国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

关于推拿的传说

0 [. {' j/ ~6 B. M) x" p2 r4 T* V0 D1 g. ]' T
             推拿在江西宜春医武中的份量很大,成天在论坛里你忽悠我我忽悠你,这就失去这论坛给我们带来的良好平台。我们得说点正而八经的事情了,有很多朋友把推拿的口诀是背的滚瓜烂熟了,都知道八所。十二门----等等一大串子,而且也有不少高手想交流一下,但也不排除恶搞的,我呢又喜欢顶风而上的性格作祟。现在我把几种症状说说,希望大家讨论讨论,当然这些症状都是鄙人经手救治过,而且是屡屡得手的一些行路居家的常见症状。有一点:不知道的听高手们说,反对恶搞。
6 E! a& K7 f+ Y9 ^, u0 r            一。2003年6月17日,我去南昌,在火车行至樟树时,我起身上厕所,在离厕所不远的座位上一中年妇女,脸色铁青,额头大汗如豆,手脚角弓筋挛,口不能言。---很明显是重度中暑,看情况,等到樟树站时,此妇女一定会出现休克,如果不及时救治有可能危及生命。我在征得其家人同意的情况下,并在整节车厢的旅友的见证下施术,经推拿后此妇女很快得到缓解,我要问了:我推拿的是哪几个部位?
- r5 R9 G( ^" Q+ Z            二。2011年11月23日,我去拜访新田乡的一位朋友,骑摩托车行至一个村庄时,见远处未拆架的新楼旁围着一大群人,待我走近,见有人平躺在地,原来此人从架上摔下,只有出气无进气,有几位所谓的师傅已经施术,但总开不了声,还不了气。看急救中心的车一时半刻也到不了,于是我动手了,当然关键部位我是脱衣服盖着动手的,我要问各位髙师了,我动了他什么部位,是先搏气,还是先开声?
5 o$ ]! d- j0 j5 b$ v          三。2012年3月22日,我到江苏常州,在常州汽车站刚进侯车大厅,就见一老头出现缩阳症,见其唇往内收,全身无汗,强度痉挛-----我知道此症如果晚动手神仙难救。那我又问了:我要如何动手,因该动哪些部位?9 e& F3 P9 W9 B+ `; ]0 C. X
             呵呵这就是500钱的推拿。也希望大家真诚探讨,我所说事件虚实,高手一看自明。反对恶搞!!!!!
我想知道  就是因為不懂之故
事关人命,不懂不敢乱说。( @9 ^9 X3 F7 |( e' d
不过曾在南昌火车站候车时看到一个师付,也是推拿中暑的,他好象是推拿了头部太阳等穴、拿了手、脚、腿筋。不知道楼主有何高招?
        这是真的交流,望各位不要让这帖沉下去了!!!!
希望懂行的出来说说,我不懂可不敢乱说
對縮陽症
' o- M) X; }, p& d, ~$ c以前周星馳電影  吳君如飾演韋小寶之姐
- d% E' V0 O3 n% @3 k- S有講到  遇到縮陽症; L, ~- k# u$ v2 d* b& \
立即以金釵  往他屁股上大穴刺入  一痛一顫後
$ ]# f9 t4 M3 g立即彈出的說法  必屬真實
彭劉賢 发表于 2012-10-26 11:35
$ ]; I/ V4 A7 W/ a2 G8 Y# R2 c對縮陽症
0 z, h' T& U7 l# @以前周星馳電影  吳君如飾演韋小寶之姐5 U+ a( c1 P- I- I( X# d( E
有講到  遇到縮陽症
1 `# @4 K1 S" Q3 W( l6 q$ e, D  U
            呵呵呵呵,你所说的属针灸里面的事情,但我所说的是500钱的推拿。还有现代人谁又带簪子呢,如果没有簪子难不成墙上拔钉子?再说电影加工的事谁敢信哦,人的脊髓能让簪子进去?不瘫痪才是奇迹哦!!!呵呵呵呵呵{:1_12:}
無止境兄都知道嘛
! c8 Z( ~, q8 l那  就請一一略說吧  謝謝& b8 h9 G  q: Z4 v
+ K) c7 ?1 l  r
假日愉快
$ [" K  d8 I5 ~  ~1 F- c" e' B1 H, j
彭劉賢 发表于 2012-10-26 11:35
, V! E8 z- F9 h" c0 s: g& b對縮陽症
) q+ k; v$ H5 g9 I+ _) u以前周星馳電影  吳君如飾演韋小寶之姐) B7 s6 k0 c1 q# S
有講到  遇到縮陽症
: v4 Q: e5 H2 t- z2 q0 B+ J

6 G) F' `* d) |1 C4 X9 o       呵呵呵,关于以上症状,也许有很多师傅能推回来,只是不说罢了,因为这才是真的,有用的东西哦,可是要见真功和得到真教的哦,就是口诀再熟,听说得再全也是没用的。
3 ]- ~4 Z3 o2 M8 K7 ]+ ~! O' y      就说上面的三个例症吧:虽然部位说对了,但步骤错了也要出人命的,一个地方不到就停不了手【我这句话的意思是,动手之后被施术者可以得到暂时的缓解,但等你停手后还没等你离开,她又开是回复原样,有时甚至要加重症状】,丢脸那是小事,主要还是人命关天。似懂非懂,就如:不会游泳,还要下水救人是一个道理。
了解  也所以  ( n# H. t$ F$ ]( C
繼續詢問  不只因為知道網上有專人之故' K. y2 @( x: h- x/ b6 F4 f$ s$ _
也還是請多說說  盡量傾囊相授不變外
0 C1 _: q0 c7 e4 V) P
7 s+ c7 R8 [9 B之前見到過  推拿傷  有已體表標誌為主的  如峨嵋佛家醫藥秘功裡的
( g0 ]  u7 s" w+ X4 o或者  見到過以前我的老師李老師講的  怎摩都不脫經絡  走向  一般傷科推拿最常用的
, r" `; i+ D$ `3 e% v9 P4 ~. ~; Z- |- B! l! G8 H  [6 f: U
還有一種  以目前所知道的  不包括其他各種分門別類的筋肌等推拿法  如24氣 12門 八把鎖等地
: a, a, R- W. `9 ?
5 s- g) ]: }, ]+ P- `9 w神經 血脈走向的推拿法  其實就是最主要的推拿法運用  雖然我都還不熟  不知道  也因為資料總因電腦故而消滅掉之故! h, u! m7 d3 `9 N, Y% @7 d

( c) s1 I( V2 p* e講到這 又要跟盧老師要以前內部版塊的江西點穴資料了  等過陣子再繼續厚臉皮試試
2 T: t- S; G! S; ?! T2 s$ s裡面有24的部位手法說明  雖忘光了 略看過之故
& K; q# x2 k) @# j# _8 Y8 v
第一例按人中拿肩筋,胸筋此人可救;第二例我不说;第三例更不说,此论坛鬼多;不说也罢!我就搞不懂了,你万载我有一个非常好的推拿朋友,你那一套我都了解一些;有些东西没有必要在这说,你发个短消息给我,有机会我去拜访你,好吗了真东西在这里没有识货的!识货的也是自以为大的!你懂的!
桃園兄
- p" l( K: f$ w( _/ ^# U) J我也想知道- Q; o- E+ e' D
我發短信給你  7 C  c0 Y1 o) `% A& Y
- P+ d- D9 C0 R+ Y
我就是不懂  想多了解點的
桃源中人 发表于 2012-10-30 20:47
1 _/ j: s# S9 W! ?8 M第一例按人中拿肩筋,胸筋此人可救;第二例我不说;第三例更不说,此论坛鬼多;不说也罢!我就搞不懂了,你 ...
+ o( C' H  m# ?) l5 M
         你所说的按人中,那是中医里的推拿,那是昏迷后的急救,呵呵呵呵跟500钱没有半点关系。
那就請無兄繼續說明了5 ~% S6 N/ }* U& d( |. C1 M! u

8 s! B+ T5 Q) e7 b0 @不過  本來中醫就是各種關聯技藝一起運用的
/ D& n8 `2 ~* G3 O  K# g6 X又屬五術之一  無兄有專屬技藝呢  聽來
) L. N9 n# }9 [5 n# d五百專用的  頂上
      推拿是很有用的一门技艺
沒錯  同意無兄所言
/ Y7 {9 ]2 i$ }不過  也只是中醫  甚至傳統文化裡的一環而已
9 }! F9 L- ~7 W( H8 D8 o9 c$ k. N7 \
所以想了解3 U! Z7 @+ s4 n' t/ R: ]
以前資深板塊裡的一些資料  原本有下載的  因電腦壞沒了
% f# `2 j; A$ W7 F2 C還有些資料  目前沒見到的  以前以為只一個檔案而清除掉的  也其實一樣  e) W) L/ z+ h6 |- I
再覓困難  現在一堆資料要慢慢抄錄中
6 g- u% o# N( o' ^% T+ P等抄錄好後  厚臉皮必再現  順便跟無兄請了   晚安
彭劉賢 发表于 2012-11-5 21:02 $ }6 o- u- F; W+ B' M# q: m; e' x
沒錯  同意無兄所言$ s& a" ~5 D9 S, l: x  N7 y
不過  也只是中醫  甚至傳統文化裡的一環而已

" q9 x. ^9 V9 S& B          对于传统国术一点一点的丢失,这是很心痛的事,500钱并不是我们想象中断人生死的洪水猛兽。它的双面性是还能救人于危难,我们精心钻研的500钱让我们的后人走偏了,都希望学一手纯正的500钱去控制一个和自己毫不相干的生命为目的。这是极其卑劣的手段。我们的500钱创造者的出发点是救人于陌路。才有真传中的第一叶的佛经。更有后面的36症推拿诀,以及难禅师问---等等,一些我们所口传心授的秘法。--------真的走偏了!!!
说远了,我现在就想知道五百钱是什么。楼主如果会的话我展示一下。
         看戏有电影院,看展览有展销会
無兄確實有相關資料  典藉呢
( S7 r* k! i. }: `, b我的  只是一點點刻意流出的訊息而已
1 m& E& S# y# o1 N, c7 _會再跟盧老師  無兄 論壇其他高手請分享的
8 g1 V3 G0 J& v雖無法練武 尤其內勁等的養成了
6 a5 S( {: ^' q/ G0 S1 l1 C$ c不過  知道  一歨一腳印& Y! h; ?8 B) c
任何情形下  多點了解  或者學習  甚至連貫  合併的一些整體面& C7 }/ X7 k; A7 J9 y, J7 A
或者藥方  方式的研擬   也說不定  一如一些發現 或者發在我私人部落格的藥方......等
" v9 k$ \( k# ~- U! x7 o* h/ X. A7 K, D' m( ^, X( N) O3 r' E# v9 W- I  W
其實不懂  不會的我   所以興味盎然   即使不懂 不會
+ A- L) n( d7 W6 c* R$ t我至少有點嚐試  了解  誰曉得是否哪天能重現什摩) N8 h0 b. P, b* Z' f- L3 O
或者因緣際會的補足誰缺失的部分  各種其他情況  
+ ^, h+ Z+ Y9 w- l" Z9 ]天地間  相生相剋  妙不可言  無人能預料的緣故
2 v* z5 ?0 ?4 M/ \4 J* Q* I/ i8 a! a3 [5 m/ y
我到論壇  也越發覺相關人的熱情3 Y& \3 d' @9 B. [! D& t' {
連心情思緒都比較開放了  更覺得傳承以外
& C2 \0 B: A8 I+ _: {6 k如無兄所說  是壞人  惡者自己走偏的  即使傳統不復  無人會制裁他們" ^9 c" ~& W4 C) V$ j
如少林寺的以技為惡者的制裁灌水銀  長老捉回等處置般  隨時代而去了
4 P# C. ]. e$ F: k5 t反而因為都是走偏的  而絕對性的橫強霸道了  ) |4 t* ?# ?2 [0 h5 i+ q+ k
也反而越需要正人君子  和相關的力量的抵制  存在已抗衡  個人淺見
  w- E: \* ^+ y8 \$ Y0 N
/ d# U0 J' {# u9 |" h好像論壇上看到過前述的第一頁佛經: |/ h, \) J' |8 d