国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

大拇指按这里会昏迷~

刚看香港反恐片注意到的一个动作细节,大拇指按进对方脖子喉结上面偏边上的一个部位(大概是人迎穴这个部位吧),几秒后就陷入昏迷......不知道这是拍摄手法的夸张还是真有这么快的效果?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
那里有个压力感受器.
试试看就知道了,很多东西都要去试!
卢荣军 发表于 2014-5-5 20:03
7 m. P1 r; D3 }0 m2 i, I. Q- p试试看就知道了,很多东西都要去试!
" l8 `" w/ S. t: B- ]. K
人迎穴我试过,用左右手捏住自己两边血管不放,也不用很大的力气~轻轻捏住就行。大概十几二十秒之后就会觉得大脑意识不太灵活~眼睛看东西发黑,出现这种状况后我就放手了,能立马感觉到血噌的一下就冲脑了~哈哈。
7 L9 V7 S$ A1 I3 G0 y  但是图片上这样用大拇指一下猛力按进去我不敢试,怕出什么意外~呵呵,请卢师有空就跟我们讲讲吧!
3 @* `: h) ~* s$ X( a( u
刚翻了下解剖图,这个地方血管神经错综复杂分布很多~有甲状腺上动脉;当颈内、外动脉分歧处,有颈前浅静脉,外为颈内静脉;布有颈皮神经,面神经颈支,深层颈动脉球,最深层为交感神经干,外侧有舌下神经降支及迷走神经。
关于人迎,只有在较长时间的按压,引起脑部缺血或者闹神经严重受损,才可能会昏厥或者死亡,远古时期曾用此法秘密处决犯人!但是实战中,这种技术是用不上的,没有谁会停在那等你慢慢按。我自己曾经测试过这个位置,会刺激喉咙和引起脑部不适,但不会昏厥活动倒地,有兴趣的朋友可以试试看。
人迎穴,点中人就会昏厥,这个是真实的!8 w& y; u1 N8 q; ]
手法轻的话,一会就醒过来了,呵呵
刚试了一下,不太舒服。
双手十字交叉,拇指在衣领下,其他四指在衣领上五指抓住衣领同时反向用力,二三秒人就会昏过去。

& d( y/ [7 L; }  I/ }5 Y3 w. i脖子上有一死处,哈哈。人迎说不上,在边上某个位置。弄中了,脸部紫黑,不死也要废了,你们去试试,挺好玩的。
太神奇了{:1_29:}
刚刚试过了,咳嗽死了,头有点昏。但是实战中怎样去打到这个位置也是很关键的,没有那么容易啊!
这个地方主要是压迫的手法让脑部缺血,而引起的脑死亡,混晕的作用不大,应该视为杀手。

; C# q3 e2 |1 x1 X/ W嗯嗯,哈哈
啊。。。好帖子。这内容我咋才看到呢!