国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 量天尺

辣搭手练习感受

马大哈 发表于 2015-4-10 21:27
如果被臂力巨大的人抱住,可以用此暗手法辣搭敌软肋。这是乡下的用法。

被人抱住分很多种情况啊,前抱后抱侧抱,其中还分手臂有没有被抱住,抱住几条,是抱上大臂还是小臂
正面包腰,我两手握拳抵住敌两肋由下往上刮。敌必招重创。其他不能在哇里
马大哈 发表于 2015-4-10 21:59
正面包腰,我两手握拳抵住敌两肋由下往上刮。敌必招重创。其他不能在哇里

抵住两肋用力刮那需要相当的功力,零距离发力功力不够并不能重创,不如照着他后脑风池附近就是一下或者背部某个位置一下,他还能抱的住?
正面抱腰觉得不用刮油边那么麻烦,直接后脑来一下
左手远没有右手那么自然随意,看来得左手一下右手一下的练

人家是抱摔,我双脚无根,还怎能发力打人?双拳把住敌双肋才能保住平衡。这是村里老师傅的经验。此老师傅用这个手发弄的一人吃了很多药也没有好全
鉴于有些搂抱擒拿过程中手法发力行程太短,今天尝试着这个手法的寸劲练习,手腕离抹布不到十公分,整个过程中在确保放松的情况下手腕轻动,练习二十来分钟,手腕内关就发酸,先这样尝试着练几天看看
集思广益,欢迎大家多多思考。
有志者事竟成,好样的!
真是好东西,学习了
现在用这个手法在别人没做准备时随意搭捺在他身上都受不了,而刻意去做却达不到这种效果,可能是劲力还未稳定,现在单手敲击练习近一个半小时都不会觉得累,由于这个功法练习上劲特别快,开始练个几天手上感觉都特别强,上劲快感觉强就会上瘾,但是不要为了一时痛快一敲就两三个小时,因为练习时手上特别兴奋,在这种状态下受点伤当时很难知道,注意劳逸结合,受伤了就老老实实休息
我的双手中指都是这样受伤的,一边擦药酒,一边练功,应该不会有什么问题吧?
我的吉他 发表于 2015-4-25 16:57
我的双手中指都是这样受伤的,一边擦药酒,一边练功,应该不会有什么问题吧?

好好老实休息段时间吧,磨刀不误砍柴工

实在是按耐不住就把这个手法融入其他武术招法中进行空击练习,拟定一些简单实用的招法,这个手法非常厉害,练的好一下把人打倒在地并且爬都爬不起来都不成问题,关键是能打的人身上到。

朋友!你好,对于你的这个情况,我希望你能注意两点:一是这个手法练习绝对不能太猛太狠,要循序渐进,练习时的力度不能太大,更不能一时兴起,蛮干猛练是不对的,用我们乡下话来说,就是悠着点!二是如果已经受伤了,希望你休息两天再练习,不要着急,记住!人体要发生改变是要有过程的,也就是要有时间。望注意!
有图有真像,楼主感触的很深,我这两天也练了一下,等过段时间工作不忙了,也练练看。
呵呵,欢迎武酷弟开练,预祝你成功。
{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}{:1_9:}{:1_9:}

评分

我想起来了,以前在老家看人练过这功夫,有意思。
这个功法练习和使用一定要放松,放的越松越好,上次学春节时和卢师傅交流时卢师傅演示的击打方法,在朋友身上随意一下却能够做到那样的击打效果,这些天边练边悟,知道了越随意也就越放松,怪不得卢师傅当时提醒好几次一定要放松,现在练习时动作也越来越随意一点都不做作,非常的自然。