国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

猜猜看!刘老师这是字门拳还是硬门拳

刚才无意中在网上搜索到刘老师的视频,仔细看那了一下,很有代表意义,转过来大家一起来观摩一下,然后希望大家一起来分析一下,是字门拳还是硬门拳,看多少人能分辨出来。
0 Z& j3 h) r. l% W% N4 {
4 N: H. s3 C& ~  ~+ o# X! _3 P) K/ C
视频:" f: S3 e. u6 F

# Q( P: V" I2 e  M- N" X2 A$ X9 \6 o$ I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
有兴趣的朋友猜猜看!
从风格上来看应该是硬门拳。
我好像看您练过这套拳。
练的过刚的字门吧?
字门里不会有二踢脚和旋风腿。
硬门     吧
应该是洪拳吧,不是字门拳和硬门拳的路数。
按说白骨道这样的资深人士不会这样认为吧?典型的硬门传承。
哦!硬门的东西,传统武术练得少。
武林 发表于 2013-11-7 16:59( v; F9 ?5 g; M: O" a/ R
按说白骨道这样的资深人士不会这样认为吧?典型的硬门传承。

9 N. C# j4 h) O( L7 x' B7 U  P洪拳字门硬门里都有应该说是一趟组合拳不是丰城流传的硬门拳也不是字门拳所以一般统称洪拳
混乱了!也就没必要去区分了。
硬门,字门都是江西流传的地方小拳种。洪拳是少林拳中的大的传承,一般北方见多,动作比较大,刚猛!
没有起手式,动作又很舒展,看不出来,嘿嘿。
没见过这套拳,是不是法门啊!看那发劲有点像法门吧!
. W1 N( Y! G% V$ r. H' Y( k