国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 幽灵

新学者 不知道学刚开始学什么好求卢老指导一下

卢荣军 发表于 2012-6-15 20:26
! F1 [9 K6 M- J" H) d3 ^! I8 z0 W每天练四个小时,不会过劳死啊?

" @9 i9 j  o; U" R4 Z按师傅的话说,他们那时候,每天四小时算是正常的,很多师兄弟每天都5 6个小时的练功时间,我今年幸见过师爷一面,都八十几岁的人了,腿脚还是很灵巧。* p* W* C0 ]' `
练功时间的说头也很多,一般都在30岁以里,而且没成家的,否则也吃不消。: u( F' T" f" l
我并没有提倡说每天时间要多,毕竟我自己也没有达到,只是说出来想让大家知道了解一下罢了。
( Z4 n2 ~% x* b3 O, v2 p+ `有位形意拳的网友和我说过,他们练拳就练到出汗就停,说他们是以养为主,而我们现在转掌,没回练完都是大汗淋漓。
本帖最后由 gao79204670 于 2012-6-15 22:32 编辑 * j. a% T; n/ w( J% ~) w1 r  O
卢荣军 发表于 2012-6-15 20:26
6 P' x5 r8 ~( }3 t- r: _每天练四个小时,不会过劳死啊?

( x& u. g/ Z0 a+ Q我觉着关于练功的种类,例如内家、外家、自由搏击等,和练功时间的长短,卢版主应该新开一帖,为广大像我一样的爱好者多介绍一下利与弊,同时也能给很多新人朋友们提个醒。- T5 ~/ z( D# [+ f5 P

: X: y0 l$ h+ K; d(我觉着这应该算是一个很有价值的讨论话题吧。)9 F- f/ a) i  _. y1 N0 R* y
恩   同意这是个好方法
我一叔叔当兵的- -。老说基本功重要。      再说了在华丽的招式背后,不都是基本功铺的路么~
呵呵      
找个好老师非常重要。师傅烂你会下地狱,师傅好你能上天堂。楼主如果真想在武术上有成就,那就顶着老卢没错的。
要是有个帖子都是师傅在里面找徒弟多好啊{:1_12:}
支持楼上的
, j' Q3 ?$ l: |0 q& L& Z8 z( V* v/ u3 a
希望大家可以走出去,试着找找,不要动不动就拜师无门,也不要总想这有秘籍或是有高手人语言上的点播就可以自学成才的,体悟很重要,早上早起点,然后多逛逛,多看看,就找得到好的师傅。