国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: xmrs888

行家谈“一线阴气”

看来老卢办这个网站的宗旨是打了水漂咯!
要不这样吧,为了你二位早日清醒过来,清明节的时候咱们到老卢那去玩一趟,让老卢做个见证明,我来打醒你两个自欺欺人的“聪明人”我来见识一下你们的阴径有多牛。
言辞犀利,只因世风日下。

怒发冲冠!你想痛饮胡虏血吗?  发表于 2012-6-12 13:21
酷兄也算叫真,顶一个
刚看到大家的回复,何苦呢!一个普通的话题大家不用想太多,包容吧!
最近比较清闲,欢迎大家有空来玩啊!
说实话,我身边虽然也有几个高手,但是如卢老师这样工夫的人,可能一个也没
有时间一定拜访
武酷 发表于 2012-2-21 08:18 # ^. j+ [/ t9 \: u9 L& L. n
一大早上来好像看到了鬼啦!大言不惭是什么意思你知道吗?明月和白日梦就是两个二逼!当今武术文化的亵渎和 ...
; D$ O9 J4 |# ?! _6 O0 @
我发现很多懂行的人好像比较排斥“阴劲儿”这种说法,可能五百钱门内并不是这样称呼的吧。但是对于外人来说,阴劲儿这个提法到是感觉非常准确呢。因为这种五百钱这种功夫神神秘秘,所用力量不同于肌肉力量,不见其发,不觉其入,可不就成了“阴劲儿”吗?
( R; E& d9 {; O% \6 k4 p* e就像“中国”这个称呼一样,老外不会称我们为“Middle Country”,只会称呼我们为China,因为他们是从瓷器了解中国的。不知道我这样解释,是否能让酷兄消气?, q9 V0 c0 f5 h) ?: _5 a
7 G; V5 L; {, v: A7 C* p8 s
武酷 发表于 2012-2-21 08:18 . Q3 |2 t) Z+ @
一大早上来好像看到了鬼啦!大言不惭是什么意思你知道吗?明月和白日梦就是两个二逼!当今武术文化的亵

6 V) V: [4 w1 p- F1 g7 D  ?7 I% p$ I0 a$ {3 f' C8 h* Z& B! E
无语。我走开些。本来想骂你,想想,算了。0 [; p* c! \' A! I4 y/ Z" w/ m4 a
明月兄不必如此。
" b1 G$ P1 i8 R: z& m7 l这种问题连我这种门外人都能看开,更何况是诸位呢。# h: N: a; f& a" w5 t
发此贴也是希望大家点到为止的讨论一下即可,没想到引出武酷,见其发言也是个说话直爽之人。
9 J* i3 g; ]  w4 j2 p9 o就如卢师所说,包容一下好了。
{:1_110:},研究啥呢,这贴开的,上来就磨牙,一个词让你们这样,你想想神马阴气伤人,内气,阴气都什么东西?内气能伤人吗?何必呢!在别为这个玩意磨牙了,不值!
看了48楼老兄如此说话,也是明理的人,那我把捏绷子不能用握力器的原理说下。$ }5 }- ]+ l$ [
绷子是用竹片做的,你看他很容易捏弯。为什么呢?因为在肌肉放松的情况下就可以作到,这是引出阴劲的关键。你用握力器,肌肉紧张,出不来。
6 @- w5 I, Y% p+ y; b我之所以公开说出来,是因为知道这道理的人太多,没必要藏着掖着
明月兄,其实无所谓,现在谁靠工夫吃饭,真招惹到自己了,凭你的本事和人际关系,怎么也能解决吧
发明绷子的人,你不佩服不行,真厉害
还是老白可爱,哈哈。
武酷     你也发几个有水平的帖子,让大家开开眼啊
武酷 发表于 2012-2-21 08:20 . @. Y( d* K. P$ f2 F$ }
看来老卢办这个网站的宗旨是打了水漂咯!

9 ^( f9 Z$ H" _7 _  k你快操心你的,有本事把你的能耐显出来,这才是硬道理,这个网站对真爱好武术的人来说将会有帮助的!对那些闲扯淡的人来说不如在家歇着!还能养些神!!!!4 W0 V1 V! o  v. \1 |( p" ~
楼主兄,见笑,我本来没这保守,来了论坛以后学的,惭愧,我没想到在江西,这个玩意这么受忌讳
还是老白可爱,哈哈。
+ ]2 ?4 }2 p3 J! m/ P& d) a什么意思?{:1_4:}