国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

乌龟脱壳瞎眼睛

有哪位高手能说下?,以前听师傅说袖口,虎口,脉门,乌龟脱壳(中渚)几穴配合可致人瞎眼,具体手法未讲
6 s2 D% G; r% W) {1 n. D
6 S8 E% M+ U$ z9 g1 Z, X; l
先听听你师傅怎么说的
我师傅未全盘托出,只教了我《二十四气推拿》,也说了很多穴位,具体手法未讲,只说点打最怕“抖手尖进”,最好趁人未及防时下手,他也不信时辰取穴,说点穴全在手法,还教了我一手“生死拳”,我自信有一定悟性,可举一反三,我领悟到《二十四气推拿》可反其道而行之,用于擒拿分筋
我以前也听说过尖进,但是是说在对方紧绷肌肉时的方法,不是说偷袭,还有二十四气推拿以前小时候看老座在帮别人推拿时跟旁边看的一个人讲解过,说这个这个位置应该这样做,那样那样做的话会伤元,以前小时候不懂事,错过学习传统武术的时机,以后上学打工什么的都是为了生计奔波,很难有那个条件了。
楼主接着意淫。。。生死拳?你丫的有病,不轻。
不懂别骂人,生死拳好多人都知道: ]5 k2 N, T! ?( v! |! w  j( j  @
铁拳 发表于 2018-5-26 12:05# i9 t2 M$ Z1 U& G( o& W0 t3 }
楼主接着意淫。。。生死拳?你丫的有病,不轻。
5 d& b$ @$ L) v! ~
这个你可叫人试手(当然力度得适当),自己亲身体验就知道了
9 Y! \! a* v1 M) K% C
可能你觉得我说的过分,但是对于你这样的情况,我这样是帮你,兄弟!
铁拳 发表于 2018-5-27 20:42
- R/ F" G& j" l  T% \" x( W) q可能你觉得我说的过分,但是对于你这样的情况,我这样是帮你,兄弟!
& i5 J, R6 r5 C
谢谢哥!我这个人比较天真……
' _' D" z! o5 B/ X- a4 m
传统武术里有很多吓人的名称。
虽没有学过点穴方面的东西,但认为穴位与时辰还是相关联的。十二经脉的运行有其时间点,每个时辰内气的走经还是很值得关注的。古人与今人差异大,古人感性意识强而理性意识弱,容易感受到人体内的自然变化。今人则正好相反。