国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

网友曹凯峰路过安福

* V, y  b) s- u0 ]& P7 h9 H% H8 D8 |
. m0 M; E% m" r* ]- a3 ?3 F网友曹凯峰路过安福。在南昌的来电话说来看我。我很高兴。接电话时我正在泰和县参加咏春拳馆开张仪式。
4 k4 w8 a" h$ T我也是第一次接触到这类拳法,虽然认识很粗糙与这类拳法,但我还是觉得开馆的李家政(一个年轻的拳师)还是蛮不错的。泰和县的商家开张仪式和安福的有些不同,即使是拳馆,也是如此。在5月18日,早上7点半的时候,秧歌队早早到场,彩球和二龙戏珠等仪式布场早已准备好。时间一到,鞭炮齐鸣,秧歌队扭起秧歌,哈哈。原来秧歌队扭秧歌的内容居然是西游记的内容。四个老太太,各自戴带着西游记取经人的面具,扛着金箍棒、钉耙等,在那扭呀扭的,尤其是猪八戒,逗笑死了。开张仪式结束后,我惦记着蔡凯峰会来,急匆匆在拳馆吃完中饭,上高速回家,一路大雨盘陀。中午1点半的时候见到曹凯峰,透过天空飘下的雨滴,老远看到他在车站大门口接着我的电话。我打开双闪,告诉他车型,他一抬头,也看到了我,急忙挥挥手,我也挥手致意。
3 {  O  a0 c5 ~见面自然要展示一下功夫的。在我家客厅上,摆着一个坐地的大沙袋,一个拳击速度球。蔡凯峰见了,反应比较兴奋。我让他打了几拳,鞭了几脚。他出拳倒是呼呼有声有力碰碰作响,就是不会步伐,鞭腿也很让我揪心,尤其是鞭腿,不是直接向前送的,而是转了个弯,从边上来的,力道很是一般。我估计很多武友恐怕也是这样,吃苦练了,但是动作并不标准,拳腿杀伤力不是很大。因为有言在先,他来,我就教他鞭腿和拳法。我按中国国家散打队实用拳法腿法步伐的标准,给他示范。. f0 `& }/ n: P' U) T# W+ |3 g
晚上吃完饭,到剑威武馆安福分馆参观交流。在道场上,剑威武馆的小学员在训练中,集中展示了实用的拳法步伐和腿法。曹凯峰网友看了觉得很好。第二天,因为曹凯峰网友要去湖北丈人家,我送到车站,依依相别。
0 A% Y. i$ N$ L* B! L: Q总体印象是,曹凯峰为人不错,直爽。呵呵。9 t3 ~' ]' c- X% N
兄弟别把我抬的太高,这些只是我个人的理念!
我按中国国家散打队实用拳法腿法步伐的标准,给他示范.难道武功明月还接受过正规的散打训练呀?以前看过你的视频还真没看出来.
ziyouzizai 发表于 2013-5-20 19:13 + r" [7 G7 l9 n* n% V/ |5 e/ X5 O$ ^
我按中国国家散打队实用拳法腿法步伐的标准,给他示范.难道武功明月还接受过正规的散打训练呀?以前看过你的 ...

3 ]% f% E9 V% w7 s呵呵,没看出来吧。
0 }2 e7 }5 Q) B$ Q* k
祝贺一下!希望越来越多的武术爱好者互相见面交流交友,武术只有走出去才会有更多的收获,羡慕啊!
卢荣军 发表于 2013-5-20 20:38
- t% r8 c1 A1 j8 L祝贺一下!希望越来越多的武术爱好者互相见面交流交友,武术只有走出去才会有更多的收获,羡慕啊!
! x4 A7 `) h9 p* \' w: S8 G6 P
谢谢卢师傅的平台,呵呵。通过您的平台,认识了一些好朋友。4 s/ I' |+ Z! h, O7 R5 l
恭喜恭喜,前来祝贺
高雪峰 发表于 2013-5-20 21:35 . A4 `& u& F/ [
恭喜恭喜,前来祝贺
* H& {% ~. q+ [
呵呵。谢谢了啦。玩玩吧,就这样了罗。平常心,平常过。。
- G% I3 Y8 ~$ m$ h
小曹我是见过的,人很不错!也愿意动手,好像当时他来我家玩的时候我们还动过手呢,记得家里来客人了,没多玩,呵呵!欢迎大家有空来玩啊。
; B$ p1 b. F8 t# y3 n6 R
卢荣军 发表于 2013-5-20 21:54 + d, ]4 I0 t4 r% A5 H& P7 Q
小曹我是见过的,人很不错!也愿意动手,好像当时他来我家玩的时候我们还动过手呢,记得家里来客人了,没多 ...

7 r" ?+ N: h6 d8 h- z) r+ ^
4 Q- _! Y7 A* m& \% m0 |呵呵,有同感,他也说起卢师傅家之行,搞得我羡慕死了。
5 @( v# s: J+ t, u1 _6 z* L: H. ^
这样就对了,以武会友
+ ]0 i( D# A7 P: Z# n* |我也曾是这样的愣头青
楼上的朋友  没记错的话是建德的吧
大家有机会多见见,多练练,不知道二位动手玩过没有?
万里长城 发表于 2013-5-27 07:57+ w4 f- ]6 ^7 N; q7 K2 P  w
大家有机会多见见,多练练,不知道二位动手玩过没有?
+ v0 [) I% k0 f" h* q0 M
呵呵。无语。可以了么?、嘻嘻。。。。。
3 x- M- i0 Z% K2 l: I6 ^* v0 c
切!原来好不容易见个面只是练嘴皮啊。我个人还是认同老卢的理念,多走走,多动动。
万里长城 发表于 2013-5-28 15:46, }' G1 }6 Q# D- o8 \! I) J
切!原来好不容易见个面只是练嘴皮啊。我个人还是认同老卢的理念,多走走,多动动。
. ~# z9 z1 C2 t) p! G5 q3 ~. U6 K% l

$ i8 {, C9 e+ t2 ~$ G0 t, p, \- c明显不仅是动嘴呀,而且确实比划了,切磋一下何妨呢?曹凯峰对于一般的人来说,还是有震慑力的。还要说的很白呀,嘻嘻。( \7 E3 k9 ], p* R% _
卢荣军 发表于 2013-5-28 19:394 {7 x  c8 ~% R& k+ Y7 {
兄弟别把我抬的太高,这些只是我个人的理念!

# {1 h7 t, z. [7 w7 m支持卢师傅的观点。。。
这种事情,随意点!
我靠!什么叫对一般人来说?那就是说你不是一般人?我敢肯定你还真不见得能打过这位小曹朋友!
万里长城 发表于 2013-6-13 11:00
( S! ~- T* h) o. U$ j% n8 D* z我靠!什么叫对一般人来说?那就是说你不是一般人?我敢肯定你还真不见得能打过这位小曹朋友!

$ H% U) w4 Z' i+ s% {* \' x4 W1 J对,我打不过小曹朋友滴,我就是一般的银。嘿嘿,万里长城朋友,你今天这样发言我该骂你就像一个瘪三。
  w+ W/ Y3 Y  V为什么我这么说你,第一,我打的过小曹和打不过小曹,对于两个人来说都关于面子的问题。在场面上讲,输的一方颜面尽失,还不以命相搏?你挑起这个话题,就是想看一下两个网友怎么拼命的。第二,你就是想挑起我和他这样的相搏。第三,我本人仅仅是武术爱好者,并无逞强好胜的心思,我和小曹过手,细节并不需要向你汇报,也无必要,更不想公开。所以,你该被骂成瘪三。如果你不服,你可以采取任何手段对付我,我又不怕你。其实你在网上还是比较活跃,对你我一直没有差的映像,今天看到你这样的发言,实在让人大跌眼镜。你可以道歉,我就收回自己说的话。5 v& l$ x6 \+ W  A" l