国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: xmrs888

行家谈“一线阴气”

白日梦 发表于 2012-2-19 21:38 0 M9 r- A4 S# K2 X. u
15楼的老兄。你真可爱,你要是练抓棚子,没几天估计你觉得手指的一些关节也有这些现象,那是因为,气血在那 ...
, S! U4 T* q* {+ }3 i8 j
你还别说,这抓绷子的练法到是目前流传最广,很多人都认为可行的一种方法。
# ?: }, v4 Q, f至于到底行不行,还得你们这些练过的行家来说。
4 s8 E" ^4 p1 k$ L% Q! F
而且这抓绷子的练法我还真是练过,只不过不是抓的竹绷子,而是捏得不锈钢握力器,只为增加指力,并非为故意模仿五百钱或者阴劲。说实话,抓了月余,并没有半点儿感觉,还不如平时练气功以意领气的感觉来得实在!
$ Q6 Z; P7 a/ h$ `3 d6 O我若把气血引到手指上时,也必有麻酥酥若蚁爬、胀鼓鼓若打气、气血涌动若潮水的真实感觉。  u8 y. s0 t, x6 h5 @
但凭这些绝对不是五百钱,我想五百钱没这么肤浅!
, c: V, Z' c; W; H- `! f
" ~. r  D5 d* s" U+ s笑死我啦,肚子痛啊。这个叫明月的朋友是专门做文职工作的吧?你已经成仙啦,跟这些凡人说不明白的,不要把象老卢这样的人放在眼里,他就是个练武的,而你是修仙的,不是一个行当。
白日梦 发表于 2012-2-19 21:06
0 v/ U; H4 ~' q& E" l4 w卢老师之所以说这是文学想象,并不是说你这些感觉错误,他是说你后边的那些穴位的描述,有点文学想象。1 J% p% y8 K* Z7 {7 T# i- J. U& c
明 ...
5 N, [2 O7 `) A
妈呀!这还有个大仙啊,吹吧,你就当这个坛子里面的人都是傻子吧!
jxndhx 发表于 2012-2-18 23:18
- I! i1 N( S) F4 }/ `* g这是 大周天吧    麻、辣、涨、热、紧 是气感的表现···  我现在在小周天 筑基

/ @4 X+ T, ]& u3 _, J请问下静坐筑基时呼吸法是什么样的,我和一个朋友的观点不同。他说吸气时应该收腹,呼气应该挺腹。可是我以前就是这样呼吸的。我认为那是错的  所以现在改为了吸时挺腹,呼时收腹。想请问道友是哪种方法。。谢谢!  疯子留
.他说吸气时应该收腹,呼气应该挺腹.他说的,那是逆式呼吸,这样的呼吸是武火,一般是顺式呼吸,也就是文火.* F6 \/ a& V. B
一般的情况下文火没错.不要乱整,道家的工夫,跟时代脱节了
热麻这样的现象,是八触,还谈不到周天,不过看明月的现象,应该身体还不错
而是捏得不锈钢握力器,
9 A( P  `% z7 D2 @老兄,抓棚子和这个有区别的,抓绷子不能抓力量大的东西,否则的话出不了功夫
说实话,老兄,我看你也不太理解什么是阴劲,我告诉你吧,阴劲和肌肉力量是无关的,我如果再说下去涉及到关键了,估计论坛很多人不愿意我说,还是算了吧
绷子和握力器不一样的
fengzi 发表于 2012-2-20 16:51
. w# Y3 q7 j$ `" Q  K- B, _9 J3 {请问下静坐筑基时呼吸法是什么样的,我和一个朋友的观点不同。他说吸气时应该收腹,呼气应该挺腹。可是我 ...

4 f0 r" w3 a1 b! |+ ]) c静坐时呼吸要细长、轻揉。 身体要放松,这样有助于入静,也有助于气机运行。  采用 顺腹式呼吸和逆腹式呼吸方法都可以,不用太在意, 意守丹田时 意念要轻··      意念太重 或者太在意呼吸容易出偏。要知道 我们静坐本身就是要达到一种“忘息”  9 X4 Q- F1 c3 k6 R7 V. n, Y

# V" o) u" a% {# O+ k( W每天坚持一段时间后,丹田会有温热感···     这种感觉会让你越来越喜欢静坐滴·- t, _  f3 K. h  ]
白日梦 发表于 2012-2-20 18:20 / y6 B3 ~% a( }( \
说实话,老兄,我看你也不太理解什么是阴劲,我告诉你吧,阴劲和肌肉力量是无关的,我如果再说下去涉及到关 ...
4 C( n! K* G, ?% ~7 q+ o/ b
坦白的说阴劲儿我确实不懂,毕竟咱不是练这个的,而且感觉这个论坛风气不错,大家都是正经八百的爱功夫的人,能够深层次的客观的认识当今武术界的一些现象,才经常流连于此的。论坛中很多五百钱的行家对待这个问题大都是闪烁其辞,这个也很正常,每种技术的传承都有自己的方式方法,我也不会在这里询问练习的方法,不过讨论一下原理应该也是无伤大雅的。原子弹的原理只要是读过初中物理的人都明白,但是能造出原子弹的国家,一只手就能数的过来。
* H& E2 X! `. r5 j
1 h' t& W7 `1 k. G, E, L' d2 b" N* W若说阴劲儿与肌肉力量无关,那必定有第二种物理力量能够截断敌人气血、封闭对方经脉吧。我感觉应该是一种类似催动自身气血运行的力量,因为只有相类似的力量才能对经脉起到相同的作用,只不过自身的营卫之气的力量是维持气血正常运行,而阴劲儿正好反其道而行之罢了。5 g* G, k0 z; b: B
$ k5 V- e2 @- I' Q7 n
还有一种流传以广的方法,就是睡觉时把手竖起在床上。说句笑话,我刚看到这个练法时,第一感觉就是:为何脚每天睡觉都竖着,却没有人把阴劲儿练到脚上?呵呵。这练的到底是一种什么力?或许只靠意想也能练出阴劲儿来,只是比较慢,外部的练习是为了加速引发体内的这种阴劲儿而已。
3 t3 x8 W, \3 A) D' |+ b& G" Y$ u6 q7 p. o0 K# v7 O/ d) m3 g

2 L" p( t3 ]0 u  z7 a9 u
论坛中很多五百钱的行家对待这个问题大都是闪烁其辞,这个也很正常. t0 N) _0 D2 q1 V' K2 |1 R
我是为了尊敬卢老师,其他人想来也是和我一样的想法,论坛是人家教学的,当然以我的微末见识,就是全说出来对人家也不会有什么影响,但是你老兄说的好,大家都讳莫如深,我何必开这个头,大家都以为我有工夫,其实我就是好说几句,论坛比我高的太多。
, z: f( A( w9 |阴劲确实和肌肉力量无关
意想是练不出来的,阴劲是本身就有的,只是用一定法子引出来而已
{:1_6:}我们乡下做手艺的都知道阴劲是什么东西,一句谚语说的好,武功武功,久久为功!!其实就是一种巧,什么是巧?所谓久练则熟,熟能生巧,巧能变化,化能通神,而神是常人难以理解的。殷国勇说的很对,针对性很重要。。。。。。。。个人胡乱理解{:1_10:}
我没有故做神秘,我只是不知道怎么去说,因为阴劲的意义确实很难理解
一大早上来好像看到了鬼啦!大言不惭是什么意思你知道吗?明月和白日梦就是两个二逼!当今武术文化的亵渎和龌龊就是你这样的人造成的。还阴径阴径的啥啊?你自己看看自己都说啦些啥?明月的神文不是自己发到这个的话,我就不多说,这个白日梦我说你真是神经过了头,下雨天没打伞,脑子进了水,你仔细看看你所有的回复和你所有的发言,都是在装逼装神,你神吗?
看来老卢办这个网站的宗旨是打了水漂咯!
要不这样吧,为了你二位早日清醒过来,清明节的时候咱们到老卢那去玩一趟,让老卢做个见证明,我来打醒你两个自欺欺人的“聪明人”我来见识一下你们的阴径有多牛。
言辞犀利,只因世风日下。

怒发冲冠!你想痛饮胡虏血吗?  发表于 2012-6-12 13:21