国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

我的练习体会和理解记录

各位朋友大家好,很久没来论坛了,前段时间进来看到过卢师公开的这手功法,当时也没怎么放在心上,后来看到个好像是今年过年时张巷那边的一个打群架的视频,当时还觉得奇怪,怎么像妇女打架一样,不是一拳一拳打,而是几个人按住一个人往那个人头上身上一顿乱搭,就跟这手功法一模一样的手法,现在想想如果那些人功力练的好,那个被打的也够呛了。
可能昨天练过头了,今天中指蛮痛,开练时把布加厚了才好些,等不觉得痛了又把厚度改薄,还是左手状态好过右手。
还有就是觉得练习的时间长久和手下搭的频率真的要达到一个度才行,我刚开始练时,时间短,动作慢,没什么明显的体会。
这几天又进论坛看了一下,看到很多朋友都有小成了,练好了也可以防防身,自已也有点跃跃欲试了,21号就开始体验练习了。
参考大家的经验,通过这几天的练习,也有个初步认识,刚开始会不知不觉的咬牙和抑制呼吸的现象,手腕也会被震得觉得累,这应该都是放松不到位。
这个动作虽然不用力,但好像挺费精神?这几天晚上睡觉醒来双手腕周围感觉发燥,会激发人体的气机?
个人理解是手下搭与被搭之物产生共振,如果手被弹起那这一下肯定没放松到位,或者说手下搭就像水倒进沙子一样直接渗透进去。
还有食指老是搭不到,练久了肩膀会累是放松不够吗?
我刚开始试了下坐姿,觉得不顺手,这几天一直是站姿,手下搭时身体稍前倾觉得那个手自然落下得更实更透。
今天看见有个朋友的贴子说坐在地板上练,试了下真是不错,在地板上更实落,不会有空空的感觉,还有我把手腕当成绳子,感觉手搭下去手腕就不会震痛了。
以前有时会用身体带动手掌甩向墙面劈掌,还有就是手掌半握空心拳撞向墙面,都是在接触墙面的一瞬间硼一下,一点都不痛,开始舒服,但搞个十来下就不行了,会痛,看来是气不足的原因?
目前的感觉是中指位置有点痛,手发紧,肩膀久了会累,两手腕周围发燥,大椎放松还不是很明了。
目前就这些,我在群有视频,希望卢师有空帮指导下,还有各位朋友也来谈下经验心得,让我学习学习。
好好练习,这个手法现实中效果是不错的!
感谢卢师的无私奉献和鼓励,别的没坚持下去,这个我一定要坚持。
放松是关键
楼上兄弟功成了吧?现在还在练不?我觉得现在练习像抛三关一样,不知是不是练偏了?
看来这个真的不能练太狠,前几天不知不觉左手可能过了点,这几天都要先加厚布,右手悠着搭现在都赶上了左手,可能开始练太狠的都很难坚持到最后,手指骨要痛很久。
目前练的大概象网站视频那个样子,也不知对不对,这几天手都是有时轻飘飘的,练到后面才比较沉,比较顺透,左手中指骨还蛮痛,每次开始练的时候都要加厚点布才行。
己经十天了,感觉这几天也没什么很大的变化,就是手发紧,发燥,手指有点粗,左手中指骨不怎么痛了,不过右手可然那时感觉好练重了点中指骨也痛,看来真的要慢慢练,急不得,早几天练习的时候往腿上轻轻的搭了几下,第二天坐下休息时腿上一阵一阵的隐隐作痛,手摸上去又不痛,不知是不是搭痛的?但小腿肚上也搭了几下却不痛,不知怎么回事?