 j
其实见到这个帖子的内容,我并不想说什么?因为凡是有这样的感觉,就只能说明是刚开始练,有点心得,你要是 ...
( u* y8 _% T& `2 ~. H  j
呵呵,老白出来点评了。! K, X1 i: x. a
听你这么一说,觉得也有道理。7 T$ u; j0 ^" j9 a7 G5 u
这些感觉消失以后,是因为气血入了深层,只有到了那里才可以伤人,就这么简单,其实阴手没什么,主要是你们把他太神话了,楼主转的,是气机开始开动的一种表现
说句实在话,如果不是楼主厚爱,这样的内容我都不想回复!文学书籍看多了后,在内心里腻想出来的东西,写这话的人如果看到我的回复,你可以自己想想是不是这样。
阴劲是这样练的{:1_6:}
卢荣军 发表于 2012-2-19 20:11 2 f3 ~8 t( i1 U! X& ?/ o8 j  d
说句实在话,如果不是楼主厚爱,这样的内容我都不想回复!文学书籍看多了后,在内心里腻想出来的东西,写这 ...

6 f, L1 M5 F0 j我就是这样练的。
) u4 Z& n" q* u) F5 \; C+ m/ {. k, _- f
武功明月 发表于 2012-2-19 20:58
3 I# \' K( I* d+ `我就是这样练的。
. H' E  ~# J1 A. Q, B
我就是这样练的。所有感受真实,并无虚假。
卢老师之所以说这是文学想象,并不是说你这些感觉错误,他是说你后边的那些穴位的描述,有点文学想象。* ?' y7 Z8 L1 L/ u
明月,现在你的境界肯定要远远超过这境界,但是当时,以你描述的样子。你确实应该感觉不到,气血在经络的流向。
白日梦 发表于 2012-2-19 21:06 8 ^% z. U6 \* p, [. X, e& v
卢老师之所以说这是文学想象,并不是说你这些感觉错误,他是说你后边的那些穴位的描述,有点文学想象。
4 P; M9 c1 z7 h! ^明 ...

$ C. }& Q& j8 r9 o# k( g随便你们怎么看。
( N* Y0 a. A1 b0 i+ L8 C" |# P
卢荣军 发表于 2012-2-19 20:11
6 H$ h0 x. j0 Q0 G8 q% o( J6 `% Z说句实在话,如果不是楼主厚爱,这样的内容我都不想回复!文学书籍看多了后,在内心里腻想出来的东西,写这 ...

: r) ]! ^" C9 s( S: x! S- C  M卢老师,你倒是早点儿回复啊,省得我又在这个帖子后面发了一个“废帖”http://www.wubaiqian.cn/thread-11643-1-1.html,我说嘛,这阴气练出来怎么跟手指头被砸了一样的感觉呢(除了不疼以外),搞得自己瞎猜了半天,呵呵。- P; ?8 x& |# B/ H
看来这五百钱这门学问,不是谁随便都能猜透的。4 y% y) l: {9 l: I
诸位老师,我也是无意看到这个帖子的,觉得描述生动,一时兴起发了出来,本无他意。" c" B# G' J6 Q
五百钱也好,阴劲儿也罢,都是国术奇葩,是先人穷尽几代人研究而得到的宝贵技术。虽同为大道,但是法门恐怕也众多,这种情况在其他武术流派中也不少见。实践是检验真理的唯一标准。只要大家都能得到真功,那么过程和感受可能就不重要了。" g# {( e- n3 }7 e" I
若不是因国术联盟论坛而与大家结缘,恐怕别人跟我说道五百钱时,我可能也会想当然的认为这是不可能的事情,进而对其嗤之以鼻。总而言之,大家对这门功夫的喜爱程度和对待事物实事求是的态度,才是最宝贵的。
15楼的老兄。你真可爱,你要是练抓棚子,没几天估计你觉得手指的一些关节也有这些现象,那是因为,气血在那里流动
这样的感觉一共有8种,。叫八触,不过有些可能不出,对某些人来说,这是气几开动的现象,没什么可以说的,不久就消失
这些想象很正常,在练对了的情况下,可能因为,练习的功法种类不同而不同。
练功的感觉千差万别,没感觉的也有