国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

浅谈被五百钱气机所伤的感受

本人是个特别爱好传统武术的爱好者,有过很长一段时间里非常痴迷传统武术,可以说是被家人说不务正业了,有过好几次背着家人外出,怀揣梦想参加过各种“武术”名流的武术面授培训,个中受骗的五味杂陈,有机会再和各位读者详聊。2010年有一次偶然机会,在网络国术联盟上粗略知道了这门咱们江西省内著名的国术,也在网络上和卢老师有过几次联系,通过和卢老师交谈的过程里,心中一阵阵的激动,就有个想和卢老师见面学习的想法。        在2011年3月下旬的时候,我有个机会去上饶出差,我想机会终于来了,就和卢老师电话约定见个面。没想卢老师非常爽快的就答应了。        从上饶市颠簸了几个小时的大巴车终于来到了千年瓷都,见面后,卢老师非常热情招待了我(特不好意思让卢老师破费,现在想起来都脸红),还同时叫上两个单位的同事,据卢老师介绍也是国术爱好者和练习着,事隔多年忘记了那两位的姓氏了(很不好意思),依稀记得一位长者(卢老师介绍主修二郎拳)和一位年龄相仿的男生(好像主修散打);尤其是那位长者,第一次见面就给我讲了好多武术的经验和注意事项。: E2 z1 [: E2 u# K- Z" a! }
        后在卢老师带领下,我们来到了一个像学校的操场上交流。这里要说下,卢老师鉴定一个武术练习者能耐的方法很特别,摆个像丁字步架势,右手一伸拳,让我使出全身的力气击打(当时就能感觉到卢老师很失望)。1 c9 X1 i! P' A7 S: c
        这里为了和标题相契合,不跑题,重点讲讲我和卢师交流内容其余省略。
, q, y3 q$ |& X( [* F        卢老师心里有数后,和我讲解硬字门这个功夫的功效。可能卢老师阅人无数和教人经验丰富,看出了我对这门功夫的疑问,把右脚往我面前一踏,让我倾尽全力击打。我用尽了全力踢了卢师的小腿和大腿,那感觉就像踢在汽车的轮胎上,砰砰的直响,我只感觉自己的脚好痛,卢师却说我这么没力气。卢老师又为了让我体验,让我伸出手掌,卢老师用食指点击我的手掌心,瞬间我感觉像一根针刺透了手心直穿手背,手心手背钻心的疼痛,让人感觉没有了手掌的骨头。然后卢老师又让我感受用脚踢的效果,踢在我的大腿上,膝盖往上一点(见图),当时的疼痛感觉能忍受,不如食指击打的那种感觉,据卢老师自己说,他只是随便踢两下,没有真用什么劲道,否则我的腿就粉碎性骨折了,直接废了(现在想想卢老师,人真的很厚道)。现在回想直冒冷汗啊……. ?* E- X. p) f8 c9 T6 A
        后卢老师送我回他安排的旅店后,卢老师和我聊了会,给我做了指导和交代了些养伤的注意事项(可能喝了酒,具体内容记不清了)感觉被卢老师踢过的左大腿有种无法言说的,酸涩酸肿的疼痛,稍微用点力站着都疼得抖抖动,实在忍受不了,我挽裤子一看,大腿红、紫、青、黄,肿起一大圈,看得我心惊肉跳(这时想起了卢老师讲过五百钱伤引起的后果),就赶紧出去买了盒云南白药喷剂(红白瓶的那种)。红白瓶喷剂喷完后,不但不能止痛,还更加难受,一夜都疼得睡不着。后来回家后几天,疼没退,肿没消,还更加说不出来的难受,就向外公要了他祖传的跌打损伤药酒来搽,大约有二十来天吧,伤痛的地方皮肤越发变黄了,但是那种难用言辞描述的疼痛一点都没有减退,实在忍受不住了,就打电话和卢老师联系,卢老师听完我后,非常生气的在电话里把我大骂一通,说我没有按照其交代的做(对五百钱伤的具体怎么做,我不知道算不算机密,因为没有征得卢老师同意,我在这里不方便透露,如果想知道的请咨询卢荣军老师),因为五百钱有独一无二的特有的制敌伤残的气机,后果会很严重(很惭愧……),后来拍照给卢老师看了后,还好还没有造成严重后果,再按照卢老师说的做,就能好。5 D3 V( b0 v1 F+ B# n+ M% h- H
        自此,伤愈合后,我就以为没啥子事了,可没有想到远远没有我想的那么简单。从2011年5月之后,每逢阴雨天,南风天,冬季变天,左腿都形成了老伤痛,那种痛就像一块湿的棉布粘在骨头的筋肉,隐隐作痛,站,卧,坐立,行都让人感到难以言说的不舒服感;再就是每次受寒或者感冒,就一直肺咳,喝药也久久难愈。
5 [  J3 x) P/ S5 M+ J$ t
( C; ]& K/ V3 v% }. x
* {. F+ d& m9 X+ ?8 m# {: k
6 Q% J+ p# K  z/ V- ~  a. n+ E9 b1 d
2 [# c) I/ I6 H8 b5 o/ s
- Q8 a0 n* a5 T; A" u  Q- R
用手机写的,不知道不能上图,各位读者不好意思。😓
这几天忙着教学,没空来看看!欢迎你有空来玩。
再就是字门的劲力很特别,所以你一定要按照我说的去做。很多职业的医生都处理不来,大家就不要去琢磨了。你只需要把我教给你的功法好好练习,这个伤自然就好了。不用多虑。
再就是发帖时可以上传图片,你可以操作一下。
哦,对了,你上次来时我那两位武友分别是周师傅和小邓,周师傅去年已经退休了。
我练功断断续续,无地自容
卢荣军 发表于 2017-4-9 18:07
1 y7 i* |8 D. J2 i5 O( j再就是字门的劲力很特别,所以你一定要按照我说的去做。很多职业的医生都处理不来,大家就不要去琢磨了。你 ...
0 Z; L! t+ Q0 r
说来惭愧,当年没有用心聆听你的教导,导致现在时常伤痛。
" u& \  p: N. u# ?; k" S6 U
有空再把图片上传上来,我来帮你分析一下!你是咱们的学员,会一期的功法,懒困龙的练习有很好的疗伤效果,你只是需要练习它,所有的阴伤都会慢慢痊愈!
当时没有做的周全,不好意思了!其实你只是需要按照我说的去做就没有问题,可惜有不少网友来交流后,都不把我的提示当一回事,自然就不好了。这门功夫的特点大就是这样,阴伤会很重。。。
请楼主按照我说的去做,肯定会好的!
非常想学习。
puzhong12 发表于 2017-4-20 21:19+ H, O% k- Z, T% i. u4 d+ r, U
非常想学习。
+ ]/ V/ R2 Z1 p7 G$ Y  }
想学就找卢荣军老师学啊,心动不如行动。& A% \" q1 L2 m* B2 K6 }+ \, v; [; b
卢荣军 发表于 2017-4-17 21:57
9 f& m6 a4 u5 \! A- k当时没有做的周全,不好意思了!其实你只是需要按照我说的去做就没有问题,可惜有不少网友来交流后,都不把 ...

! h2 k& o5 z8 Q+ [       不好意思的人是我,只能怪我自己。既然学了,就应该用心;不应中断练习如此之久,实在汗颜。现在回过头来想想,也是种收获,切身体验到了咱们这门江西功夫精妙绝伦之处;随着年龄的渐长,阅历的加深,很是钦佩卢老师能公开推广国宝级的国粹,现在重新学习,倍加珍惜这份福缘。- R; H+ u" B& `
        想请卢老师能在百忙之中再费心指导下。
15年卢师傅来成都龙泉,我去拜见他。晚上吃完火锅去一个小广场听他指点,和楼主一样,用脚面大力击打师傅的大腿内外侧,然后还有一些和楼主差不多的测试,反正最后的结果差不多,当时不见得怎么不舒服,当晚在师傅同一个宾馆睡的,第二天起来就不行了,右脚直接不能走了,膝盖处弯曲困难,胸口靠近肺部疼的要命,呼吸的都困难。这种上身的劲力真是太奇怪了,邪门!持续了1个多月才好,但是现在2年过去了,现在我的右脚膝盖处还是留下一个毛病,就是弯曲的时候嘎嘎响。。。。作为初级功法学员有5年了,可惜弟子不争气,没坚持练习,都怪自己。呵呵!!!祝福师傅身体健康,网站红红火火。
兄弟,我们都是武术文化忠实的追随者,在武术的道路上,希望我们共同进步,欢迎来景市游玩!
猜一猜,阴伤一般伤在哪里
佩服卢师傅的这种胸怀,当下没有几个人能做到。
dengchunliu 发表于 2017-4-27 00:55
& |9 y% R# Q6 C5 P0 }' e! H15年卢师傅来成都龙泉,我去拜见他。晚上吃完火锅去一个小广场听他指点,和楼主一样,用脚面大力击打师傅的 ...

6 }6 L. x( G$ n* a卢老师的东西是无价之瑰宝,借用卢老师的一句话:“这门绝技值得一生推研修炼”。7 e  ^4 I. B3 x, e& @
阴伤一般伤在骨膜,不知道对否