国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

抓小偷引发的深思!

昨天中午,我从外婆家回来,开着咱家破电动三轮,悠哉悠哉的走,快到筱塘中学门口时,突然前面传来一阵阵叫声,帮忙段到接,偷东西咯!!因为中午,行人非常多,而且还有学生!前面有一大约22岁男子在疯跑,后面追的是对门开五金的老板娘和她公公!明显,追的人体力不足,直接开着咱破三轮的最高速,那小偷眼看三轮追来了!跑到中学对面书院山村躲了起来!我把车停路口。进去里面找,走过一条巷子,问村民说,有看见一年轻男子,和我差不多高的进来不!郁闷的是,那老哥,居然不理我,什么情况?刚好遇上五金店老板,走过三条巷子,发现有一小子躲在小树底下,那小子,哗啦啦就跑,往后面农田里跑,介绍下书院山的地理环境,书院山对面是筱塘中学,老师多,麻将馆多!右边是一天水泥路通往庙前村等地!后面是一大片光溜溜的农田,左边通往筱塘村。农田后面也是筱塘村!
那小子跑到农田里,我接到个我妈的电话。看我一个人去追小偷,吓得不轻!农田光溜溜,眼看没得溜了,回头看我们两人在后面,我还在打电话。叫人拦住前面各个路口!直接往地上一坐,等我们快靠近时,打烟给我们抽,说,哥们,我真没有偷,偷了都是憋崽子等等,口音有点丰城市的口音,但不纯正!
转眼从口袋里面掏出一把小螺丝刀,我就买了一把螺丝刀。四块钱,然后问我,兄弟,没报警吧!我说,兄弟,放心吧!没报警!我是打电话叫人拦住路口!后来,去店里面查兑一下,没少钱!然后就放他走了!
回头思考,如果当时他掏出的不是螺丝刀,而且军刺或是英吉沙小刀!他有可能杀出重围!但当时我就只知道蒙蒙的追,头脑里面没有防备意识!当时随手抓一木棒或是钢筋之类的!也许危险性会好些!大家探讨下,追小偷如果对方逼急了!用什么技术空手入白刃
还有,我们这好多丢狗的!我们家最近也丢了一只,自己养的狗。感情深,心痛了大半月!回忆起,附近的人说丢狗事件,居然胆子大到抢狗了!我们村门口和一妇女抢狗,直接用钢管砸伤了主人的手前臂,和一老头抢,直接用刀威胁老头,说你过来我就要你死!吓得老头不轻,让他拿走算啦!
都是没带家伙出去追的!也是没时间反应过来!小港铜湖村的,据说武风很盛,把一偷狗的追到池塘里面用鱼叉赶!
要追但是无论如何要保持安全距离,情况严重一定要边追边报警!虽然他拿的是螺丝刀,要捅你也吃不消。对于空手入白刃可以找卢老师咨询一下,他的研究深入!
上次交流的时候老卢给展示的那个霸王托塔,确实厉害!
俺卡不住,
见义勇为是中华民族的传统美德,这个心情可以理解。一旦动手把人打伤,那不是这个情况了,有可能你要承担刑事责任了。后果可想而知。
当今社会的扭曲,使得很多时候正义不敢去伸张!就跟老人倒地没有敢去扶一样!不是不想扶,是怕沾一身的包啊!坏人不是没有人敢打击,怕的是打击后的正义变祸水了!所以大家尽量要先克制,首先是要搞清楚,事情是不是你想的那样,确定后如果能吃的准的,帮帮别人也是会有福报的!我这几十年的飘荡生活中,遇到的这种事情太多了,从开始路见不平拔刀相助,到后面的咬紧牙关,扭转头尽量装着看不见!没有办法。派出所办事情基本不管你谁错谁对,只是依照伤情来判定,你把坏人,哪怕是恶人打伤到一定程度,那都是要抓你承担后果!况且吃了原告还要吃被告,谁搞的起?我们不是没有正义的心,而是这个颗心伤不起!
那年在成都九眼桥下面通道里碰到强买的恶劣行径,当时那真是路见不平一声吼啊!冲上去一顿呵斥,然后开打!结果被我帮助的人不见了,我们还在那,去派出所了!想象一下九十年代初期的时候,作为一个学生去派出所学校书记来领人是什么感受?
所以大家慎重!不要怕,更不能慌,该动还是要动,但是不要轻易的去动!
抓住就打,狠狠地打,打不会动为止,这样你自己才安全!我就是这么干的。
{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}{:1_3:}
空手夺刀,感觉技术要求好高,实操性好低,匕首不近身,大刀贴身走。只要被锉到一刀马上就是第二刀第三刀,碰到匕首还是跑吧
拿刀的对手一旦丧心病狂就不得了。不懂江湖打法非吃亏不可。既然跑到农田,可用“迎面一把土”,之后近身打,再缴械,再控制。供参考