国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

新学者 不知道学刚开始学什么好求卢老指导一下

我刚开始学不知道该练什么  能指导下不
这就要看个人兴趣和爱好了,武术就象是片海洋,你首先要选好自己的路线,别迷路了,整个大海你是吃不下的!
我想学格斗  不知道卢老有什么好建议没?我觉得太极不太适合我这种热血青年了
哈哈,单问老卢,这种方式好,这样老卢也不好回避啦。顶起来望老卢详细给人家讲讲。
大家有意见都说说吧!给新人指下路
其实有渠道学太极也不错。。。学武主要是强身健体。。。没事多锻炼运动身体灵活就好。。再说太极也是可以打得很暴力的
唉!太极谁不想学啊  没条件啊   我这会的没几个  真正会的愿不愿教还是个问题
你没有去找过?又怎么知道没人愿意教呢,当今很多老一辈的东西都失传了,不是因为找不到资质好的传人,而是因为很少有人能吃的了那份苦。
( M, B/ k$ x" r* q  w9 S% h师傅经常跟我们说,谁能保证每天练功时间在四个小时以上,谁就能得他的功夫,我现在每天只练一小时,所以我之学个皮毛,这就是实事。很多老前辈都愁自己的功夫没人继承,而大家还在想前辈们是否愿意穿真功夫,这是个逻辑上的错误,关键在于自己,是否能吃的了这份苦,耐的住这份寂寞。
吃苦倒能  因为我在学校就是艺体生  就是成绩不好考走体育线路进的学校平时训练感觉还是非人的  但也坚持下来了  我和我同学都想学武可就是找不到人教 这是一悲剧
那天真应该出去好好找找
仔细找吧,有的是高人,我个人学什么不重要,基本就是功,基础打好了,自然出功夫,以后如有缘拜明师门下学习,到时候更是手到擒来,基础越好,你拿走的越多,否者到头来又是从零开始,哎,这也算我今年的体悟吧,也希望给各位初学或是自学的爱好者朋友们一个小提醒,练拳不练功,就是竹篮打水,功,就是基本功!
{:1_6:}我和楼上一样  估计我比你还新手,目前基本功~
是在站桩啊!还是在练别得
压腿是基本功,涮腰也是基本功,站桩都是基本功,像我现在走圈,都是基本功,基本功就是不要浮夸,专心踏实练最基础的东西,否则到头来套路学很多,都是表演给人看的,究竟有没有东西,自己最清楚!$ K  k6 x# E% I% v0 T
闲走出第一步在说吧,谁也不知道你喜欢什么!
压腿?你杂压  像劈叉一样?
幽灵 发表于 2012-6-14 22:30 ) b8 T0 n$ I+ d2 n! N6 ?
那天真应该出去好好找找
1 P7 w& H% V. j9 O! C
一大早多去公园逛逛。。。。。那时间段清净。。一般都在这时候练的啊
. A; ?' m. M2 U$ B2 V: `" e4 @' D7 B
这是好办法  早上去公园看看
每天练四个小时,不会过劳死啊?
如果楼主是希望脚踏实地的真正的去练习搏击之术的话,那么你可以去找本类似散打速成的书看看,看的时候配合优酷里找点类似的视频,边模式边练习,大概半年后,你就可以去找个习武团队,和他人一起尝试着打打,打着打着就会打了,用点心你会有真正的收获的!记住如果你每天练习超过两个小时,搞下去会过劳死,两小时内就可以了。
谢了  今天在学校发现有打太极的就是不晓得是真的不