国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: xmrs888

行家谈“一线阴气”

昨天匆忙看了下这个帖子',没多想随意回复了一下!说实在话,办这个网站就是希望和大家交流技术,聊聊天,不是想找帮人装神弄鬼!希望大家不要扯些没用的东西。
抓绷子和握力器的不同处,是你们喜欢用力一抓一放,如果你们扣住不放,体会绷子的反弹力,只到力尽为止,刚开时你可能感觉不到作用,天长日就,功夫就会出了,无意伤人了,阴力,静止的力,更高深的是念力,虚力,似有似无的力,轻轻一点,感觉不到力,又觉的他存在,时间一长,这个部位,越来越不适,推伤时,把药一喷,看的出指印,这就是功夫。我也不懂什么功夫说着玩的。
白日梦 发表于 2012-2-22 11:50 ) s, v+ D9 q# ?- G/ w& G' ^3 g
还是老白可爱,哈哈。
2 b4 X/ @" L: p  v# o( E$ h什么意思?
+ c: x7 S! l, \5 Q  c; S* W1 J
既骂得人,也容得人骂,抽空还能正正经经的回帖,岂不是很可爱,哈哈。
duan9999 发表于 2012-2-22 14:24
$ o5 {  t, D7 [) B, M1 z$ |: j" l# ~抓绷子和握力器的不同处,是你们喜欢用力一抓一放,如果你们扣住不放,体会绷子的反弹力,只到力尽为止,刚 ...

- f. P8 m. k) ~( Q, h9 w  D; {论坛里的高手都是你这么谦虚,呵呵。5 {! a; g% x1 a0 Y8 {6 B& v
前面回帖的Bobo看起来也很在行。
& W6 @! A+ Z. j) Z! ?
咱们谈国术就谈国术,国术不是迷信,又什么内功有什么顿悟的,顿悟不可能有一股真气在体内流动,顿悟是对一种武学的运用的一种明悟,麻、辣、涨、热、紧是因为正确的练习长久的锻炼打到的一种顶的劲,诶,好好的技击术弄得想什么修仙称道一样,而且任何一门功夫追求的不懈的努力,而不是什么气感,你要是追求那东西你一辈子也练不出东西
说白了就是为了让手指头坚硬如钢,切莫神神神叨叨,好吗,劲能透体,但是气不可能打出体外,如果把国术给神话了的话,那么国术就必定消亡,因为只有消亡了才能变成神话,国术就是技击之术,杀人的把式,都是百十年传下来的,我也没见我家祖宗等到成仙或者飞升啥的,你能告诉我你觉得手指头感觉忽大忽小,大的时候如飞,小的时候如枯木盘根,连到这样你的目的是为了什么,最后的结果是什么,成产生的杀伤效果是什么,我们太极一脉就是为了常年的走桩运功练套子拆套子,打到机体的平衡,打击的时候全身力到一处,每块肌肉弄得力量尽可能一样多,为了打到对手身上的时候能延长内脏的震伤,达到一击伤敌于身,没那么神道,外边说的那些神神叨叨的太极拳太极神功那都是养生用的,嗬嗬嗬嗬
卢荣军 发表于 2012-2-22 13:03 6 k7 P1 j8 |/ {. g) h- E' A4 ^
昨天匆忙看了下这个帖子',没多想随意回复了一下!说实在话,办这个网站就是希望和大家交流技术,聊聊天,不 ...
+ Z& H. _6 s8 d
附议,国术里没有那些个神道,都是通过年复一年的精进自己的技术,研磨自己的身体达到的,那些个什么气啊,脉啊都是老道的事,我也没见哪个老道能飞,哈哈哈哈哈哈,莫要侮辱了国术,- A3 I1 V* |9 d/ ?# p
说白了就是为了让手指头坚硬如钢,1 w! a- [- \- @1 J# V; a  W
你根本 不懂明月说的是什么,你门谈不到一起
你能告诉我你觉得手指头感觉忽大忽小,大的时候如飞,小的时候如枯木盘根,连到这样你的目的是为了什么,最后的结果是什么, ?$ C3 a" j2 X$ L; c+ C3 X0 p. A, t6 R
我可以告诉你,这并不是你说把手指练的如钢铁。这是气机在手指上随呼吸开合的一种表现,这样练的结果,是为了练就沾衣可伤人的500钱的工夫
绷子一说我觉得尚可接受,那睡觉时在床上竖指练习呢?这难道也能引发阴劲儿吗?
大家总是忙着说感觉,为什么不是说效果呢?我个人认为白日梦和武功明月两位老是要是能展示一下效果,比说什么都有说服力!每个人说一下自己的感受是可以的,关键是不要攻击别人!
大家总是忙着说感觉,为什么不是说效果呢?我个人认为白日梦和武功明月两位老是要是能展示一下效果,比说什么都有说服力!每个人说一下自己的感受是可以的,关键是不要攻击别人!
万里长城 发表于 2012-2-23 14:25 1 t  _- L" i: u0 p
大家总是忙着说感觉,为什么不是说效果呢?我个人认为白日梦和武功明月两位老是要是能展示一下效果,比说什 ...

3 {  N2 O* U5 e# I3 U4 f! e2 G是的,这就是我对五百钱第二个不解的地方了。9 V" y, s$ L6 |1 ^" i5 x
如果说五百钱全部靠阴劲儿也就是“气血之力”实施的话,那么五百钱除了用在活物身上之外,几乎无法体现这种功夫。但卢老师一开始的教学给出的指标是割开碗/盘,那就说明五百钱初具成效的同时,不光是引出了阴劲儿,还有伴随有外部力量的增长。2 M8 I5 c8 A, P6 b. Z
但是老白好像没有提到这一点。6 H; j6 o' [" m( y( [: E( V
我是个搞科技工作的工作者,所以很多话我都很诚恳的去讲述过!我非常反感故意神话一些原本很科学的东西,结果给外人的感觉成了扯淡!五百钱的技术很科学,也很实际,神是因为练的神。大家可以查阅一下,这些话我说了多少遍?可为什么没有人听的进去?因为很多人他不是真的要练功夫,是来猎奇来了!正是有这样猎奇的市场,也就造成了许多造奇的人!这也是中国武术民间发展的困惑之一吧!我相信慢慢都会好的。
楼主兄,我的不是500。练的和 500无关
8 z( h. X. A4 l
duan9999 发表于 2012-2-22 14:24
, J/ o- ^2 m+ y抓绷子和握力器的不同处,是你们喜欢用力一抓一放,如果你们扣住不放,体会绷子的反弹力,只到力尽为止
6 E- y8 V# u, Q1 j7 o# l! r
不错啊{:1_17:};曾听说过将绷子绑在指上睡觉,又闻绷子太硬出不了阴劲,看来是真的啊
: X0 J- s5 C' S" \" t
bobo 发表于 2012-2-23 20:48 1 k# k; L& D, H! c1 B
不错啊;曾听说过将绷子绑在指上睡觉,又闻绷子太硬出不了阴劲,看来是真的啊

3 A" @* u2 S+ F; ?% ^0 h/ p' |你们都是得道高人,只是苦了一帮闻道者,哈哈。
回复73楼自然朋友精彩发言:9 z4 x) a* B4 U( F7 r& v9 _
很高兴看到你的精彩发言,从内容看出你理解问题的本质,我很为你高兴,真的!力就是肌体合作的外在表现,而传统中阴力阳力是对力的属性分类,本质上是一样的。传统武术是从艺术的角度去升华了这些东西。
回复73楼自然朋友精彩发言:( \/ M! o8 J: ~8 _6 h* i
很高兴看到你的精彩发言,从内容看出你理解问题的本质,我很为你高兴,真的!力就是肌体合作的外在表现,而传统中阴力阳力是对力的属性分类,本质上是一样的。传统武术是从艺术的角度去升华了这些东西。
阴阳学说的基础知识希望大家多关注一下',会有收获的。