国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

练点穴心得

那是在2012的第一 场雪 ,比往年来得更早一些,停靠在隔壁的11路公交,很早就在用它独特的呼唤声,呱呱,催我起床练功了.一开门 外面好多雪啊,好一片北国风光,好美于是乎,我就跑到雪中,练套路,呵呵    又练练武术里  经典的云手
& n3 _  E4 g  A在练武术的日子里有好多值得回忆的事情,我决定把这些简单的写出来。2012年阳历年末.
' Y- C+ A) x) T( E# R* O; b
& d1 l) T  q4 j7 z. p' L- v5 z1 v. w3 R, Z0 u4 O* @3 X
        2013.1.22晚20:30
, K5 p+ ~* d: I5 J' m       在没有接触过点穴以前,看到这们武艺太神了 ,白展堂:葵花点穴手 啪啪       对手呆若木鸡
8 b+ k$ e5 A4 Q5 B看到电视的点穴上这么神.于是对这们武术    可以说是神往了  呵呵     
) d$ D+ D2 d5 ^: W' |       于是我钻研于网上的各种点穴视频,还有丁豆的资料,还有百度五百钱....
) g; o/ ?! ~+ \9 W自己整天幻想着这么武艺,不是有伟人说过吗    人类因梦想而伟大,我于是踏上了拜师的征程。/ P. W& U$ k3 h8 c8 S$ l, e) R
通过qq群认识了,我的一位好朋友,因为我有一本我姑父传给我的本子,他说他也有,于是我们约会见面
) i$ _3 \! Z5 o1 C见面了,相识了, 一起琢磨起点穴 ,呵呵    效果没理想,于是他带我引荐了他的尊称,江师傅(代用)7 q$ @6 \1 I! `6 G
我呢向江师傅学了一点点 硬门拳,还有一点点凳子,可惜他太过于保守,套路只学3分之1,没办法
) |! F' P) E: e4 I4 |" |! q; y      于是听有人向我引荐了,离我家几十公里远的一个易师傅(代用)从没有去过的地方又是小路,有是房前$ ~1 F- d# X5 d+ z+ p! }3 n
房后,又是翻山,一路问路,一路打听,终于找到了易师傅,首先我向他说明了我的来意,他说过了这个夏天. E$ o5 b; p& Y+ h0 {0 g
再找他,他说夏天太热,练一下全身都会湿透. 有留我吃午饭.还是回去了,到人家家里吃饭不太好8 t* m0 Q4 h9 W1 {! D5 W
到了中秋我,提前买好了礼品,因为之前去过,所以这次又点轻车熟路了,花了1个小时到了他家,他家人对我倒是
+ [. `  i& w& A/ w$ v- n+ t很热情,像对待亲戚一样.吃过午饭,啦啦家常,晚上他对我说他没有时间教,也有点不好意思对我,我也没说什么* Q) q4 `: D2 o% K, M. j
在他家住了一晚上,第2天回去了,我并没有灰心。( z& [9 C) h$ ~. r3 l) A
     过了几天我做了一个决定,到武术之乡去,肯定有人会教了   这时已经是2011年10月了" Z! e2 r* k! g; \4 l
又是一路问一路找,只知道在某村有一个 陈师傅 很厉害,   还别说还真找到了这个了,于是向他说明了我的来意
5 F6 M% G- K. J0 q" v; t: u他说可以教,然后他帮我在我的后被背下面,金秋下海附近拔罐,因为之前练过石锁,导致劳损了腰痛5 x9 K: V; n9 d5 n: d3 a* A
还别说拔罐之后帖好膏药过了3天还真的好了。
' h) r8 {$ z2 f) z      有过了一段时间已经是快2012年了,我到了陈师傅家,他果人说话算话,吃完饭,就教我套路,我也很珍惜着
7 e' Z7 b; y) n来之不易的机会,学了两个月了,有一天晚上他和我做在火炉前对我说,他让我说说学武的真正目的,我坦白的说
: e( s# `3 P4 a: w' L0 W/ a  Q我就是想学点穴,想定住人,我问他到底点穴能不能定住人,他说能,我说  师傅我是真心得想学点穴,请师傅授艺5 T0 G' X; A% \5 q% n
他说你要答应我两个条件,第1要做拜师酒,只有做了拜师酒才是,真正的师傅,没做拜师酒的只是普通师傅,
; i+ ^5 r3 I+ w7 X) D2 o2 h; ?# l' G第2,我这一生从9岁习武.24岁出门闯江湖,教武术.教了8年,前后20几年习武,没有教过别别人点穴术,有都是
9 b! Y; g( f8 R- T8 i/ }3 o赚点钱,教几招,不是因为别的,而是这门武术只能是一个师傅教一个徒弟。我现在传授给你是因为,我现在50
; L3 p, [* x# \# l8 L3 Q多岁了,儿子不学,孙子不学,唐孙也不学,我怕失传,我教了你以为我的后人,找到你,你一定要教你能答应吗?
" S! e4 V( z- b& u# [: i我说能。 : L8 n* H" a) g- f7 p
      他又对我说,学这个点穴教真的,只要一个晚上就能学完,但是要练好就要花好长的时间,手指弄点石灰
' B5 Y. s2 K9 A8 j2 I! y6 l' B/ T要在漆黑的房,师傅叫你点哪里你就往哪里点,然后点亮灯看有没有点准。这样就练成了,我问你现在在漆黑* m) j& _! ]- v# a; Z, H
的晚上也能点中吗,师傅说能,我当时钦佩啊!
: D0 @) g8 d6 l$ R& C      中间省去好多....................% }  U2 M/ |+ X/ |
      - Z% A5 Q4 e; }# i

8 a7 ]$ c+ w6 Q. {4 {& ]      点,点,点,嘣,嘣,嘣。练点穴手指好痛啊,对着假人,上面用漆点好穴位,
5 y3 R6 r3 a" u5 A3 J# [每次点半个小时,手指, 还有指背好痛,我要加油!  / ^% f3 T. t, n6 a$ c
                师傅常说:功夫下得深,铁棒磨成针
* f  u% m% Y9 Z
. z; m  z5 h# _" _/ E; ?. q  d! n/ Q* j0 t: }

硬功,自学成才
楼主加油!顶!!!
楼主加油!顶!!!
{:1_17:}{:1_3:}{:1_14:}
谢谢   热爱传统武术    可以从套路学起
哈哈,楼猪。心得,心得,标题有心得,怎么文章里面没有,骗我。
硬着头皮看完了,没搞清楚你表达的是什么意思。
mchuchu 发表于 2013-1-23 14:44 - P) ?: G' m8 \8 }% q( ~2 v
硬功,自学成才

0 I: U9 B* o1 N0 v0 t谢谢    好多东西都被神化了+ y: Y" M0 @8 j) m0 d# ?1 B+ d
点穴这东西    就是特定的时间    或者特定的手法    ; E. e2 r4 ]) q. K- q' `
没有那么多的讲究的    正所谓 真传一句话 5 W* _" w/ ~# ]" X; S4 F
武酷 发表于 2013-1-25 09:34
8 S1 \# f3 k" Z1 w6 K硬着头皮看完了,没搞清楚你表达的是什么意思。
; b! N, q4 O& U3 }8 y
谢谢你的支持      关于传承就是  一师傅教一徒弟
1 P9 s% F6 v) e9 Y1 C' }4 {学了真东西的人     杀人就像 杀鸡杀狗一样     起手人抬走
武功明月 发表于 2013-1-25 08:41 0 W$ [, R- b9 e# M5 m' i. L
哈哈,楼猪。心得,心得,标题有心得,怎么文章里面没有,骗我。

- i: J/ ^8 u8 o/ g5 a# y, U8 B* P, A不好意思      文采不好   * f# A  X* I, `4 ?
写得走题了       你是想知道真东西吗   我 可以给点提示  你自己找规律
# I' d$ _  F7 x6 D3 x0 z; o- k% G太阴太阳
  a& ^2 ~  Y1 Z1 x左右命宫9 p* Q; y2 M- I) o7 }  a
哑门- H: E5 f2 `& @. x
咽喉
0 |1 |7 K/ K% d. G$ P五里还阳5 E, c# w6 E0 E+ D2 s5 I
6 f/ h  t5 \6 d) {% a
  4 Z3 Z/ J; F" U& R4 c9 u4 a
yangwei00 发表于 2013-1-27 20:16
, S( P) J0 Z6 |: a" k* j不好意思      文采不好   
& b! V  H* O0 l$ l写得走题了       你是想知道真东西吗   我 可以给点提示  你自己找规律/ z% Y! {8 _) \' E2 O# j
太 ...
- e% G. L. N1 z/ R
我不懂。。。。。不知道是什么呀。3 _2 }# {; d7 j; r& a7 t) p7 T
起手抬人走,匕首最好用了。一出手就倒。
{:1_129:}{:1_129:}{:1_129:}{:1_129:}
{:1_4:}{:1_4:}{:1_4:}{:1_4:}接着来