国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

新人报道帖,请各位老师指点一下

我母亲已退休,身体不太好,脾虚体寒,腰椎也有些问题,请各位老师传授一些适合老年人练习的强身健体的套路,感激不尽。
1 [# D$ Y/ s0 m0 {) G; b    我本人也是长期坚持锻炼,早期在健身房锻炼,前年教练去了外地,我就参考UFC的一些锻炼项目在家练习,肩、臂、腿效果还可以,但是腰腹效果一般,特别是腹部,总感觉练不到,请教各位老师,教我一些小的练法。
- n& ]1 ^# R4 R0 `
对于你母亲的情况,建议太极!老人多动动是好事情,其他的不要考虑!对于你的练习,我首先建议的是先找个人品好的武伴,技术不是问题,如今网络这么发达,找个参考是很方便的,当然如果你想深造,那就一定要有个好老师。
卢荣军 发表于 2012-6-17 09:28 ; k' O$ T, G1 o! `2 |# k. m
对于你母亲的情况,建议太极!老人多动动是好事情,其他的不要考虑!对于你的练习,我首先建议的是先找个人 ...

/ I9 i( w1 R" }+ i# d9 }! C谢谢卢老师的讲解,我帮我母亲找了二十四式简化太极的视频,让她先学着。0 j( W1 _8 Y, j$ D
我更愿意学习桩功和长力气的基础练法,因为去年升职行政主管以后,应酬喝酒太多,身体素质掉的太快,最近才通过练习慢慢恢复过来,但是还需要强化基础,打好底子了,气血充足,才能考虑气和劲的练习嘛,请老师指教。
/ d! y: ^$ W7 L" Y6 ~8 h
二十四式已经推广的很普及了,练习太极拳可以去广场,空气好,人多气氛好,可以讨论交流,接触还可以聊聊天。
$ Z5 g: o7 v! P' t& Q7 O/ K5 ]在家看视频,闷都闷出病来!
gao79204670 发表于 2012-6-17 14:10
) N1 `! T0 A3 ?! }; U二十四式已经推广的很普及了,练习太极拳可以去广场,空气好,人多气氛好,可以讨论交流,接触还可以聊聊天 ...
8 V4 |; _) `5 k, P# L5 K/ Q
问题是我家这边广场上都是跳舞,或者交流乐器的老人家,还真没看见有练拳的。
, m7 |9 p& ^) ^- N; {- A! u8 W2 f# a2 t高老师有啥小练法给我推荐下吗?
! V2 z" [' g% l+ \! O/ c0 u
" X% t+ z' b  @- W
" [: t" _& m9 ?/ C+ [7 U; a- {跳舞是大多数,我家这也很多,不代表没有练拳的,尤其是早上。1 O6 x( h! n4 y* c' J6 h- D
我就一拳友,不是老师,腰腹就是元宝两头起。
' q* H' Q2 p$ z. L+ Y; c太极拳的东西可以去太极拳贴询问,蒋版好像是练陈太的,相关的问题他更有经验。
无端武道馆是个练武的好地方。那里的教练对人都很好、
gao79204670 发表于 2012-6-17 20:25
4 |/ Y0 h. B- H3 p" }7 [跳舞是大多数,我家这也很多,不代表没有练拳的,尤其是早上。! K" g3 g& ?# u8 H9 Z
我就一拳友,不是老师,腰腹就是元宝两头起 ...

, _3 H4 Y  Y3 o% ~7 p8 C那您是怎么练腰腹的呢?求指教
8 b6 x1 n2 G4 e# n
既然是这样,那就广场舞吧!
柔韧性的训练,都有什么方法呢?各位老师给说下吧。
钱震宇 发表于 2012-6-18 13:15
4 V0 l  ]" S, Y9 ]那您是怎么练腰腹的呢?求指教

# T4 q; s  m8 u/ c以前在队里的时候大家都是做元宝,现在没有专门在做腰腹!
7 p0 o$ m' N: T; _: S
做元宝是啥意思  解释清楚好吗?
幽灵 发表于 2012-6-18 21:49
) _7 |$ ~' f" [, A做元宝是啥意思  解释清楚好吗?
0 O# {) s9 j% ^- R5 a0 {* f
俗称叫元宝两头起,也叫V字两头起,是田径、搏击类腰腹的基本训练之一。
  q4 U& _$ I, @4 o0 R
这个我经常练  那柔韧杂练呢!
昨天晚上常规锻炼完成以后,练习了一下卧桩,坚持了大概4分半,自我感觉还是有效果的。  B: n3 U2 ~- E7 c; ?6 x: \
关爱老人很重要!