国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

练点穴心得

那是在2012的第一 场雪 ,比往年来得更早一些,停靠在隔壁的11路公交,很早就在用它独特的呼唤声,呱呱,催我起床练功了.一开门 外面好多雪啊,好一片北国风光,好美于是乎,我就跑到雪中,练套路,呵呵    又练练武术里  经典的云手. ?# X$ f3 r9 O
在练武术的日子里有好多值得回忆的事情,我决定把这些简单的写出来。2012年阳历年末.
4 g; P7 K2 t: g' q! P9 y+ l
1 H# A4 j! O: U" J7 k6 p/ }( s' T  t# x1 Z8 m+ v" Q
        2013.1.22晚20:30
5 U) ]+ m2 R" ?$ k       在没有接触过点穴以前,看到这们武艺太神了 ,白展堂:葵花点穴手 啪啪       对手呆若木鸡4 P% ~7 ?$ G0 g2 Q5 O6 {/ Y
看到电视的点穴上这么神.于是对这们武术    可以说是神往了  呵呵     
7 r  p% m# p) X8 L& z( f       于是我钻研于网上的各种点穴视频,还有丁豆的资料,还有百度五百钱....! X( f( X3 |' z4 V0 W
自己整天幻想着这么武艺,不是有伟人说过吗    人类因梦想而伟大,我于是踏上了拜师的征程。
5 W0 x) Y8 B% C0 g, G1 U# t$ U通过qq群认识了,我的一位好朋友,因为我有一本我姑父传给我的本子,他说他也有,于是我们约会见面* v9 o$ v- a. Z
见面了,相识了, 一起琢磨起点穴 ,呵呵    效果没理想,于是他带我引荐了他的尊称,江师傅(代用)6 D6 e* K# L4 ]: N! s
我呢向江师傅学了一点点 硬门拳,还有一点点凳子,可惜他太过于保守,套路只学3分之1,没办法) C& o, u  m& s5 ]  e
      于是听有人向我引荐了,离我家几十公里远的一个易师傅(代用)从没有去过的地方又是小路,有是房前
+ {* V% R% }$ N& f; Y- D0 E( X8 a房后,又是翻山,一路问路,一路打听,终于找到了易师傅,首先我向他说明了我的来意,他说过了这个夏天& b0 Y6 @4 k. C7 `. w5 \5 O
再找他,他说夏天太热,练一下全身都会湿透. 有留我吃午饭.还是回去了,到人家家里吃饭不太好
( Y/ H9 \# e' ]7 o5 ^: L到了中秋我,提前买好了礼品,因为之前去过,所以这次又点轻车熟路了,花了1个小时到了他家,他家人对我倒是- X9 Y3 O- R0 X) e, _* o8 {
很热情,像对待亲戚一样.吃过午饭,啦啦家常,晚上他对我说他没有时间教,也有点不好意思对我,我也没说什么
9 i8 D) }  C1 l. H& b: E( e( V3 @在他家住了一晚上,第2天回去了,我并没有灰心。7 g1 z$ o, d! j7 [; V1 ?6 {: i
     过了几天我做了一个决定,到武术之乡去,肯定有人会教了   这时已经是2011年10月了; w6 o' y; F+ K
又是一路问一路找,只知道在某村有一个 陈师傅 很厉害,   还别说还真找到了这个了,于是向他说明了我的来意
6 R2 X4 N  b' G9 o, G9 k3 y( b' E他说可以教,然后他帮我在我的后被背下面,金秋下海附近拔罐,因为之前练过石锁,导致劳损了腰痛0 @) f( A9 {' Q9 E& N' r
还别说拔罐之后帖好膏药过了3天还真的好了。8 H1 f( o% l3 F8 ]5 r: S$ M7 v
      有过了一段时间已经是快2012年了,我到了陈师傅家,他果人说话算话,吃完饭,就教我套路,我也很珍惜着
6 e7 W: d4 s, `' E8 M4 `8 k4 U9 ^来之不易的机会,学了两个月了,有一天晚上他和我做在火炉前对我说,他让我说说学武的真正目的,我坦白的说
+ h0 }. s) b7 P: e我就是想学点穴,想定住人,我问他到底点穴能不能定住人,他说能,我说  师傅我是真心得想学点穴,请师傅授艺; m. i3 l( J* w; x4 [; [7 G8 r
他说你要答应我两个条件,第1要做拜师酒,只有做了拜师酒才是,真正的师傅,没做拜师酒的只是普通师傅,4 W$ Q7 A0 i# ^! h# o8 g
第2,我这一生从9岁习武.24岁出门闯江湖,教武术.教了8年,前后20几年习武,没有教过别别人点穴术,有都是
9 a6 E1 f2 S; P" A- w+ P赚点钱,教几招,不是因为别的,而是这门武术只能是一个师傅教一个徒弟。我现在传授给你是因为,我现在50& C# ?( \1 y: t5 ~
多岁了,儿子不学,孙子不学,唐孙也不学,我怕失传,我教了你以为我的后人,找到你,你一定要教你能答应吗?  ^- {! W  d6 t& C
我说能。 + d8 ^$ N/ T0 i  W- _& d
      他又对我说,学这个点穴教真的,只要一个晚上就能学完,但是要练好就要花好长的时间,手指弄点石灰
' ^1 S, V0 K( [- s2 v: V3 G- V6 N要在漆黑的房,师傅叫你点哪里你就往哪里点,然后点亮灯看有没有点准。这样就练成了,我问你现在在漆黑
- V5 T9 T/ W6 ^5 O- b的晚上也能点中吗,师傅说能,我当时钦佩啊!- [9 {% y( b/ M. G! ^
      中间省去好多....................- d0 u& e; W# D2 D) e' k
      9 T  P1 Q& J6 n  [
7 T4 U8 a+ q1 N0 B+ W5 c% Y5 P. v
      点,点,点,嘣,嘣,嘣。练点穴手指好痛啊,对着假人,上面用漆点好穴位,
* l1 ?& `4 M5 J每次点半个小时,手指, 还有指背好痛,我要加油!  1 C4 f8 O) Q; J
                师傅常说:功夫下得深,铁棒磨成针
# ]( `* F% x6 F/ }+ a4 @$ Z, Q: |! ?- c; E

; j! X( g1 x- }- L   
硬功,自学成才
楼主加油!顶!!!
楼主加油!顶!!!
{:1_17:}{:1_3:}{:1_14:}
谢谢   热爱传统武术    可以从套路学起
哈哈,楼猪。心得,心得,标题有心得,怎么文章里面没有,骗我。
硬着头皮看完了,没搞清楚你表达的是什么意思。
mchuchu 发表于 2013-1-23 14:44 : K+ a8 [- {- ~* X/ w3 x7 a
硬功,自学成才

' ]. m4 ]' I( y" X& b  Q2 S谢谢    好多东西都被神化了
* ]# a7 U8 z* m" A' a  g* }5 o点穴这东西    就是特定的时间    或者特定的手法    9 O3 e, b; Q; j" |7 Y) D
没有那么多的讲究的    正所谓 真传一句话 4 t. ]1 i* _6 d9 P5 c( W) f
武酷 发表于 2013-1-25 09:34 0 J0 ]& d6 ~# A, J6 X) p
硬着头皮看完了,没搞清楚你表达的是什么意思。
& g/ B4 y6 [: X' a7 k* |
谢谢你的支持      关于传承就是  一师傅教一徒弟
. k' w9 [3 P0 U" f学了真东西的人     杀人就像 杀鸡杀狗一样     起手人抬走
武功明月 发表于 2013-1-25 08:41
0 |$ c$ h5 u7 e& Q5 k9 O* @哈哈,楼猪。心得,心得,标题有心得,怎么文章里面没有,骗我。
; p) \6 F7 k/ v' L- K6 q# p
不好意思      文采不好   8 Y9 m6 v0 V' }. c
写得走题了       你是想知道真东西吗   我 可以给点提示  你自己找规律
& |$ }& c: Y4 D+ ~% {+ m$ q! @; u. Q4 L太阴太阳# Q* X- C  Z7 B6 }
左右命宫
7 o2 O! @4 O4 A# y哑门: h0 u0 y* W/ X2 _+ \# Y, L$ i* \
咽喉
3 h* F  G% l5 `1 U" B: j五里还阳
/ f" c9 o% j% W+ E0 O
$ a: V4 U: B. ?: z7 g8 A: S  
6 A  u5 P, A6 I: n8 B2 x
yangwei00 发表于 2013-1-27 20:16
6 _7 h) N  |( i4 n+ U不好意思      文采不好   ! M, F/ h. k8 t& L' o- r9 d3 G( A
写得走题了       你是想知道真东西吗   我 可以给点提示  你自己找规律
8 C. \8 {$ G) @7 h( i9 p太 ...

( y/ G( q7 }8 v4 u3 k我不懂。。。。。不知道是什么呀。# B/ ^& K3 `! _4 W# Q$ ]
起手抬人走,匕首最好用了。一出手就倒。
{:1_129:}{:1_129:}{:1_129:}{:1_129:}
{:1_4:}{:1_4:}{:1_4:}{:1_4:}接着来