国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

彪悍皆因为杀而生

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
这刀绝对彪悍,刀型很实用!
不知道这刀应该叫什么类型的刀?
是不是用锯木头的那种圆锯的锯片做的啊,我见过类似的,不过也可能完全是不一样的,呵呵
见过,在正宗刀剑论坛
清中晚期牛尾单刀

本帖子中包含更多资源

x

不过我还是最喜欢这两把刀

本帖子中包含更多资源

x
我感觉这刀应该不像牛尾,我有牛尾刀,完全不同。对于你上面发的这几张图上的刀,我也看到过介绍,但是我很怀疑,是不是新做的。
卢荣军 发表于 2012-5-20 19:00
我感觉这刀应该不像牛尾,我有牛尾刀,完全不同。对于你上面发的这几张图上的刀,我也看到过介绍,但是我很 ...

牛尾刀现在变形了……
我有三张牛尾图最后才是现在的样式……这两张图可以肯定地说绝对是老东西光那把七星刀就按现在传统工艺就做不来
短刀是土家族族长腰刀明末的,七星刀年代我忘了但肯定地说最低已经有一百年了……
再看看这几张牛尾……

本帖子中包含更多资源

x

我一直在在留意古刀与现在刀的实用性(军刀除外)可以说现在做到的没几多少人能做出古刀了
我现在一直在攒钱定制把华诺代工冷钢公司的合金钢斩马刀或清刀……
雁翎刀 {:1_12:}
是啊,我也一直很困惑,咱们古代用于杀戮的兵刃到底是啥样的?牛尾民间多点,但却形式各异。其他的很少见,要不就是些乌七八糟的刁民造!我在老家的那些刀,又不一样,鬼头不是鬼头,却有点像,牛尾不是牛尾,而又有那么一点点味道。前面刀背上还有个洞,可以吊红缨。期待懂行的人说说。
{:1_6:}~~~~~~~~~~~