国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 卢荣军

概要小周天的修炼及意义

有人说小周天就是一道分水岭 ?养生和技击的分水岭 ?
小周天是根本啊
如果坛子里有练习小周天的朋友,不妨一起来讨论一下小周天练习过程中的感受吧!
好文章{:1_14:}
一口气读完!还是老卢的东西值得我们这些人坚守啊。关于小周天的论述很正统很到位,可能的话还希望卢老师能细细的把练习小周天的益处和难点说说,就算是造福人类吧!
我再仔细看看。
我再仔细看看。
坛主是否可以再详细点啊?额想练练。
练练对身体会更好
卢师傅怎么练引气啊,还是掌握不了
气机的导引更多的是丹田气盛而产生的自然现象,那个时候稍加意念气机就活动起来,而很多人把重点放在意念的导引,往往气弱的时候就更显得艰难了!所以这个度大家要把握好。
这个我也有练过,但是最近感觉腿盘不住,容易松散,楼主帮忙分析分析,我在坛内给你留言了。
      大家好,新来的。我记得十六七岁的时候,在学校不好好读书。学着练功夫,很象卢师傅说的小周天,不过比这复杂些,开始觉得丹田象小酒杯大小发热,象水一样在杯里旋转晃动。我也不懂也没人交。不知这是不是气功还是内功的开始?哎,一晃二十多年过去了。
0 V9 u( x6 l7 U% l  J' g! _; }8 ]      还请诸位师傅指点?
; |" V+ B& ^; I% d7 Y( p4 n% T, x: \
! C+ ?6 ^' b0 P* n; o( e
qw51xx 发表于 2013-10-17 22:29
! j: l. |( k5 V% F! c* X大家好,新来的。我记得十六七岁的时候,在学校不好好读书。学着练功夫,很象卢师傅说的小周天,不过 ...
6 P$ E& D8 q7 S" d
有人感觉到旋转,旋转就是聚集,然后慢慢由大变小,变成初步的小圆球,慢慢的就自动通关了,非常好的现象。
我不知道该如何导引,该从那里走。当时也没人交,不敢乱来望师傅指导
qw51xx 发表于 2013-10-18 09:16
: R2 |6 o) A: I+ Z! R6 i$ `我不知道该如何导引,该从那里走。当时也没人交,不敢乱来望师傅指导
- v( {( T7 x7 s8 w% q
不需要导引,气足了,自然就通关了。
高雪峰 发表于 2013-10-18 13:25. ?6 k' m+ e! ^! g! O2 \. \
不需要导引,气足了,自然就通关了。

: |0 d. ~7 [  b/ M. J哎,时运不佳吧,都快四十了。现在还能学一啥明堂?
. @8 i) |4 @6 H, t. f( W) f
qw51xx 发表于 2013-10-18 20:27/ |; @# S' v1 j8 ?$ ?- p+ [# B7 E
哎,时运不佳吧,都快四十了。现在还能学一啥明堂?

) b# {7 H4 P2 y/ P* C6 `六七十岁练的也有的是,精力充沛,身体健康,就是最大的名堂。
是想学学。可现在哪能静下心呢?
小周天的练习对体力的恢复和调整,效果是明显的。