国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 量天尺

辣搭手练习感受

练习伤到中指关节,一个礼拜了,还有点轻微疼,这些天练的是单指,当凤眼拳练练也不错
蛮练是很多问题产生的根源。
我觉得对于这些小伤无需过度解读。
练功过程中受点伤是很正常的,经历过才能深刻理解,对功法才有进一步认知,并不是听人说一下就可以做到的,只有亲身体悟对功法的认知才能更加丰富,虽然受点伤,但还是很高兴能够学到这功法的。
心魔太重,不适合练这样的杀手功夫!
克林顿 发表于 2015-5-13 12:49

心魔太重,什么样的功夫都不适合,但练什么都能出功夫。
克林顿 发表于 2015-5-13 12:49

是人都会有杂念,悯心自问哪个玩武术的没有点杀心,玩这个只是爱好而已,不扯这些东西,有这个时间不如聊聊技术
练习四十多天了,现在感觉跟没练之前大不相同,但是食指中指好像没有以前灵活了,不知道这现象是不是暂时的,继续练,看过段时间会不会改变
附上昨天拍的照片大家看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
越放松出手速度就越快透出去的力量就越大
采用这个手型可以避免因几个指关节不在同一平面造成的伤害,大家可以根据自己手型特征参考下

本帖子中包含更多资源

x
我用的就是这个手型,本来想问卢师是否可以。
这手法还是很科学滴。
最近几天感觉功力增长变得很慢,但力感还是很强
从目前练习掌握情况来看,辣搭手出手用手方向有限制,现阶段感受是这样,可能随着功力增长会有所改变。
没有任何限制,并且每个点的用途能让你陶醉!
上周我在我们这小花园教几个小徒弟练习时,一东北的医生想试一下,我随手用的这个手法,他倒水泥地上痛苦不堪!不段的哀嚎!
卢荣军 发表于 2015-6-13 15:53
没有任何限制,并且每个点的用途能让你陶醉!

我说的方向限制就是图片中画的那样,其他方向使用非常顺手有力,就目前我的功力来说采用辣搭手手型按这个方向击打,感觉力量传递不出去,用凤眼按这个方向击打可以在杉木桌面上打出一个小坑来,当然辣搭手也没必要按这个方向击打,这只是我目前功力层次所感受的,并没有其他意思。前段时间也是随意一下,把朋友一条手臂给搞的一点力都用不上,据他说当时整条手都是酸软无力且麻掉了。

本帖子中包含更多资源

x
楼上的朋友,我估计你理解的有点偏了!你把这功夫当硬功练习了,才会有这么生硬的思路和要求,这是不对的。
凤眼拳是硬性的手法,而辣搭手是揉性的,给外的感觉就是随手一下,沁人心扉!