国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

500的传说

今天与同事一起做事, 一根木棒有些长,同事闲下来拿锯麻烦,把木棍放案边,挥掌下去了,木棍断了,我说;‘喔错,有dia功夫’  z% G& ?! U' ^* ^
同事说‘500钱’
6 R- w1 {; ]. v, p% Z  C- i: b7 |) z- N) o+ H% ?
我;啊?(没听清)7 \7 p- e& A3 E0 B+ O
同事;500钱/ L5 F/ F) d- F
我;哦,嫩还会500钱。
' q. m1 R  M2 Y' [同事;“不会”8 ?6 ~: V% p& R, h. r
我:500钱是啥里功夫
- e" p! P2 q8 B( k: A同事:点穴
' I8 P" E& Q6 ]; U  u& {1 @我:嫩有各个本事
) m: E0 f. B: }: B4 w同事:冒有枘,500钱只要挨嫩一下,要嫩几时间死就几时间死,
7 M; w$ A" B: T$ M1 d我:嫩真厉害,有两吓- x2 K7 Y) x* Y6 N6 d. e9 q8 H
同事:500钱挨嫩就给电打的样各麻热麻热各
; S( o$ ?8 W2 @1 P  N我:嫩是真人不漏相
( I, ^8 u1 \. }% I, {, C4 M% U同事;听您家瓦各,
. r, u9 z1 Q0 ^* [我:看不出嫩
; x& c" ?9 A4 {9 o& z& I, w7 C随即看看同事的手和胳膊,那叫结实,同事看看我的手和胳膊,说;扳手腕,我1秒可以放倒你,超出3秒请你吃大餐
7 W6 ]) x4 r+ c" `$ ~2 |果不其然;我攒足了劲,说好了,手也倒了! ^$ N& y$ ]8 g
我说你天天练,同事说常这个,
1 o9 d" G% S8 G. m1 M$ @% m  B% d同事从兜里掏出个东西原来是个没有架子的皮弹弓,双皮的我却拉不开" b) D, z. O3 l# e
当然这归我了,同事是三江口的。还说丰城好多人会500.不过师傅也不会乱教  M3 K5 B; r) h& z
6 e; v5 `# e9 E: w# M

4 L, k4 z5 G" o0 V" d5 |
/ n1 z' t  a- H2 D) U$ Q
量天尺 发表于 2015-6-1 21:47
$ o) m; W6 w/ Y$ Q# ?, ~可能是三江口蔡家人,那村里属蔡金福有名,在三江街上也很多人知道他,不过也六十来岁了
6 z4 y3 [& P. n/ J# _0 x1 P# o" c7 P
你说的对,他是三江口蔡家人,认识蔡金福,还说金福会功夫,常与人看看跌打等;还是你有见识
你同事是三江口哪位?我在三江还算熟,看下我认识不
姓蔡,详细的我也不清楚,人在南昌
可能是三江口蔡家人,那村里属蔡金福有名,在三江街上也很多人知道他,不过也六十来岁了
哦,待明天我问问,我这同事认识好多年,今天才多接触。
那说说这皮弹弓怎么玩儿啊?
我是刚接处,还不会玩。没多大兴趣,偶尔遇到鸟,想打而已,想必兄台是高手无疑,有机会教教我
皮弹弓是无架打法,有海派(上海)和川派(四川)两类玩法。有的用无名指和中指套住皮筋,食指和拇指撑开当弓架~也有直接套在拇指和食指上,另一只手拉皮筋打。以前试过,不好掌握,容易打到手。
说的是,同事也是这么说的,看来你也是高手
传说是一种历史记录方式,但也是一种以讹传讹的现象,我们一般都不传说。