国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

望各位论坛里的师父雅正!!!

! r6 Y- N" z& w) l+ W. c
- f  v, g* J5 S7 g# w* f说点内部的事吧,五百钱又名《擒拿封闭》但知道去手的只叫500钱,叫半吊子。现在我要讨论了。擒拿封闭用中医的说法无非是使用特定的手法,造成人的卫气营血损伤,达到制人的目的,能制人,就必须会治人,这样才不至于是我们所说的半吊子。我就要问各为师父了,如果伤血用气冲可解,那伤气呢?伤营呢,伤卫呢?
中醫的深奧
0 `# W1 b) h0 B1 N難怪中醫師們都會暗示這些他們都知道外   又包括氣血巡行和時間等在內外
/ G$ _7 g1 h2 p& L! D; H  f還包括可能無法治理的攻擊傷以及對武技和醫界倫理的掌控等: `0 V$ T  \* L% O! @1 U
真是不簡單   可是  日本的都會教  都在一般節目   幼稚園即可見
% a) \$ i  m! }+ O2 U/ J4 p全都是盜自中國的呢
第一次听说“营”与“卫”也能受伤,一直以为“营”与“卫”是动词,这里楼主解释为名词了,愿闻其详啊。
谁给你说的伤了血用气血能冲解?看多了小说吧。
营?和卫?是什么东东?
没看过情况,不好乱说。从论坛老卢的演示来看,相当的恐怖啊,楼主能演示一下自己的就好啦!
平平淡淡才是真,你硬要去细分,我们也不懂,你的点穴只要能用即可,不需要与别人一样,我的意思你的明白?
我是纯外行,乱说的。希望能看到更多的点穴演示,非常好奇!
/ E. }# ?0 ^2 \4 P0 ]: N, g: k) U' K( e
既然是雅正我想楼主还是希望大家敞开来说吧?我感觉气冲开穴位不太可能!
用一般简单的中医理论来理解这门东西你也太武断了点吧{:1_112:}
说实在的,这些东西我们这些外行搞不懂。
望懂得的朋友多说说吧
楼下的,,说说吧
末学点,先学解{:1_14:}