国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 武功明月

网友曹凯峰路过安福

" D$ S6 o5 S# z8 u
. Z+ J+ \# y, C' e0 X我就一爱好者,何必让人以命相拼呢?我又不是什么五菱高手,哈哈。功夫再高,也怕菜刀,当然也怕匕首。我不是高手,就一爱好者,没有什么可以逞强的。为什么我对国家队的一些拳法腿法比较收悉,是因为我是爱好者,和一些国家队散打运动员有来往,受过他们的一些训练,彼此是很好的朋友。仅此而已。就散打水平而言,我的自我评价是,比专业对的差一些,比一般的业余的爱好者要强。应该说,很多专业队稍差一些的,不见得能赢我。如果是业余的,大部分打不赢我。
哎呀~~~长城朋友。明月是我老哥,顺便说下啊~~~明月能打我5个。
而且我可以说,这个论坛的人,基本都能打赢我。
其实我不算是爱好者,只是喜欢玩,我们都不存在与人争强好胜的观念。
{:1_110:}顺便说下,我真没学过功夫
3 Y# I0 D) j( d- ]0 ^+ j- t& f) ^
caokaifeng 发表于 2013-6-13 13:44
& E3 O" b6 k' \  @" p( w2 L哎呀~~~长城朋友。明月是我老哥,顺便说下啊~~~明月能打我5个。
& x# b7 T% l6 r4 f/ }8 d
6 ?* k5 x* E/ m9 v) b; ?( Y
什么呀?你别管。一般没练过的,你能打赢。你的拳是很猛的,只是习惯问题。出拳习惯有两种,一是在静止中出拳,二是在运动中出拳。看你出拳,绝对是练过的。只是你像个桩一样,不会运动。还有你的腿法,有点鞭腿的雏形,也是初学者,只有在静止中你才打得出力道。关键的问题是,对练或者是对打的过程中,对象是不断运动的。这就要求拳脚一定要在合适的时机打出合适的力道。这要求步伐,平时在练习当中,拳法腿法一定一定要和步伐结合起来来。你是有基础的。缺少的是步伐、拳法、腿法的结合训练和实战经验而已。你一点也不差,还是挺可以的。只是长城的发言带有恶意,不能不挑明来说。你也不要说我能打赢你五个,只要你手持匕首,我半个也打不赢。也不要说我能打你多少个,你在拼命状态下,手持菜刀,不管多厉害的人,也不管对方有多少人,也有可能被你砍了。像论坛张士泽的表哥,(这事我本来不想说,是人的隐私),在逃命之于,对方数十人,至少十余人,再少说一些,数人,围攻,被他表哥回身一刀,颈动脉喷血,怎样?所以说,武术没有高手。只有爱好。人再多,玩命就没有高手,下场都差不多。要说那个打赢哪一个,纯粹胡说八道。我敢说,我喜欢玩匕首,我在拼命之中,没有哪一个打得赢我,光捅就捅死。有必要么?所以长城在瞎扯淡吧,就一瘪三。
+ N9 p3 b/ L) y* f( ^( O- C
明月说的有道理。不过两个人都拼命的话,还是练的好的人胜算更大。
呵呵,又热闹了!一个简单的话题不要有这么多的纠纷,有精力扯这些乌七八糟的东西,还不如听明月朋友给我们讲讲他们的技术风格和心得,顺便批评一下长城朋友,你也年纪不小了,虽然我能知道你不是那个意思,但是你的话语有点过了,就此打住吧。
. K- Y5 T1 {2 w7 @6 i) l" M
卢荣军 发表于 2013-6-13 20:54
1 ~& m& J$ `  O4 `8 B6 W% c呵呵,又热闹了!一个简单的话题不要有这么多的纠纷,有精力扯这些乌七八糟的东西,还不如听明月朋友给我们 ...

( O- y6 ^1 `0 z1 E  |% `8 R1 ^* i9 T; A
感谢卢师傅的指点。我来说前些年一个吉水县南方少林武校学生毕业以后,在社会上是怎么被人打死的。因为是安福人士,不好直说姓名,就称为武校生。据当事人死前回忆,这里面有一不算很技术的东西,就那么手掌在某个地方一震而已。现在我也认为很有效果,当时不会死,那人也就7、8天以后发作死的。死的人因为是吉水南方武术学校毕业的,很能打,在安福街上可以说,在当时是一霸主。那天也是他不走运,率领小混混打了乡下一个壮汉,估计那壮汉也是家传的手法,虽然在散打格斗上打不过那武校毕业的,但他在武校生胸前伸出手掌就一震。那天打架的结果是,武校生打赢了,把那壮汉痛打一顿,那壮汉遍体是伤,鼻青脸肿,武校生得意洋洋回家后过了8天,感觉不适,“安详的”过了,死前说出死因,毕竟自家人不得道理,殴打他人,何况被打的人不曾报警,家人也不好追究什么,也不知何许人也。他家也很悲惨,就在今年三月份,他哥哥在给安福福瑞酒店装修,从两米高的地方摔下来,送医院也死了。他哥哥的战友和我是很好的朋友,说到那一家子,扼腕叹息,家里除了双亲,就只有兄弟两人,不曾想两儿子前后都遭遇横死,不是被打死,就是摔死,太那个了。这个伸手一震,我想在论坛有一些高手是知道的,我也不卖弄,我说出来,除了和各位武友分享这个掌法和部位的意思,还有止戈为武的意思。看看人家,挺能打的,还不是一样很脆弱?究竟是什么部位,我也不说破,那个部位下面有一个内脏出血部位,也是动不得地方。在2010年,安福泰山学校两个初中的学生打架,甲持班级牌击打了乙的那个部位,甲用班级牌在那地方一剁,结果出现重大险情。还好当时分管教育的副县长经过那个学校,那个县长很有经验,知道那个地方可能会坏事,极力主张被打的学生乙和家长去医院做检查,结果发现那地方大出血,连夜手术,捡回一条小命。乙命是捡回来了,甲却惹上了乙的官司,一打就是两年,乙顺便把学校也告了。这个,也算是挺能打悲惨的结局吧。
: t) C8 }$ h/ u! s
难道是脾。。。
说实话,如果你有一份公职,打架是件痛苦的事情。
刚看到你们的发言,感慨了一下。首先,我并不是要扯你们之间什么屁事,跟我一毛钱关系没有。我只是欣赏老卢的理念,见面,见面多动动。明月朋友我根本不认识你,咱们也就是在这聊聊而已,我之所以问你们是否动过手,只是希望了解那个过程。当然,如果你希望见见我是不是瘪三,很简单,有机会到南昌体育馆来玩,我经常在这训练,哥一定接待你。井底之蛙,也敢充大。
万里长城 发表于 2013-6-17 11:01" v2 |0 q7 v+ ^4 W/ f5 N! f
刚看到你们的发言,感慨了一下。首先,我并不是要扯你们之间什么屁事,跟我一毛钱关系没有。我只是欣赏老卢 ...
& O# r7 x6 _9 x8 e' u
+ I8 ?/ ]+ Y* n+ p/ j
你感凯什么呀,你有什么可以感慨的?你说我是井底之蛙,你有什么证据,你信口开河只能损你形象。你认为很能打是吧,定个南昌体育馆,学人下战书呀,要不我也下个战书,一定要把我们之中一个人打倒,你来不?不过你来玩,我欢迎你。武友之间玩,交流,本来是很正常的一件事,但你要一定分出输赢,就变味了。所以我说你瞎感慨。我们之间玩是不管你屁事,和你不仅没有一毛钱关系,连一分钱关系也没有,但你瞎说谁打得赢,你敢说和你没有关系?要不你就在瞎掰。还有,我哪里充大了?如果我真来了,你能打得我到处跑没有还手之力,别说,我还会很高兴的。同样,我这里也欢迎你来玩。
- s9 A% x, A+ ]' j: A0 w7 X; `
很久没这么热闹了,呵呵,/ m9 E6 E. E5 W4 w
曹兄上次在潮州的事情解决了吗?
两位还在扯啊,这样吧,都到我这来玩吧,给个机会我请你们吃饭。
有精神大家尽量讨论一下技术,别的没有意义!
卢荣军 发表于 2013-6-17 19:438 J+ F0 e1 {4 ?/ x9 a
有精神大家尽量讨论一下技术,别的没有意义!

7 v- j8 E5 j4 O7 ^+ k好的,再扯我都成精神病了。不扯啦。
/ C; M" q' e2 b/ Q
时间会说明很多问题,莫急!莫急!